PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
舒馬赫
Power Member

加入日期: Nov 2002
Nvixx FX系列真的作的很遜!!

我是從事LCD行業的!!
每天都會碰到相關測試,其中在顯示卡相容性的規範中!!
因為我用的都是一些測試軟體和測試儀器,我來發表一下同一台LCD下的情況...
我發現Mxx....和Axx的測試畫面比Nxx好非常之多...
尤以Mxx的卡的畫面最贊,色差或NOISE幾乎沒有,至於其他細節我就不報告了!!
而Nvixx FX系列此等狀況非常明顯....
有碰觸到這些領域的都很清楚我講的吧!!

但Mxx的3D效能又不比Axx和Nvixxx來的好....
也難怪Axx會暫時在市場上榮登寶座!!有恃無恐的還持續出一堆costdown後的xx50卡!!

等公司肯買進GF6系列和X系列後,在看看Axx在畫面上有無幹掉Mxx,而Nvixxx是否痛定思痛有所改進...

以上報告是~~R3xx,NV3x,g550,px50等做的測試時額外發現這些卡的差異的感想...

此文章於 2004-09-08 01:21 AM 被 舒馬赫 編輯.
舊 2004-09-08, 01:17 AM #1
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
MUS

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
不知兄台有沒有測試到Quadro FX的部分?也想看看工作站這個部分呢∼:P

舊 2004-09-08, 01:32 AM #2
回應時引用此文章
MUS離線中  
CloudXP
Senior Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 光華居
樓主有測過NV自己的公版卡嗎
畫質可是比交給下游廠商做的好多了喔
舊 2004-09-08, 01:42 AM #3
回應時引用此文章
CloudXP離線中  
adelies
Elite Member

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
DVI 如何?     
舊 2004-09-08, 01:50 AM #4
回應時引用此文章
adelies離線中  
舒馬赫

繪圖級系列的DISPLAY CARD只有測M廠的Px50....
a和n的公司沒有~~應該是說沒客戶提~~所以就沒採購....

卡都是台灣和大陸當地市面上買的到的(因為工廠移到大陸)....
就算都不是公板,大家都站在同一個點上,為什麼n的fx全系列畫質就是如此~~
站在user角度,測試得到的結果就是這樣...所以我看到的應該也跟大家是一樣的...

a廠的r3xx系列卡就算爛點。色差,noise等...也不至於像n廠nv3x系列那麼"明顯".....
應該說nv3x系列的設計本身就是會有這樣的特色吧!!
舊 2004-09-08, 02:10 AM #5
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
neverwinter471
Junior Member

neverwinter471的大頭照

加入日期: Aug 2001
總覺得這篇實在是.....

只拿M牌P系列的來比,要比也要拿Quadro NVS來比吧

不同等級的東西拿來比,這....
舊 2004-09-08, 02:38 AM #6
回應時引用此文章
neverwinter471離線中  
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
可以提一下是怎麼個測試法嗎?
舊 2004-09-08, 02:39 AM #7
回應時引用此文章
will0227離線中  
Artx1
Master Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 耗電量頗高的地方.
實話,要說DVI訊號,NV3x的內建TMDS是真的很爛....
這是有人拿測試儀器測的,沒有錯。

不過外掛的就大多沒有什麼大問題了。
畢竟都不是NVIDIA自己做的,要是還會遇到同樣的bug,這就太沒天理了。

至於類比輸出....我想是完全不同的兩回事....
DisplayMate推薦的為什麼是那些東西....我就不提了....

此文章於 2004-09-08 02:55 AM 被 Artx1 編輯.
舊 2004-09-08, 02:52 AM #8
回應時引用此文章
Artx1離線中  
舒馬赫

我這篇不是比效能和數據喔!!
就好比其中在32~256gray,32~256color下,畫面顯示出來的效果就是NV3x比較糟,在ALALOG訊號下,連"亮階"的部分都會看到noise....是 by card的問題跟panel無關!!

m廠有測g550阿!!

Digital訊號下,各家都差不多,只差在NV3x還是色差嚴重....
還是看的出M廠的顏色處理和對比就是略勝A & N一點.
所以更加肯定NV3x送出來的訊號就是會這樣...

測試方法簡單講就是看畫面而已,我只是在跑LCD測試規範時,順便看到這些情形!!

若要更詳細,我想若有在顯示卡廠工作過的工程師應該會更清楚吧!!

此文章於 2004-09-08 08:56 AM 被 舒馬赫 編輯.
舊 2004-09-08, 08:51 AM #9
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
標題可以換成
"nv3x 2D畫質沒有M牌的好 也比ATI的差一點"
會比較貼切

可是相形之下
這跟另外再開一篇主題
"M牌系列 3D效能不彰"
會點進來的人比較少
舊 2004-09-08, 09:29 AM #10
回應時引用此文章
aug0123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。