PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
[請教] 捷元 NB 的評價...

這是小弟第一次購買筆電, 許多地方沒經驗, 也不是很瞭解. 所以想請教各位先進, 我想選擇一款二萬以內的筆電. 本來是想買二手的, 但是因為對二手筆電購買需注意的地方不熟, 在交機測試後又要小心一堆有的沒的, 所以打算是購新機.
這台筆電的用途是我個人及工作上使用, 比較重視的是檔案運算方面. 我希望的條件如下 :
1. 14" LCD 以上
2. 160G SATA 以上
3. 雙核心 1.86G CPU 以上
4. 2G DDR2 SDRAM 以上
5. LCD 及 HW 保固或送修方式能比較方便...
6. 待機工作時間長 (最好能二小時以上) / 散熱性佳
7. 燒錄機 / Wireless / 讀卡機 (有較佳) / webcam (有較佳)
本來是打算選擇 Toshiba Satellite L310, 但是它的電池只有附 3cell 及只有一年保... 所以打算看是否有更超值的選擇... 還請各位大大能給小弟一些意見. 感恩哦 ^^

另外在網拍上看到有一款捷元的 NB (M3), 規格感覺起來還不錯, 重點是售價也在我的預算接受範圍內... 只是網路上都找不到捷元 NB 的評價.... 所以不知道是否有大大對這台或這個廠牌有經驗能分享一下的?
感謝哦

舊 2009-01-11, 02:55 PM #1
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

.....
因為有網兄建議我在年前一週內購入, 以免有問題七天鑑賞期內就無法處理了... 所以不知道是否有哪位好心的大大能提供點意見, 感激啊...
先轉貼一下另一版中好心的網兄 "wattercup" 所提供的意見 :
只能說在等一下下 看過年前會不會有一波大特價 不然大大開出來的條件 要買到2萬以內 也是有 但是不是整合型的 自己買來裝 網眼 跟讀卡機
HP COMPAQ Presario CQ60 110TU 視訊筆記型電腦
»產品特色 1.內建Intel最新64位元雙核心處理器
2.16吋超大鏡面寬螢幕
3.內建DVD Super Multi 燒錄器
4.內建高畫素數位攝影機
5.內建藍芽無線傳輸裝置
»處 理 器 Montevina Intel Dual Core T3200 2.0GHz , 64位元雙核心處理器
»顯 示 器 16吋 WXGA 1366x768 鏡面寬螢幕高品質液晶顯示器
»記 憶 體 免費升級至 2GB DDRII RAM 雙通道記憶體 [限量加碼活動,機會難得行動要快]
»顯 示 卡 內建 PCI-E Intel GMA 4500HD 3D繪圖加速卡,動態分享最高 256MB 以上顯示記憶體
»硬 碟 機 內建 160GB 5400RPM/SATA HDD , 具備硬碟防震資料保護技術
»光 碟 機 內建 DVD Super Multi (DVD-RW + DVD-ROM)
»軟 碟 機 選配 1.44MB 磁碟機( 隨機選購價900元 )
»數 據 機 內建56K (V.92) 數據機
»網 路 卡 內建 10/100 Mbps 或更高速區域寬頻網路
»無線裝置 內建式相容 802.11B/G 54M高速無線網路卡及隱藏式天線(行動無線連線技術)
»音效系統 內建SoundBlaster相容音效晶片,支援全雙工3D立體音效以及內建高級防磁喇叭
»輸入裝置 觸控板指示裝置
» I/O 插槽 USB 2.0 (3 個) , 多合1讀卡機 , RJ-11 , RJ-45 , 內建高感度麥克風 , 內建視訊攝影機
»尺寸重量 重量約 2.7 KG
»電 池 智慧型鋰電池
»作業系統 Microsoft® Windows® Vista 家用版作業系統
»供貨狀況 現貨供應中,數量有限,售完為止!
»保固期限 一年國際有限保固 + 一年台灣到府收送
»售後服務 合法代理商供貨,維修可直接送至hp設立全球客服維修中心
»限量特價 17,900

只是看了一天, 還是沒看到這個特價是哪裡跑出來的... 呵呵, 如果有哪位大大知道, 也請告知一下.
另外要再請問一下

1. HP 的售後服務 ok 嗎? 送修時會方便嗎?
2. 目前比較中的機種有
捷元 M3
Benq Joybook R45
ACER Aspire 6530-622G16
HP Compaq Presario CQ60-110TU
MSI PR420
而 ASUS 的則是型號太複雜... 是不是停產也都不知道, 所以是狀況外 = =
感謝各位好心大大哦 ^^"

舊 2009-01-12, 04:25 PM #2
回應時引用此文章
eddie1離線中  
vandermark
*停權中*

vandermark的大頭照

加入日期: May 2008
我覺得你可以考慮買DELL的VOSTRO A860
是15吋的NB,不過它的好處是可以自選自己的規格
而且售價也滿便宜的~

不像有很多NB都要照著廠商的規格走~~

因為我自己也是用DELL的電腦,
所以對他們的保固服務還滿放心的,
他們有電腦的問題都可以打電話或直接上網跟DELL做聯絡,
DELL就會儘的幫你解決電腦的問題,
我覺得售後服務還滿不錯啦!

我那時是打台灣DELL專線00801863031跟他們買的
提供給你作參考囉
舊 2009-01-12, 08:34 PM #3
回應時引用此文章
vandermark離線中  
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
該廠牌捷元的NB 印象中是由仁X電腦所代工,品質有一定的水準

舊 2009-01-12, 09:39 PM #4
回應時引用此文章
a8628離線中  
eddie1

引用:
作者vandermark
我覺得你可以考慮買DELL的VOSTRO A860
是15吋的NB,不過它的好處是可以自選自己的規格
而且售價也滿便宜的~

不像有很多NB都要照著廠商的規格走~~

因為我自己也是用DELL的電腦,
所以對他們的保固服務還滿放心的,
他們有電腦的問題都可以打電話或直接上網跟DELL做聯絡,
DELL就會儘的幫你解決電腦的問題,
我覺得售後服務還滿不錯啦!

我那時是打台灣DELL專線00801863031跟他們買的
提供給你作參考囉

感謝您的意見, 不瞞您說我也有考慮過買 DELL 的, 只是它們這種價位的保固只有一年... 且CPU 好像也低階了點, 如果要改到最少 T3200, RAM 加到 3-4GB, 價格就超過我預算了... 唉
舊 2009-01-12, 10:08 PM #5
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

引用:
作者a8628
該廠牌捷元的NB 印象中是由仁X電腦所代工,品質有一定的水準

是哦, 那可以認真 (更認真啦... 呵呵) 考慮了!! 它的價位感覺上很"親民" 只是網路上一直找不到有關捷元 NB的評價, 所以心中毛毛的.... 哈
還是.... 我買了以後, 乾脆換我來發篇開箱文好了!
舊 2009-01-12, 10:10 PM #6
回應時引用此文章
eddie1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。