PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zzz333
*停權中*

加入日期: Dec 2008
引用:
作者Ark727
如果不相信大爆炸理論,那請問你怎麼解釋宇宙膨脹呢?(純粹想聽想法 )

以地球為觀查點嗎?
可能是某一天兩大銀河相撞爆炸往外擴散至今,
而地球只是在這個擴散範圍裡面而已,
所以看起來會像宇宙在膨脹擴散.

舊 2009-08-12, 01:43 AM #61
回應時引用此文章
zzz333離線中  
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
引用:
作者Ark727
如果不相信大爆炸理論,那請問你怎麼解釋宇宙膨脹呢?(純粹想聽想法 )

宇宙真的只是在膨脹嗎....??
以下是偶曾於某一主題回覆滴內容....純屬偶個人『狐說扒盜』.... r2
------------------------------------------------------------
歹勢:
偶之所以會說『宇宙膨脹』是推測,那是因為人類現今對於宇宙猶如『瞎子摸像』
偶們現今觀測到的膨脹現象或許某方面是正確的,然而未必待表是『整體的事實』....
試想:宇宙是否有可能是『膨脹收縮同時存在,且膨脹就是收縮∼一體兩面呢....!?』
以前不也曾有一派說宇宙正在收縮嗎....也有人說宇宙猶如水盆裡的漣漪∼來回震盪脹縮

偶這麼說或許各位覺得非常玄....偶就不扯『道德經』了∼直接用最簡略的圖面來說明
不過偶先來扭曲(轉)一下各位的認知:
1.何謂宇宙?宇宙到底是啥形狀∼是園還是扁??又或是一平面??一直線??
2.何謂直線?何謂園?以前人認為世界是平的(微觀:直線),後經證實是園的(宏觀)
3.綜合以上,若宇宙在膨脹:那麼宇宙膨脹的路徑為何,是直線??拋物線??還是圓圈??
4.何謂平行,平行就一定要是直線嗎?又或一定要在同一平面?或是三維以上不同空間也可行?
又或是所謂的平行與否,只是『宏微兩觀』的差異?卻其實是同一起點和終點但卻不同一直線?
5.何謂真理?真理何在?古智者言:『真理就在生活中』。既然如此,與卻何以宇宙沒有正反陰陽之分?

好了,暫時亂到這....偶開始圖解『膨脹就是收縮:一體兩面』
如下圖,A和B分別代表兩個不同星系:移動路徑為O→0→N→1→2→3→S→4→O(奇點)
如何,是否有點像電子和星體的圓形軌道,特別有親切感(O04是在圓球內;123是在圓球外)

先看上半部,各位可以發現從O→0→N→1→2,A和B越離越遠....起點開始遠離....(膨脹)
再看下半部,各位可以發現從2→3→S→4→O,A和B越靠越近....最終回到起點....(收縮)
如此不斷輪迴反覆....應證『膨脹就是收縮;起點就是終點;一體兩面』的現象....
或許,偶們人類就如同『瞎子摸象只摸到上半身....就認定宇宙在膨脹,且一去不回頭了』
下面一點....再往下面一點....過了腰部後,您將會有未曾有過滴驚喜....哈哈....
PS:若您高興的話,也可換個方向和模式,如同以下

→→→→→1→N→0→
O→(2)      →O
 →→→→→3→S→4→

哈哈....其實還有粉多玩法,來應證『膨脹就是收縮;起點就是終點;一體兩面』的現象....

另,偶們若在以不同顏色的園球殼(此處簡略單一園表示),來想像所謂的『平行宇宙』似乎也別有風趣
若當真如此,或許偶們也可猜想『所有平行宇宙也都來自於同一起點和終點』
且宏觀來看:微觀中的平行線∼其實是有同一起點和終點卻又不同直線滴....
至於各不同『平行宇宙』的『甲;乙;丙....等』是否存在何種關聯....就各自發揮想像力吧
其實還有許多玩法,可以和天文學家的學說既不衝突∼又更豐富乃至於結合古人宇宙觀
(別以為古人就一定落後,針灸氣功靈魂等現代科學還不是摸不著頭緒....
更別說曾發現疑似數億年前的高科技遺跡了)

另,以上純屬偶胡思亂想....說不定偶們滴宇宙只不過是巨人手上滴『甜甜圈;籃球』....哈哈
PS:
記得以前好像有個『弦or超弦理論』,改天找出來複習看看是否也能套上去....

