PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dnk
New Member

dnk的大頭照

加入日期: Oct 2006
您的住址: 三不管地帶
+1

我每個月捐給台灣沒錢上學和沒吃營養午餐的小朋友~~~

行有餘力幫助別人,
想就要馬上行動了。

說真的感覺倒沒啥,
只希望能有效利用。

後來痛了才知道,
幸福我一點也不了解。
舊 2007-04-19, 05:54 PM #11
回應時引用此文章
dnk離線中  
pantenor2
Junior Member

pantenor2的大頭照

加入日期: Aug 2006
今天才看到偏遠山區小學

午餐預算是15元一天

兩菜一湯 就是一塊油豆腐還有玉米蘿蔔粒加上排骨湯

這樣的菜色已經有十五年之久了

學生還說"吃的比家裡好"...............

立委除了跑到台大去報假案之外

能幫幫這些小學生嗎?

舊 2007-04-20, 04:10 AM #12
回應時引用此文章
pantenor2離線中  
diadiadd
Regular Member

加入日期: Aug 2006
沒能力養就不要生...生了就不要求人家同情

更何況又是局外人在宣揚大家同情他們....

幫助他們延續這種赤貧的生活更顯意義?問題的根本在於他們無力走出赤貧的循環...

在資源有限的情況下,小孩卻是一個接著一個的被生下來,動物的本能?生多子必有一子生存下來?

與其看著我的愛心讓他們持續在赤貧的循環中

阿呆選擇從身邊做起...身邊需要幫助的人己經夠多了......

幾百元的亂槍打鳥,不如放在國內育兒院或是直接去領養一個培養他吧....
舊 2007-04-20, 09:29 AM #13
回應時引用此文章
diadiadd離線中  
neverknow
Advance Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北
引用:
作者dnk
+1

我每個月捐給台灣沒錢上學和沒吃營養午餐的小朋友~~~

行有餘力幫助別人,
想就要馬上行動了。

說真的感覺倒沒啥,
只希望能有效利用。

請問哪個機構是專門幫台灣沒錢上學和沒吃營養午餐的小朋友募款?
我正想捐給這種機構
舊 2007-04-20, 05:30 PM #14
回應時引用此文章
neverknow離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
有專門在幫助台灣的機構嗎?
我覺得台灣還有很弱勢的兒童
自已人先救再說吧
幫國外的是做得太遠了點
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2007-04-20, 05:38 PM #15
回應時引用此文章
iorittn離線中  
問問題
Basic Member

問問題的大頭照

加入日期: Jan 2007
引用:
作者iorittn
有專門在幫助台灣的機構嗎?
我覺得台灣還有很弱勢的兒童
自已人先救再說吧
幫國外的是做得太遠了點

有ㄚ, 樓主提供的連結就有了ㄚ
http://sponsorship.worldvision.org....D=sponsorchild#

只不過台灣物價較高, 所以比之外國貧童多了300元
舊 2007-04-20, 05:55 PM #16
回應時引用此文章
問問題離線中  
Red System
Amateur Member

Red System的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者diadiadd
沒能力養就不要生...生了就不要求人家同情

更何況又是局外人在宣揚大家同情他們....

幫助他們延續這種赤貧的生活更顯意義?問題的根本在於他們無力走出赤貧的循環...

在資源有限的情況下,小孩卻是一個接著一個的被生下來,動物的本能?生多子必有一子生存下來?

與其看著我的愛心讓他們持續在赤貧的循環中

阿呆選擇從身邊做起...身邊需要幫助的人己經夠多了......

幾百元的亂槍打鳥,不如放在國內育兒院或是直接去領養一個培養他吧....

這樣說是沒錯 可是孩子畢竟事無辜的 是一張白紙 也許您可以幫他們 把白紙變成色彩豐富的畫
舊 2007-04-20, 06:22 PM #17
回應時引用此文章
Red System離線中  
苦功大師
Major Member

加入日期: Jun 2004
您的住址: 雲深不知處
除了自己捐助外, 我還鼓勵兩個女兒捐出零用錢, 每個月一百元給世界展望會, 這可是她們自己作家事或參加比賽得的獎金
舊 2007-04-20, 06:39 PM #18
回應時引用此文章
苦功大師離線中  
罵罵皓
New Member

罵罵皓的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: TW
大環境的問題不是一時片刻可以解決的
小孩子的生存卻是當務之急
同樣都是人,還分什麼國內國外?
要分那麼清楚,是不是先把來台灣偏遠地區服務數十年的神父修女趕回他們自己國家去?
捐款助人應是出於良善的發心,選擇公正的機構即可
哪有造橋是善事,鋪路無意義的道理?
舊 2007-04-20, 08:23 PM #19
回應時引用此文章
罵罵皓離線中  
et031672
Major Member

et031672的大頭照

加入日期: Sep 2003
順便問一下,有相關的動物保育 或 環境保護 的善捐機構嗎?
舊 2007-04-20, 10:25 PM #20
回應時引用此文章
et031672離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。