PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
銀色火神頭
Advance Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 哇~~不要來我家賭我啦! ^A^
Smile 請問加速軟體可以提昇電腦的效能嗎?--抱歉我不知道是不是該po在這邊

如果po錯地方各位大大抱歉了!
因為我一直在考慮當底該po在(效能極限)還是(系統零組件)
但是又不太好意思兩邊都po所以若有不當!
還請各位大大多多包含!

我的問題是這樣的!
昨天第一次抓到一個變速的軟體
用了之後發現程式在執行的時候真的有變快
那是不是可以拿來當作類似超頻的功能呢?

因為小弟有台CPU200的電腦!
想鞭策他動作快一點
不知道能不能這樣用?
會不會有哪邊不好的地方?
或者是各位大大有什麼看法及極建議?
希望各位大大能不吝指教......

最後不管有沒有回覆!都感謝各位大大看完我的問題!

.

==============================
電腦B之規格資料
==============================
acer LCD AL1914>>壞了>>acer X193HQL
Intel P4-945 3.4G盒裝
asus P5LD2-SE>>壞了>>asus P5KPL-AM SE
艾爾莎>>壞了>>艾爾莎>>壞了>>艾爾莎 影雷者™ 860GT AU 256B3 2DT RH>>壞了>>GV-N210TC-1GI
Kingston 2G DDR2 800MHz X2隻
W.D 320G / 7200轉 SATAII 300/16MB
asus 16X / IDE
偉訓電源大師 385W>>壞了>>急速旋風380W>>壞了>>核電廠500W
Cooler Master Centurion 534 + (RC-534)
Optical Mouse TCN165PE
china cheap keyboard>>壞了>>INTOPIC廣鼎 超薄剪刀腳標準鍵盤KBD-31>>壞了>>INTOPIC廣鼎 超薄剪刀腳標準鍵盤KBD-31

電腦C之規格資料
acer AC901
Intel Core2 Duo E2200 2.2G / LGA775、FSB800、L2-1MB、雙核心、65nm
ASUS P5KPL-E
GeForce 7300 GT RRD2 256MB (GV-NX73G256D-RH)
Kingston 1GB DDR2 667MHz X2隻
W.D 250G / 7200轉 SATAII 300/16MB
ASUS 2014 20X SATA
Seventeam ST-420BKV Power
TC-D302 Ferrari Case
Logitech NTD 325 Mouse
Unknown Keyboard

電腦D之規格資料
BenQ T2210HDA
AM3 Phenom II X4 945 3G / SocketAM3、L3-6MB、45nm、四核心
GA-770T-D3L (rev. 1.x)
GV-N450-1GI
Kingston 2GB DDR3 1333MHz X2隻
W.D 1.5TB / 7200轉 SATAII 300/64MB(Caviar Green)
W.D 1TB / 7200轉 SATAII 300/64MB
Lite-ON iHAS524
Logitech Mx518 Mouse
Forget POWER Maybe 振華 冰山旗艦PLUS 500W
Unknown Case
Microsoft 微軟標準鍵盤200/USB

.
舊 2003-04-26, 11:37 AM #1
回應時引用此文章
銀色火神頭離線中  
MyAngelism
Master Member

MyAngelism的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: Taipei&Taichung
回覆: 請問加速軟體可以提昇電腦的效能嗎?--抱歉我不知道是不是該po在這邊

[QUOTE]Originally posted by 銀色火神頭
[B]如果po錯地方各位大大抱歉了!
因為我一直在考慮當底該po在(效能極限)還是(系統零組件)
但是又不太好意思兩邊都po所以若有不當!
還請各位大大多多包含!

我的問題是這樣的!
昨天第一次抓到一個變速的軟體
用了之後發現程式在執行的時候真的有變快
那是不是可以拿來當作類似超頻的功能呢?
======================================================
甚麼軟體?通常都只是藉著更改Windows的registry的內訂值,而這些數值可能
本來就沒有最佳化,所以你可能會覺得變快了一點,但是簡單說,那是因為你的
硬體本來就有那個速度,只是在OS或軟體的控制下在某些方面限制住了,事實上並不可能在沒有升級硬體的狀況下,實實在在的提升系統的性能的。不然賣硬體的還能活下去嗎?

因為小弟有台CPU200的電腦!
想鞭策他動作快一點
不知道能不能這樣用?
=================================
不要想太多喔!還是拿去二手市場拍賣掉,然後買台新的吧!
不過如果是我,拿來裝FreeBSD跑個人Web Server倒是不錯,
你會發現比起拿來裝Windows 2000 + IIS Server速度快了N倍。
我想這就是硬體被軟體騎的地方吧!

