PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Arucueid
Master Member

Arucueid的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 加拿大
浩鑫的SB86i 能支援新的 6x1 系列 CPU 嗎?

如題, 我之前從朋友那挖到一個浩鑫的SB86i準系統, 雖然是壞的不過尚在保固期,

所以我想如果送修回來, 能否使用intel 新的 65nm 製程的 6x1 系列 CPU?

如果可以, 能支援D0 stepping 的 6x1 嗎?

我檢查過 intel 的網站, 上面說 915G能支援 6x1, 但是浩鑫網站上卻只支援6x0(90nm),

不知是否意味著也支援6x1(65nm) 系列

煩請解惑

Rule #12: Never date a co-worker.
Rule #13: Never involve lawyers.
Rule #23: Never mess with a Marine's coffee if you want to live!
Rule #51: Sometimes you are wrong

純白の吸血鬼は微笑む:私を殺した責任、とってもらうからわ - アルクエイド ブリュンスッド
貴方に出逢い STAR輝いて アタシが生まれて
Was aus Liebe gethan wird, geschieht immer Jenseits von Gut und Böse - Friedrick Wilhelm Nietzsche

Cain was the first man ever to strike down another... and when the Lord came to him and said ‘What have you done!?’, Cain could not hide his crime. For the voice of his brother’s blood cried out from the very ground

The world has been your battlefield, everywhere you go. The blood of brothers and sons screams out against you. Perhaps you cannot yet hear it, because the soil is not your own, but you will... you will
舊 2006-07-02, 11:57 AM #1
回應時引用此文章
Arucueid離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
不支援!!

未經過正式驗證程序...當然您要賭運氣的話是沒人反對的啦∼
^^"

舊 2006-07-02, 12:27 PM #2
回應時引用此文章
小建離線中  
f50996
Advance Member

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
我好像做過這件事情了...
915G的晶片組搭配Intel 651 3.4G,無法開機∼
另外原廠網頁上只標示支援90製成的核心prescott.

好吧!也許是我帶賽(請看我另一篇文章)
舊 2006-07-02, 01:10 PM #3
回應時引用此文章
f50996離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者f50996
我好像做過這件事情了...
915G的晶片組搭配Intel 651 3.4G,無法開機∼
另外原廠網頁上只標示支援90製成的核心prescott.

好吧!也許是我帶賽(請看我另一篇文章)

呵呵...

大家別忽略一件事啦!
晶片組就算支援, 當初的硬體線路設計也得支援才行!
而硬體是無法改的...So...

只能賭運氣剛好有那麼一顆可以用的話...
但通常是不行!有時也想罵Intel, 幹嘛每次出新的CPU後, 舊的版子幾乎都不能用...
舊 2006-07-02, 01:29 PM #4
回應時引用此文章
小建離線中  
shin2190
Major Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 臺北市北投區
我實測過.65奈米製程的CPU都別想裝在這台上...
]
P4-3.0的511.631...
號稱顆顆上4G的新版Celeron
"所有"的雙核心805.930...

都別想啦~

不過我手邊還是有一台SB86i正在當BT影音機服役中

真的要我挑缺點
好吧.就像當初我購買時小健提醒我的...
"有點重"
(詳情請自行比較官網數據)

我的3號機SB86i

CPU:P4 3.0 (630)
RAM:512*2 DDR
HDD:Maxtor 160G SATA2
ROM:BENQ-1640
VGA:技嘉7300GS (靜音版)
K+Y:BENQ-X530(無線鍵盤滑鼠組)

螢幕:客廳SONY 40" 全平面電視
喇叭:混搭5.1 環繞音效 (創巨 L3450 + 電視喇吧)

使用狀態:
跑BT.24h不關機.至4月初購入至今無異常狀態發生
偶爾硬碟會攀升至70度(Drive Health 軟體監控)

整體而言令我相當滿意.給樓主做個參考~
舊 2006-07-05, 03:59 AM #5
回應時引用此文章
shin2190離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者shin2190
真的要我挑缺點
好吧.就像當初我購買時小建提醒我的...
"有點重"

買就買了, 別想太多了...
舊 2006-07-05, 06:53 PM #6
回應時引用此文章
小建離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking

搭配Hitachi 使用專用的調整軟體,可以相對冷很多,並安靜更多

引用:
作者shin2190
我實測過.65奈米製程的CPU都別想裝在這台上...
]
P4-3.0的511.631...
號稱顆顆上4G的新版Celeron
"所有"的雙核心805.930...

都別想啦~

不過我手邊還是有一台SB86i正在當BT影音機服役中

真的要我挑缺點
好吧.就像當初我購買時小健提醒我的...
"有點重"
(詳情請自行比較官網數據)

我的3號機SB86i

CPU:P4 3.0 (630)
RAM:512*2 DDR
HDD:Maxtor 160G SATA2
ROM:BENQ-1640
VGA:技嘉7300GS (靜音版)
K+Y:BENQ-X530(無線鍵盤滑鼠組)

螢幕:客廳SONY 40" 全平面電視
喇叭:混搭5.1 環繞音效 (創巨 L3450 + 電視喇吧)

使用狀態:
跑BT.24h不關機.至4月初購入至今無異常狀態發生
偶爾硬碟會攀升至70度(Drive Health 軟體監控)

整體而言令我相當滿意.給樓主做個參考~
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-07-05, 09:54 PM #7
回應時引用此文章
myt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。