PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Firspirit
Senior Member

Firspirit的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 電影院
Thumbs up 好消息啦~ 西門華納威秀有IMAX囉 (98-04-03)

看到版上好像都沒有人放消息的樣子~~
就在4/5(日)那天去西門的時候就看到淺藍色的IMAX看版了.
至少目前不用跑到大直那麼遠的地方去看囉!!! 爽度大增 ~~
不曉得有沒有人去看過啦~~
http://www.vscinemas.com.tw/mk/2009imax/intro.html

聽說耗資6000萬的樣子,改裝後有652個座位....... 最近一定要去朝聖的啦!!!

記憶體: Kinston HyperX Fury (2666MHz) (16G)
顯示卡:Galax GTX-970 Black Edition
主機板:MSi - Z170A Gaming M9 ACK
硬碟:美光 SSD 250G (2顆)
喇叭:Edifier S1000DB + Logitech Z906
--------------------------------------------

此文章於 2009-04-06 11:30 PM 被 Firspirit 編輯.
舊 2009-04-06, 11:25 PM #1
回應時引用此文章
Firspirit離線中  
kenchen1226
*停權中*

kenchen1226的大頭照

加入日期: Nov 2005
我想請問一下
我已經有兩張華那威秀電影票,公司分的
以前都去新光三越 信義區那一家看
那我想應該也可以去 西門町這一家看吧

那可以抵 IMAX 影廳嗎?
然後補差價,可這樣嗎?

舊 2009-04-07, 11:19 AM #2
回應時引用此文章
kenchen1226離線中  
thomasho
Advance Member

thomasho的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
華納已經退出台灣威秀影城的經營了...

現在叫威秀影城.....

別再說華納威秀了.....
舊 2009-04-07, 11:47 AM #3
回應時引用此文章
thomasho離線中  
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
數位的IMAX.....希望把大直的幹掉XD

這樣西門國賓+威秀,就無敵了XD
DELL2707WFP 超大視野感動中!
舊 2009-04-07, 12:35 PM #4
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  
sharp520

sharp520的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台北
標榜『全世界座位數最多』的數位IMAX廳.......
宣傳詞好像不太有吸引力ㄟ?

『耗資6000萬』,
不知螢幕有比『美麗華』的大嗎?
音響表現有特別提升嗎?
舊 2009-04-07, 12:41 PM #5
回應時引用此文章
sharp520離線中  
costas
Major Member

加入日期: Feb 2004
美麗華影城IMAX銀幕尺寸為 : 高度21.16公尺,寬度28.80公尺
記得報紙寫日新威秀播放銀幕為寬度21公尺、高度11.3公尺的弧形銀幕
舊 2009-04-07, 03:55 PM #6
回應時引用此文章
costas離線中  
davelee
Master Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者costas
美麗華影城IMAX銀幕尺寸為 : 高度21.16公尺,寬度28.80公尺
記得報紙寫日新威秀播放銀幕為寬度21公尺、高度11.3公尺的弧形銀幕
果然沒有比美麗華的大。

如果票價相差不多,我還是寧願去大直看大銀幕。
舊 2009-04-07, 04:08 PM #7
回應時引用此文章
davelee離線中  
hagger

hagger的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 南投
21公尺x11.3公尺→這個尺寸似乎只比一般數位廳大上一些
而且IMAX膠片數位化之後應該會受限於DLP的解析度吧(2K?4K?)
那跟一般數位廳比會有明顯的優勢嗎?
(除了能看到上下被切掉的片段之外)
舊 2009-04-08, 10:30 AM #8
回應時引用此文章
hagger離線中  
sharp520

sharp520的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者hagger
而且IMAX膠片數位化之後應該會受限於DLP的解析度吧(2K?4K?)

『除了能看到上下被切掉的片段』,
是什麼意思啊?
舊 2009-04-08, 11:59 AM #9
回應時引用此文章
sharp520離線中  
casshern
Senior Member

加入日期: Mar 2005
您的住址: 阿爾發象限
引用:
作者hagger

如果是4K也只是接近保存良好的傳統35mm膠捲放映的解析度上下
但是IMAX專用的70mm膠捲畫面面積是傳統35mm膠捲面積的十倍
所以數位IMAX要如何辦到高畫質的大畫面
其技術規格目前仍然不明尚待研究

同一部商業電影的IMAX版和一般戲院版的畫面比例都是相同的
所以投射在IMAX的銀幕上會是上下有黑邊的狀態
只是畫面太大一般人在看的時候都不會注意到
目前只有黑暗騎士有部分場景是用IMAX攝影機拍攝的
遇到這些場景時才會填滿整個銀幕
一般商業電影不會閒閒沒事做兩種畫面比例
IMAX的特色就只是"大"而已
美麗華IMAX號稱全亞洲最大銀幕
下一部有動用IMAX攝影機的商業電影是
變形金剛 : 復仇之戰

shaider (2001/05/09 ~) 發表文章42篇,忽然就不能用了.
發起主題
Spider-Man 觀後感...... 目前回應101人次

sharivan (2003/05/15 ~) 發表文章168篇,忽然也不能用了.
發起主題
駭客任務重裝上陣討論區 (有劇情)目前回應236人次
駭客任務完結篇 : 最後戰役討論區 (有劇情)目前回應422人次
舊 2009-04-08, 02:35 PM #10
回應時引用此文章
casshern離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。