舊 2003-04-26, 11:45 AM #2
回應時引用此文章
MyAngelism離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
你抓的軟體是hare嗎
這軟體我以前用過,據他們表示最高可以增加電腦300%的效能
而電腦愈舊愈有效
原理我不是很了解,可能是增加cpu使用量吧
http://www.dachshundsoftware.com/index.html
舊 2003-04-26, 12:07 PM #3
回應時引用此文章
yider離線中  
yider

yider的大頭照

再補充一句
所有的強化效能軟體中,只有這個我覺得引發win問題的可能最小,效能最大
修改註冊檔我偏向手動修改,自己知道改了什麼,有問題也能馬上知道
不會被改了什麼都不知道,然後出了問題,想回復也不知如何下手
在我手頭上各種等級cpu的安裝測試,果真等級愈低,效能增加的愈高
有在p266電腦上試,效能增加187%
目前的k7 1700+a 0.13只增加67%
不過長期一、二年使用後,會不會使硬體出問題,這我就不知了
有在一台pii-200上安裝使用一年以上,沒出問題
舊 2003-04-26, 02:27 PM #4
回應時引用此文章
yider離線中  
u8526425

引用:
Originally posted by yider

恕刪

在我手頭上各種等級cpu的安裝測試,果真等級愈低,效能增加的愈高
有在p266電腦上試,效能增加187%
目前的k7 1700+a 0.13只增加67%

請教一下yider兄
請問這數據是怎麼來的???

另外...
With a set of pre-programmed instructions compatible with nearly all PC games, *****ap will increase your game's frames per second by near 10% in most cases...
只是用pre-programmed instructions技術就可以加速遊戲也是蠻令我驚奇的
你能提供點實例參考嗎??
舊 2003-04-26, 02:59 PM #5
回應時引用此文章
u8526425離線中  
jesperlu
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 新北
記得之前用過"魔法兔子"等軟體
感覺上電腦真的有變快一點
這種軟體好像是更改windows的部分設定
以達到增加效能
舊 2003-04-26, 04:21 PM #6
回應時引用此文章
jesperlu離線中  
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
這類的軟體我之前找到過一個
也試了一下 使用軟體上是真的變快
而且作者也解釋了原理 並說明是不可能讓 cpu 變快的
只是讓它永遠以 100% 來運作

可以試試
http://www.vrbrothers.com
舊 2003-04-26, 04:28 PM #7
回應時引用此文章
paradise離線中  
yider

yider的大頭照

引用:
Originally posted by u8526425
請教一下yider兄
請問這數據是怎麼來的???

另外...
With a set of pre-programmed instructions compatible with nearly all PC games, *****ap will increase your game's frames per second by near 10% in most cases...
只是用pre-programmed instructions技術就可以加速遊戲也是蠻令我驚奇的
你能提供點實例參考嗎??

數據方面因為我沒安裝測試軟體,所以是用這個軟體本身的測試得來的數據
如用其他的測試軟體來測試,也許會比較客觀些
不過在pII電腦上使用時,是真的有加快,如開程式或是解壓縮等
因為電腦慢感覺也就很強烈,目前的1700+感覺比較不出來,不過程式開啟還是有快一些些
而那個技術說真的我不太了解,當初看到這軟體時,很好奇,也很訝異
只是安裝這軟體就能最多增加300%效能,本來是不信有這麼神奇
但使用後真的有加快的效果,這使我不得不服了這些工程師
跳脫純修改win的設定來加快程式,而用外加輔助的方式達到加速結果
遊戲的話,我目前天天都有玩將軍,因為只是gf2mx卡,雖然用了些方法改善了lag毛病
跑起來也很順不慢,但某些地方還是會頓一下(效果全開的後果…)
昨日又拿出這軟體安裝(之前常重灌電腦,所以常常就會忘了安裝某些本來有裝的軟體)
也許是心理作用,也許是真的有用,一些地方比之前順了不少
最重要的是開了不會讓我玩到一半熊熊跳出遊戲
ps我很怕魔法免子,因為每次如使用了魔法免子後,沒多久電腦就會出毛病
可能我跟魔法免子相衝吧,同樣是免子,這隻就順多了,不會給我製造麻煩
舊 2003-04-26, 06:17 PM #8
回應時引用此文章
yider離線中  
adelies

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
調整系統一些參數是的確可以造成一些改變,其他,用感覺的形容可能比較難以說服或提出反證給相同或不相同論點的網友。

某加速程式:(以下數據為:加速 vs. 不加速且關閉加速程式)

壓縮 35MB PDF:  1:45" vs 1:45"

大家常用的 SiSoft Sandra 2003:
CPU Arith:   5452/2204 vs 5451/2204
CPU Multimedia:8116/8511 vs 8117/8527
Memory BW:   1262/1214 vs 1258/1212

這邊看起來是沒有多大差異,歡迎討論...
舊 2003-04-26, 07:01 PM #9
回應時引用此文章
adelies離線中  
yider

yider的大頭照

作的好
那有沒有手上有p或是PII等級的幾年前電腦可以試看看
我目前沒有這個等級的電腦可以試
舊 2003-04-26, 09:41 PM #10
回應時引用此文章
yider離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。