PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
年底3G全面停止!?

請問:

「依據第三代行動通信業務管理規則第48條第1項規定,三代行動通信(3G)業務將於107年12月31日依法屆期終止。」

亞太已經不能漫遊台哥大4G了,只能漫遊台哥大的3G

現在連3G都要停掉,不就表示亞太再也不能漫遊台哥大了!? 謝謝

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2018-11-14, 05:28 PM #1
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
vn514026
Senior Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
這問題打電話問亞太客服,回答會比網友更快更正確吧...

舊 2018-11-14, 06:02 PM #2
回應時引用此文章
vn514026離線中  
sutl

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
停止的是3G網路,未來3G只能通話,上網全部改用4G。

重點是只能簽4G契約,3G手機只剩通話功能。
舊 2018-11-14, 06:29 PM #3
回應時引用此文章
sutl離線中  
bebo1210

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者sutl

真的嗎?那我要把sim卡裝回xperia s(3g手機),台哥大就不會再收我網路費了嗎?(我這門號通話是免月租的)
舊 2018-11-14, 06:45 PM #4
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
sutl

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者bebo1210
真的嗎?那我要把sim卡裝回xperia s(3g手機),台哥大就不會再收我網路費了嗎?(我這門號通話是免月租的)

應該還是會收喔

因為4G覆蓋率不可能100%,所以有時4G手機會用到3G上網,現在很多4G手機通話時也是用3G上網,所以3G上網依然實質存在。

消失的只是3G契約而已。
舊 2018-11-14, 07:18 PM #5
回應時引用此文章
sutl離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
停掉的只有3G業務的執照

4G業者可以用自有頻段拿一部分跑3G供應

就像亞太拿4G執照,可以開2G來跑類似

至於供應語音或是語音數據,這應該看各家業者作法

記得並無看到有規定說只能提供語音不能提供數據

不然現在4G的訊號還是很多地方不優,沒3G就沒戲唱了
舊 2018-11-14, 07:20 PM #6
回應時引用此文章
darksnow離線中  
bebo1210

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者sutl

引用:
作者sutl
應該還是會收喔

因為4G覆蓋率不可能100%,所以有時4G手機會用到3G上網,現在很多4G手機通話時也是用3G上網,所以3G上網依然實質存在。

消失的只是3G契約而已。

所以是:
1.業者與NCC的3G契約消失,所以通知消費者不再提供3G上網服務。
2.3G網路停止,全部改用4G上網。(全部以4G費率收費)
3.4G覆蓋率無法到100%,所以3G上網依然實質存在。

這是小弟的理解,沒人覺得是NCC和業者聯手來坑使用者嗎?
舊 2018-11-14, 09:13 PM #7
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
darksnow

加入日期: Aug 2002
引用:
作者bebo1210
所以是:
1.業者與NCC的3G契約消失,所以通知消費者不再提供3G上網服務。
2.3G網路停止,全部改用4G上網。(全部以4G費率收費)
3.4G覆蓋率無法到100%,所以3G上網依然實質存在。

這是小弟的理解,沒人覺得是NCC和業者聯手來坑使用者嗎?

也不算坑吧,就執照到期,現在也都在準備要搞新的5G
的所以舊的就藉機退場

只是宣傳方式有點鳥蛋就是
舊 2018-11-14, 10:48 PM #8
回應時引用此文章
darksnow離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
不用想那麼多
上網、打電話
哪一家電信業者做不到?
嫌爛就換一家
這很簡單吧
舊 2018-11-14, 11:07 PM #9
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
引用:
作者sutl

+1

還是有滿多人不懂年底要發生的事...

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2018-11-15, 12:08 AM #10
回應時引用此文章
netblue離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。