PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Select_from
*停權中*

加入日期: Mar 2012
引用:
作者knoeatw1990
不 , 我在西澳 , Perth
因為時薪看上去普遍比較高 ,
再加上因為苦工的缺多..人比較少
這種條件對我來說就是有利了

我的BLOG (http://renbin-wong.blogspot.com.au/)
在這邊我寫了一個BLOG , 也歡迎各位看看

感謝分享,真是了不起!!

舊 2013-10-05, 05:48 PM #71
回應時引用此文章
Select_from離線中  
tobylin
Junior Member

tobylin的大頭照

加入日期: Dec 2001
加入書籤.........感謝

舊 2013-10-05, 05:57 PM #72
回應時引用此文章
tobylin離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者JING FENG
如果你有家累,為了五斗米腰就低的下去了...

謝謝前輩你的建言
其實我也很擔心這點 , 日後怎麼辦?
也慶幸自己還是單身年輕 , 還有點本錢...
我本身是一個勞動階層的人, 走到哪都還是勞動階層
趁現在闖闖看 , 希望我也能找到一個生命中比較不同的目標

引用:
作者tobylin
加入書籤.........感謝

謝謝捧場
舊 2013-10-05, 06:08 PM #73
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
jphuang
Senior Member

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
真的不簡單,加油了。

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2013-10-05, 06:25 PM #74
回應時引用此文章
jphuang離線中  
moneytalk
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者Select_from
感謝分享,真是了不起!!

你看到泰勞也會覺得了不起??
舊 2013-10-05, 07:15 PM #75
回應時引用此文章
moneytalk離線中  
Select_from
*停權中*

加入日期: Mar 2012
引用:
作者moneytalk
你看到泰勞也會覺得了不起??

只要合法勞動賺得比我多,我都佩服,何況樓主勇氣與實踐力都在我數倍以上!!

就您的例子而言,我當泰勞的資格都沒有,是要跟樓主比啥?

聽說時薪20美金?幹!!我6美金都不到><
舊 2013-10-05, 07:23 PM #76
回應時引用此文章
Select_from離線中  
至尊宝
*停權中*

至尊宝的大頭照

加入日期: May 2013
ㄚˋ 我也是 到現在這社會上的工作沒一樣我想做的
我現在只想中六支 好好當員外 什麼大老闆 開創大事業 這些我都沒興趣
舊 2013-10-05, 07:25 PM #77
回應時引用此文章
至尊宝離線中  
sgdsdd
Basic Member

加入日期: Jan 2008
羨慕阿,我今年剛滿25。

最近也碰到人生關卡,正在徘徊中。

樓主的經歷真驚人,有你這樣的行動力,你遇到的這些問題根本不值得一提。

衝吧!

我也要前進了!
舊 2013-10-05, 07:26 PM #78
回應時引用此文章
sgdsdd離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
10/16-2013 回報。

來到這已經接近兩個禮拜, 基本上安身已經安好了
包含最基本的當地手機的申辦, 生活習慣的適應,
還有銀行跟報稅號碼之類的都已經完成

18號要移動到距離城市東南方200公里左右的鄉鎮
長途的巴士票已經訂好了, 當地的旅社也已經預訂完成
之後試著在那邊找工作, 基本上現在一切安好..除了無聊一點之外
除了生活步調慢下許多, 其實也沒什麼好不習慣的了

在這邊看到的滿多衝突的東西大概就是這邊的工作型態了
我真的很希望能應徵看看 ....因為工資跟工時確實都很吸引人
目前是滿想在這邊考一張勞工卡..
在這邊當勞工(合法的) , 必須要考試..
包含基本的一些安全衛生等等的教範等等之類
能拿到的話對以後找尋工作應該會容易且加分許多

之後想在這邊買一部車子下來, 因為沒有車子代步其實真的很不方便
公共交通的費用長期看下來真的會花得很兇, ..開車真的比較划算點
我從郊區搭公車轉電車到市區大概就要花台幣一百元左右(單趟)
然而開車你加 1公升/91無鉛汽油 只要1.5澳幣左右, ...

