PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
l000013
Basic Member

加入日期: Feb 2005
Dasan H660WM 數據機的疑問

各位好!

家中是用中華電信的光世代 搭配的是Dasan H660WM數據機
+ 友訊 DIR-612 無線寬頻路由器 (家人用的Notebook使用無線網路)

Dasan H660WM這數據機當然是可以讓我上網沒錯
我常常下載東西 有些檔案伺服器會限制
同一個IP要等24小時之後才能再次下載

所以我當然是以登入中華電信給的帳號密碼上網 取的非固定IP 抓完一個檔案後 "斷線了再重撥" 以取的新IP 這樣就可以常常下載東西
但我碰到的問題是 韓國這台大山Dasan H660WM數據機 基本上讓我"斷線了再重撥"5次之後 它就不讓我登入撥號了 是還可以上網 但是 是屬於於直接連線的方式(固定IP)

我發現唯一的解法是 把數據機的電源關掉 再重開
這時整個網路會間隔約5分鐘不能用 MOD也不能收看
只要經歷完這間隔後 數據機就可以讓我登入中華電信給的帳號密碼 以取得新的非固定IP
大約也是3-5次 這解法滿麻煩的 就是會造成全家的網路/MOD電視大空窗5分鐘

請問有人有使用Dasan H660WM數據機類似的問題嗎? 該如何解決呢?
有時我想打電話告知中華電信 說想換數據機 又不好意思形容這問題 因為它的確可以上網阿... 謝謝指教!

舊 2021-07-23, 09:08 AM #1
回應時引用此文章
l000013離線中  
workduck
Power Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
沒試過 "斷線了再重撥5次" 這樣的行為。

要不要考慮申請"HiNet頻寬分流"

可以最多取得四個子帳號,每個帳號應該有自己獨立的浮動IP

至於申請來的 子帳號 有沒有限制連續登入五次的限制,這要您自己測試了。

我以前常用的方法是firefox+chrome同時使用,先利用firefox下載,然後換chrome登入免費的VPN 再去下載第二次。

方便偷漏一點是怎樣的檔案資源,我看看我這邊有沒有類似的

此文章於 2021-07-24 03:41 AM 被 workduck 編輯.
舊 2021-07-24, 03:39 AM #2
回應時引用此文章
workduck離線中  
l000013

常去的網站是https://download-soundtracks.com/

他們合作的檔案伺服器是https://hotlink.cc/
同一IP要隔24小時才能下載檔案

家裡的網速記的是100M 40M 覺得很好用了

以前一直是"中斷連線重新登入撥號的方式" 以取的不同IP
舊 2021-07-24, 12:02 PM #3
回應時引用此文章
l000013離線中  
workduck
Power Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者l000013
常去的網站是https://download-soundtracks.com/

他們合作的檔案伺服器是https://hotlink.cc/
同一IP要隔24小時才能下載檔案

家裡的網速記的是100M 40M 覺得很好用了

以前一直是"中斷連線重新登入撥號的方式" 以取的不同IP

下載速度才50KB/S 上下,下載一個200MB的檔案要1個小時多

換四次IP下載檔案......除非長時間坐在電腦前面才能夠不間斷的連續下載

哈~!!

剛剛成功測試同一個IP連續下載三個檔案的方法

不用斷網就可以達成。

需要瀏覽器 chrome 跟 firefox

chrome要裝Touch VPN 擴充工具

預設你已經下載第一次檔案,並且下載完畢。你會斷網換IP然後再一次下載,這過程沒錯吧

若沒錯的話,我的方法是這樣

(1)下載完第一次檔案,繼續使用firefox瀏覽下一個要下載的網頁。

(2)確認欲下載的網頁後複製"DOWNLOAD SOUNDTRACKS"的網頁網址

(3)開啟chrome,並使用Touch VPN 選定其中一個國家後(俄羅斯與加拿大比較有機會),先確認VPN有連上,再將複製的"DOWNLOAD SOUNDTRACKS"的網頁網址貼在chrome網址列並瀏覽。

(4)利用chrome 開啟"DOWNLOAD SOUNDTRACKS"的網頁後,移到網頁下方的下載連接,並且點選下載連結

(5)當chrome 開啟 hotlink.cc 網頁前,應該會出現一次圖形測試。通過測試後,就點選免費下載 60秒倒數。

(6)在chrome瀏覽器下 60秒倒數完,點選 產生下載,然後!!!!

在這個畫面,將滑鼠移上去,複製"連結網址"

(7)將複製來的 下載連結 貼回firefox網址列,按下ENTER 即可無視24小時的限制再一次下載檔案。

我第一次下載完A檔案後,隨即做以上操作,成功再開一次下載B檔案
下載完B檔案後,再做一次,又再可以下載C檔案

要注意的是用chrome開VPN 去取得 檔案的連結,每次開起的VPN都要是不同國家。
還有千萬不要心急同時開啟兩個下載......避免被下載機制發現

以上~
舊 2021-07-25, 03:43 AM #4
回應時引用此文章
workduck離線中  
l000013

要搭配2種瀏覽器 謝謝教學!
舊 2021-07-25, 12:33 PM #5
回應時引用此文章
l000013離線中  
adearlover
Major Member

adearlover的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 崩壞的星球
引用:
作者l000013
但我碰到的問題是 韓國這台大山Dasan H660WM數據機 基本上讓我"斷線了再重撥"5次之後 它就不讓我登入撥號了 是還可以上網 但是 是屬於於直接連線的方式(固定IP)...

這段有點看不懂~

你是電腦直連數據機,然後用[email protected]這個帳號PPPOE撥號取得浮動IP對吧?

我的數據機也是Dasan H660WM,也常常切斷PPPOE重撥拿取新的IP,但沒遇到你這情況

看描述你的數據機應該有設定硬撥,且帳號部分是打[email protected]故拿到固定IP
先確認數據機的硬撥和DHCP有關掉(PPPOE帳號那部分填錯誤的)、電腦網路設定那邊IPv6關閉看看

此文章於 2021-07-26 03:10 AM 被 adearlover 編輯.
舊 2021-07-26, 03:08 AM #6
回應時引用此文章
adearlover離線中  
l000013

不好意思...

你好! 現在才注意到你的回應

會試看看的 謝謝指導!
舊 2021-07-29, 02:07 PM #7
回應時引用此文章
l000013離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2021。