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2
舊 2009-08-12, 02:12 AM #62
回應時引用此文章
XElem離線中  
Fennycat
Basic Member

Fennycat的大頭照

加入日期: Feb 2006
引用:
作者zzz333
沒人回答?

我的想法是:

如果大爆炸成立,宇宙只有130億年,
那大爆炸發生時的光到現在前進了130億光年的距離,
那你要看到大爆炸發生時的情況,只能在距奇異點的130億光年以後才看得到當時發出的光吧!
奇異點在地球的哪個方位?地球距離奇異點是130億光年嗎?
如果距離不到130億光年,那那時的光早跑過地球了,你要如何看一道已經跑過地球的光?
如果距離130億光年以上那地球不就比宇宙更早出生而且在宇宙之外了?

所以打死我也不相信大爆炸這種拗論.
你可以看到13456億年前的光,但是絕不是什麼大爆炸的,
宇宙是唯一無限而且永恆存在的根本沒有所謂的開始.

維基的大爆炸理論
http://zh.wikipedia.org/w/index.php...8&variant=zh-tw
老實說我看不懂..... 疑點:
1.大爆炸產生宇宙時地球在哪
2.地球會不會被大爆炸波擊到
3.其實還有很多,只是不會形容的問題...(我文學底子差啊)

另外,光子應該是太陽一樣是全面發光的東西吧?
我用一台車子例如好了,一台車(大爆炸的光)經過人(地球)後,你轉頭還是可以看到車吧,只差了時間正不正確而以
啊~~~好難形容,霱點用圖來說明
舊 2009-08-12, 02:20 AM #63
回應時引用此文章
Fennycat離線中  
zzz333
*停權中*

加入日期: Dec 2008
引用:
作者Fennycat
....
另外,光子應該是太陽一樣是全面發光的東西吧?
我用一台車子例如好了,一台車(大爆炸的光)經過人(地球)後,你轉頭還是可以看到車吧,只差了時間正不正確而以
啊~~~好難形容,晩點用圖來說明

你轉頭可以看到車只是因為太陽光照到車反射回來,
跟光經過地球是完全兩回事.
舊 2009-08-12, 03:06 AM #64
回應時引用此文章
zzz333離線中  
Fennycat
Basic Member

Fennycat的大頭照

加入日期: Feb 2006
引用:
作者zzz333
你轉頭可以看到車只是因為太陽光照到車反射回來,
跟光經過地球是完全兩回事.

不不不,你搞錯我想講的意思了,我的說法是在,光子本身就像個太陽,會一直發光
嗯.....看圖比較快

這個前提是光子會持續發光,看了維基百科對光,光子的解說,看不懂啊,頭好大....

此文章於 2009-08-12 03:33 AM 被 Fennycat 編輯.
舊 2009-08-12, 03:32 AM #65
回應時引用此文章
Fennycat離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者goddesschi
量子信息傳輸速度可超越光速
根據量子力學理論的描述,兩個處於糾纏態的粒子無論相距多遠,都能「感知」和影響對方的狀態。幾十年來,物理學家試圖驗...

這個實驗是兩個粒子,並不是一個粒子的移動,應該只算是同步現象,
就像是兩張股牌中間用一條鋼絲拉著,你只要推倒一邊,另一邊就同步推倒。

所謂的糾纏態,當然兩者之間會有介質,
以我講股牌的例子,介質是鋼絲..
而依他們的測試,介質是光纖

這種東東應用在網路會比較好! 但和超光速好像沒啥關係...
舊 2009-08-12, 01:21 PM #66
回應時引用此文章
FlyNews離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。