目前發現比較讓我驚艷的事情大概就是這邊的蔥;蒜;薑
完全是富人等級的高級食材, 蔥有時候特價會跌到90 Cent ,
不過平常價是一把2元多(約餘台幣六十元)
薑更別講了...1kg / 20$A Up ...(一公斤約550元以上)
小弟因為完全不擅長料理, 只能落得三餐吐司夾起司配牛奶或者
台灣帶來的肉燥泡麵(目前存庫危機了)
...這邊的泡麵真的有夠難吃

然後這邊的大賣場結帳的時候完全是自助式的..還滿屌的
你拿著你要買的東西自己前往結帳台, 自己刷條碼,
選擇刷卡/付現金, 吃鈔票或者丟硬幣, 然後自己包裝, 結帳走人
滿有趣的

不過目前以來一直都是處於消費狀態,
自己希望的理想狀態是不花老本, 自給自足,
然後能補回花掉的老本就算是最好的情況了

不過來到這邊說真的就是一場冒險...弄不好,
沒錢了, 還是得回台灣繼續我以前的工作
一切都是一場賭注..但勝利機會我想有一部份還是操握在自己手上
在這邊遇到許多台灣人, 但目前沒有遇到理想夥伴...
還滿失落的, 這點感受比較深一點,
可能我的理想就是來這邊過更好的生活為基準作為出發點
跟我遇到的台灣人的理想"要爽要錢"有衝突

為什麼這麼說...其實有點難聽
城市的工作很多都需要一些執照, 為什麼不去考?
為什麼喊沒錢又要吃外面, 又要買車跑景點?
怎麼不想想賺錢先? 然後整天聊電話上網看Youtube..
其實每次從他們電話再互相問『你有沒有什麼好工作』
聽在我耳中都滿刺耳的...不太曉得要怎麼形容這種感覺..
但要這樣過活的話幹嘛不回台灣去? 來到這邊不就是要尋求更好的生活嗎..?
雖然我自己也是目前毫無進展, 沒有資格講這種話

習慣成自然, 找不到伴的原因也可能是我自己這個人比較古怪
我舉個例子好了.. 我這兩天花了一點時間研究東西, 包含申請當地
有張證件可以代表類似身分證的ID卡 , 但申請有些麻煩,
要跑當地的公家機關, 然後花台幣七百元左右,
我去辦的同時也順便拿了幾張申請表(算我雞婆吧..)
原本要拿給目前住在同一間的幾位台灣室友申請, 但被潑了冷水
『護照就好了』『不必吧? 現在不是也好好的』『有用到在辦就好』

但就我自己的認知而言...入境隨俗, 辦好放著一定有一天用的上
護照效力絕對不比當地證照的效力來的能有效說服當地人(我自己認為)
[我以前考車子的經驗談, 即使沒有要開到聯結車, 考著放著有用上隨時可以上]
天曉得以後找工作或者去辦一些事情的時候會不會用上...

以前就有個跟我車的同事, 我一直鼓勵他去考聯結車,
他說開不到結果不去考..直到真有機會了要考已經來不及了
雖然說這只是一張ID卡, 能代表身分證的東西, 也不知道用途廣不廣泛..
管他的, 辦著放著就當曾經有過也好... 幾百元台幣就當冤枉錢吧..

以上只是稍微對被潑冷水的心情抱怨啦...覺得煩還請見諒
移動了之後我會開始試著找找工作, 之後下場也是未知,
搞不好找到一個正常工作能自給自足存點錢;抑或者打平

目前狀態: 安身安好, 準備開始第二步新旅程...
舊 2013-10-16, 03:48 PM #79
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹↘台中↗
現在才看到這篇~
樓主加油~~
希望你能在澳洲找到另一片天~
舊 2013-10-16, 05:51 PM #80
回應時引用此文章
xmx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。