PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
同樣開20年 油電可以省12萬嗎?

假設油電沒維修

舊 2019-03-15, 03:14 PM #11
回應時引用此文章
ppoq離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者ppoq
假設油電沒維修

看你的里程數阿,一年有跑到2萬以上可以選油電

電池保固8年,假設10年換電池好了,豐田現在換電池6萬元左右

聽說現在下單RAV4油電要等車等到下半年,計程車狂買油電

舊 2019-03-15, 03:20 PM #12
回應時引用此文章
goodpig離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
剛看完特斯拉新車發表
非常不精準的稍微盤算了一下
我自己的柴油車使用七年跑二十四萬公里來算
我自己用車一公升柴油可以跑15~18公里
網路上有特斯拉車主提供數據 一度電跑4.5公里
都少算一點吧 當一公升柴油跑15公里就好 一度電4公里
再用油錢(今天每公升25.5)與電費的差距(夏季電價500∼700度每度收4.8元)
算一下 吃油的每公里燃料費是 1.7 吃電的 1.2 元
每公里燃料費差異就0.5元 24萬公里剛好可以省12萬

不過還要加上 電動車保養不用換機油、油芯、變速箱油、水箱水、火星塞等等
電動車主要會損耗的只有煞車油、輪胎、煞車皮(煞車皮損耗還會比汽油車低很多據說至少能延長一倍的使用里程)
保養費會省下更多。

至於電池的損耗,根據特斯拉數據
Model 3 行駛 48 萬公里電池組容量僅衰減 5%

算下去電動車長里程數使用上會比汽油車省下不少
舊 2019-03-15, 03:41 PM #13
回應時引用此文章
缺德離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者ppoq
假設油電沒維修

我開油電車的感想, 如果是覺得省錢與否, 這個有精算的高手來處理.

但可以告訴你一個非常大的好處, 假使你是經常開車的人: 那就是可以"跑很遠才加油."

很能撐, 你可以很不小心, 都還能補救開到加油站, 等於你生活中少了一件煩心事.

當然, 這是我這種很不想在生活中消耗心力的人的特別感受.

以前家人還有騎摩托車, 3不5時去加油也是常態, 習慣了就好~
舊 2019-03-15, 03:53 PM #14
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
.... .. .. .

此文章於 2019-03-15 04:14 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2019-03-15, 04:05 PM #15
回應時引用此文章
ppoq離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5
我有特別聲明平躺了, 意思是指說從球袋頭部到腳部的的長度, 也就是後車箱要夠寬.

當然, 還有斜放, 斜躺, 或副駕駛躺下來, 很多招式, 所以我只挑一個, 就是後車箱"平躺."

... 忘了說明要貼齊, 沒有"斜."

這個只是個人癖好啦, 打球器具能帶上車就好, 並沒有一定要達到我的要求才算OK.

能放2組更好 (飛踢!)

為什麼我覺得這個球具意有所指
要能平躺還要兩組
三組應該更好(?)

此文章於 2019-03-15 04:29 PM 被 blair 編輯.
舊 2019-03-15, 04:28 PM #16
回應時引用此文章
blair離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者缺德
剛看完特斯拉新車發表
非常不精準的稍微盤算了一下
我自己的柴油車使用七年跑二十四萬公里來算
我自己用車一公升柴油可以跑15~18公里
網路上有特斯拉車主提供數據 一度電跑4.5公里
都少算一點吧 當一公升柴油跑15公里就好 一度電4公里
再用油錢(今天每公升25.5)與電費的差距(夏季電價500∼700度每度收4.8元)
算一下 吃油的每公里燃料費是 1.7 吃電的 1.2 元
每公里燃料費差異就0.5元 24萬公里剛好可以省12萬

不過還要加上 電動車保養不用換機油、油芯、變速箱油、水箱水、火星塞等等
電動車主要會損耗的只有煞車油、輪胎、煞車皮(煞車皮損耗還會比汽油車低很多據說至少能延長一倍的使用里程)
保養費會省下更多。

至於電池的損耗,根據特斯拉數據
Model 3 行駛 48 萬公里電池組容量僅衰減 5%

算下去電動車長里程數使用上會比汽油車省下不少

電池的消耗不能這樣看的
特斯拉是特斯拉
舊 2019-03-15, 04:29 PM #17
回應時引用此文章
blair離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
RAV4的麋鹿測試算是TNGA底盤中最差的,而且差得離譜,相較之下Prius和C-HR就好多了,我猜是RAV4的底盤和重心太高的原因
舊 2019-03-15, 04:34 PM #18
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
飄鐵人
*停權中*

飄鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
不是我要說,頭又大可以把油電車外型做漂亮一點嗎?……
舊 2019-03-15, 04:42 PM #19
回應時引用此文章
飄鐵人離線中  
risc_bar
Power Member

risc_bar的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者Earstorm-5
看用途吧? 我現在不能接受後車箱不平躺一組高爾夫球具(含球袋)的車子.

只能找wagon了,Altis 不是wagon訴求
舊 2019-03-15, 04:56 PM #20
回應時引用此文章
risc_bar離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。