PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
QQQQ
Junior Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 北半球
to 神蹟兄:

大感謝放上了 MMC7.5 供大夥下載.

to All:

(1) 如果安裝時看不到 TV 選項時:

關閉安裝程式
將 install.ini 改 DetectHW = 0 存檔之
重新執行安裝程式
這樣 TV Wonder 就可多出個 TV 選項可供安裝

(2) 解析度問題

我用 TV Wonder + 98SE
352x240 and 320x240 通通有老毛病 (畫面糊糊的)
很奇妙的 MMC 7.5 辦到了 240 條解析度時的清晰畫面
但必須是 640x240 or 480x240 才可
然而整個錄影的效果比起 PowerVCR II 3.0 要好上很多
特別是 chroma 雜訊減低很多
明顯看出字幕部分沒有 PVCR 錄出來時定格看的到的色偏現象
完全是一等一的品質 (特指字幕而言)

要設定解析度
先設 custom 然後隨便選個接析度
後面的 GOP, 動態參數調整一下後
儲存設定 and 離開 Tv 程式
之後進入以下連結點
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ATI Technologies\MultiMedia\Features\TV\Video Capture\MPEG\]

在我的機器上是有一個 GUID 而已
然後進入那個 GUID 後
可看到一卡車設定值
修改 Width (寬度) and Height (高度) 後 (預設是 16 進位, 記得改成 10 進位)
關閉 regedit

重回 TV 的 custom 設定可發現
寬度與高度變成你所設定的值

總結:

1. 再次感謝神蹟兄提供 mmc 7.5
2. mmc 7.5 的畫質部分比起 power vcr 要明顯的好.
3. 可多分段錄影.
4. 穩定性到目前為止沒當過機 (連續 1 hr 30 min)
5. 希望 ATI 軟體水準越來越好

以上

舊 2001-12-10, 07:26 AM #61
回應時引用此文章
QQQQ離線中  
mac
Junior Member

mac的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
我成功了…

昨天在win2000 server sp2中安裝有些問題,後來去抓最新的driver更新radeon le 為5.13.3281-win2k…
再將install.ini中的DetectHW=1改為0
再試一次,也是直接灌…就成功了…
現在WINME ,WIN2000,WINXP 皆可以用啊…

謝謝大家的幫忙。

舊 2001-12-10, 09:39 AM #62
回應時引用此文章
mac離線中  
Karsten
Major Member

Karsten的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹,台灣
無奈,還是不能啟動TV

修改install.ini後,無論是從MMC7.1 安裝升到7.5
或是移除安裝後 ,再重新安裝MMC7.5
我用Radeon ve+Tv-Wonder 在Win2000 Sp2中就是不能執行TV
怎麼按它都不理我
實在搞不懂,是我運氣差嗎??
都已經把驅動程式升到最新版了說.
舊 2001-12-10, 10:13 AM #63
回應時引用此文章
Karsten離線中  
leav
New Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 新竹
感謝神蹟兄的分享!

我貼一下我的使用感想
我用的是TV-wonder + G400 + 98SE
在TV畫質上我覺得還是很差,只有顯示一個field
不知道是不是能夠在register裡修改

總之我還是回去用DScaler吧
ATI的TV程式唯一的好處只有錄影而已
舊 2001-12-10, 08:49 PM #64
回應時引用此文章
leav離線中  
Charves
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
ATI的TV要選台不是直接按數字鍵就好了嗎??
要用滑鼠去慢慢選嗎??
應該都是一樣的吧∼∼∼
困惑中∼∼
舊 2001-12-10, 09:24 PM #65
回應時引用此文章
Charves離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
我也po一下我的感想:
裝了還是跟mmc71一樣差,看來tv wonder要好還是要搭配ati自家的晶片,我的情形跟leave sleepy一樣,不過power vcr就好多了
sis305+tv wonder+wdm driver+mmc7.5->失敗
看來還是要等我換成AIW係列或買張ati顯示卡才能感受7.5的威力囉....
舊 2001-12-11, 06:34 AM #66
回應時引用此文章
starbd離線中  
winrage
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台灣省台北縣
我也不能使用MM7.5~??救救我吧!!

因為在WIN XP(專業版)使用MMC 7.1錄影時,只要一錄影畫面就整個
亂掉,就跟馬賽克一樣,平常開啟TV時也是一樣如果沒有趕快亂按別的視窗也會發生這種情形!所以想換MMC 7.5但不知道到底哪個步驟錯了???我是使用麗台顯示卡ATI TV WONDER,使用MMC7.1完全正常!!
但一使用MMC 7.5(已改過Install.ini,且有顯示安裝TV功能)
但不管我怎地死按它就是不甩我!????
有人成功嗎??拜託幫幫我吧~~~~~~~~~!
(難道只能有ATI的顯示卡才行嗎???)

難道真的求門無路嗎??
舊 2001-12-12, 03:15 AM #67
回應時引用此文章
winrage離線中  
hcmhcm
Basic Member

加入日期: Dec 2000
Re: ATI年終鉅獻MMC 7.5 is available!!!

求救有誰可以把第9跟18傳給我...下載不過來,其他都OK@@
請寄到[email protected]
http://home.pchome.com.tw/online/en.../mmcdvd7_09.bmp
http://home.pchome.com.tw/online/en.../mmcdvd7_18.bmp
舊 2001-12-12, 10:00 AM #68
回應時引用此文章
hcmhcm離線中  
eshin
Basic Member

eshin的大頭照

加入日期: Feb 2001
也可來這下載

舊 2001-12-12, 10:27 PM #69
回應時引用此文章
eshin離線中  
Killer Li
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 臺北市
我找了很久,都沒有看到哪裡可以設定"每段錄影檔案大小"耶?
有沒有人可以POST圖片上來?

我是用AIW Radeon + MMC 7.5的..謝謝!!
舊 2001-12-13, 08:58 AM #70
回應時引用此文章
Killer Li離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。