PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   準系統討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=86)
-   -   浩鑫的SB86i 能支援新的 6x1 系列 CPU 嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=633554)

Arucueid 2006-07-02 11:57 AM

浩鑫的SB86i 能支援新的 6x1 系列 CPU 嗎?

如題, 我之前從朋友那挖到一個浩鑫的SB86i準系統, 雖然是壞的不過尚在保固期,

所以我想如果送修回來, 能否使用intel 新的 65nm 製程的 6x1 系列 CPU?

如果可以, 能支援D0 stepping 的 6x1 嗎?

我檢查過 intel 的網站, 上面說 915G能支援 6x1, 但是浩鑫網站上卻只支援6x0(90nm),

不知是否意味著也支援6x1(65nm) 系列

煩請解惑

小建 2006-07-02 12:27 PM

不支援!!

未經過正式驗證程序...當然您要賭運氣的話是沒人反對的啦∼
^^"

f50996 2006-07-02 01:10 PM

我好像做過這件事情了...
915G的晶片組搭配Intel 651 3.4G,無法開機∼
另外原廠網頁上只標示支援90製成的核心prescott.

好吧!也許是我帶賽(請看我另一篇文章)

小建 2006-07-02 01:29 PM

引用:
作者f50996
我好像做過這件事情了...
915G的晶片組搭配Intel 651 3.4G,無法開機∼
另外原廠網頁上只標示支援90製成的核心prescott.

好吧!也許是我帶賽(請看我另一篇文章)

呵呵...

大家別忽略一件事啦!
晶片組就算支援, 當初的硬體線路設計也得支援才行!
而硬體是無法改的...So...

只能賭運氣剛好有那麼一顆可以用的話... :ase
但通常是不行!有時也想罵Intel, 幹嘛每次出新的CPU後, 舊的版子幾乎都不能用... :stupefy:

shin2190 2006-07-05 03:59 AM

我實測過.65奈米製程的CPU都別想裝在這台上...
]
P4-3.0的511.631...
號稱顆顆上4G的新版Celeron
"所有"的雙核心805.930...

都別想啦~

不過我手邊還是有一台SB86i正在當BT影音機服役中

真的要我挑缺點
好吧.就像當初我購買時小健提醒我的...
"有點重" :jolin:
(詳情請自行比較官網數據)

我的3號機SB86i

CPU:P4 3.0 (630)
RAM:512*2 DDR
HDD:Maxtor 160G SATA2
ROM:BENQ-1640
VGA:技嘉7300GS (靜音版)
K+Y:BENQ-X530(無線鍵盤滑鼠組)

螢幕:客廳SONY 40" 全平面電視
喇叭:混搭5.1 環繞音效 (創巨 L3450 + 電視喇吧)

使用狀態:
跑BT.24h不關機.至4月初購入至今無異常狀態發生
偶爾硬碟會攀升至70度(Drive Health 軟體監控)

整體而言令我相當滿意.給樓主做個參考~

小建 2006-07-05 06:53 PM

引用:
作者shin2190
真的要我挑缺點
好吧.就像當初我購買時小建提醒我的...

買就買了, 別想太多了... :D

myt 2006-07-05 09:54 PM

搭配Hitachi 使用專用的調整軟體,可以相對冷很多,並安靜更多 :p

引用:
作者shin2190
我實測過.65奈米製程的CPU都別想裝在這台上...
]
P4-3.0的511.631...
號稱顆顆上4G的新版Celeron
"所有"的雙核心805.930...

都別想啦~

不過我手邊還是有一台SB86i正在當BT影音機服役中

真的要我挑缺點
好吧.就像當初我購買時小健提醒我的...
(詳情請自行比較官網數據)

我的3號機SB86i

CPU:P4 3.0 (630)
RAM:512*2 DDR
HDD:Maxtor 160G SATA2
ROM:BENQ-1640
VGA:技嘉7300GS (靜音版)
K+Y:BENQ-X530(無線鍵盤滑鼠組)

螢幕:客廳SONY 40" 全平面電視
喇叭:混搭5.1 環繞音效 (創巨 L3450 + 電視喇吧)

使用狀態:
跑BT.24h不關機.至4月初購入至今無異常狀態發生
偶爾硬碟會攀升至70度(Drive Health 軟體監控)

整體而言令我相當滿意.給樓主做個參考~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。