PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者h1010000
電瓶沒回充的問題之前遇過
換整流器無效
一般認知就是電盤了...

後來再不死心再尋一輪
結果是車上的整流器接頭斷一條線
重做接頭就搞定了
老車就是這麼回事...

嗯~~

我的老RV在7~8年前,因原始設計不良關係斷過發電線圈電纜
只能昆陽捷運站推車近2公里去機車行維修
更換新改良的發電線圈總成

3個禮拜前
晚上八點多下班前往南港加油站加油時,打方向燈會有電力不足現象
一加完油就再發不起,只能先路邊停車回家再說
隔晚一樣八點多下班,牽去附近的機車行
老師傅測試一下,除了電瓶老化無蓄電,發現用了17年的CDI也掛了
只好先換上新電瓶,備用CDI可以回汐止
隔日再來換新CDI

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????

此文章於 2021-10-13 12:00 PM 被 黑禾 編輯.
舊 2021-10-13, 11:58 AM #8591
回應時引用此文章
黑禾離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者黑禾
嗯~~

我的老RV在7~8年前,因原始設計不良關係斷過發電線圈電纜
只能昆陽捷運站推車近2公里去機車行維修
更換新改良的發電線圈總成

3個禮拜前
晚上八點多下班前往南港加油站加油時,打方向燈會有電力不足現象
一加完油就再發不起,只能先路邊停車回家再說
隔晚一樣八點多下班,牽去附近的機車行
老師傅測試一下,除了電瓶老化無蓄電,發現用了17年的CDI也掛了
只好先換上新電瓶,備用CDI可以回汐止
隔日再來換新CDI

前面我斷那個繼電器電源線也是很莫名,不過就是感覺車上有些電線用太細
騎多年除了放外面潮濕氧化生蚰[上震動可能接點就斷裂

舊 2021-10-13, 12:01 PM #8592
回應時引用此文章
cys070離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者pets
所以結論是GY6繼續騎....?

你那GY6就最便宜最好養

我那台KDU有些東西耗材也可以用GY6
不能的就之前晶片CDI,這個推進車行一些老闆都先說沒辦法
好幾年前我自己就改成奔騰CDI....省得麻煩
舊 2021-10-13, 12:11 PM #8593
回應時引用此文章
cys070離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者cys070
前面我斷那個繼電器電源線也是很莫名,不過就是感覺車上有些電線用太細
騎多年除了放外面潮濕氧化生蚰[上震動可能接點就斷裂

嗯~~

我那發電線圈電纜穿出發電機部位
竟然沒有橡膠...等緩衝物
只有膠帶纏繞
能撐快10年才磨斷也是很神奇
後來新換的發電線圈總成就有橡膠墊圈做緩衝
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2021-10-13, 12:25 PM #8594
回應時引用此文章
黑禾離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者cys070
你那GY6就最便宜最好養

我那台KDU有些東西耗材也可以用GY6
不能的就之前晶片CDI,這個推進車行一些老闆都先說沒辦法
好幾年前我自己就改成奔騰CDI....省得麻煩

GY6就是好養到..

想換車都說服不了自己................

養車的成本沒比他更低的
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2021-10-13, 12:31 PM #8595
回應時引用此文章
pets離線中  
天天開心
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
近日感覺機車特別耗油,上下班共8公里的路長
以前100元大約可騎兩週,現在只剩一週就得加油
以前是油管破裂聞到濃濃的油味地板也有油漬,但這次沒有
有可能是哪裡有問題?
舊 2021-10-14, 06:18 AM #8596
回應時引用此文章
天天開心離線中  
dkjfso
Junior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者天天開心
近日感覺機車特別耗油,上下班共8公里的路長
以前100元大約可騎兩週,現在只剩一週就得加油
以前是油管破裂聞到濃濃的油味地板也有油漬,但這次沒有
有可能是哪裡有問題?

化油器的車還是噴射的車呢
可能還是要先看油管有沒有漏
化油器是不是供油過多(需要清洗或是自動阻風門不關閉等
發動後剛開始的轉速提高
熱車後轉速會降下來嗎)
如果覺得加油門轉速有提高但動力不足就再檢查一下傳動

此文章於 2021-10-14 08:30 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2021-10-14, 08:28 AM #8597
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
cys070

cys070的大頭照

耗油空濾和火星塞很久沒換先換一換
這兩個沒多少錢

還是一樣就看哪種供油系統,還有檢查傳動
舊 2021-10-14, 09:42 AM #8598
回應時引用此文章
cys070離線中  
workduck
Power Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
我解決了,以下是我猜測

第一個先壞的是整流器
因為全車換成LED(方向燈、大小燈),發電量不變,耗電量大減,所以整流器要充不充的。

然後第二個壞的是電瓶
我之前把原廠的CDI換成直流CDI,這個CDI待機時會吃20ma的電流,當初我照著賣家說的把紅線接去電瓶,導致鋰鐵電瓶的電被吃光(過放)。

第三個我猜是LED大燈,不過這個比較沒根據,因為測試是好的。不過朋友說過他的愛將發電量有點大,整流器要幫忙耗電,比較容易燒壞,所以他的車是全時點大燈行駛,趁這次處理車,我就把LED大燈換回35W的鹵素大燈,幫忙整流器吃電。

總而言之,我把整流器跟電瓶都換掉了。
換完後,怠速13.2V上下飄移,輕催油門充電電壓電壓有上昇。

過幾天再測看看電瓶電壓是否正常。

感謝各位的提點~
舊 2021-10-14, 09:42 PM #8599
回應時引用此文章
workduck離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2021。