PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BW
Advance Member

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by pops
人家題目 在問ibm的有沒有什麼問題
怎麼二三個一在說在 BENQ
那一家的東西~還是不要碰的好小心當白 老鼠
人家標 題是 IBM就針對 IBM討論
人家又不是說要 問那一家的好

因為這個問題一句話就解決了
ibm的保固會有問題, 那其他的廠牌就別混了
重點是指買個一年保固風險很大就是

舊 2003-09-27, 05:52 PM #21
回應時引用此文章
BW離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
Originally posted by pankang
嗯,您硬要說IBM質感會比TOSHIBA或SONY好,我想很多人會跳起來反對。小弟是在媒體界工作,那裡的同仁人手一台筆記型電腦,因此小弟看過也摸過很多筆記型電腦,論起組裝札實度和密合度,以同階產品來論,IBM想跟TOSHIBA或SONY比,還差一截。尤其近來出品的R40系列,大陸組裝,那品質幾乎是笑話,不知您看過否?

但IBM最大的優點就是耐操。三年多前買的PENTIUM 266時代的筆記型電腦,辦公室裡面,幾乎所有國產品牌都陣亡(TOSHIBA之流沒有案例,不過我手中有台日製二手TOSHIBA,已經兩年多,CELERON500,效能依然很棒,而且運轉寧靜),要不然就是效能變得奇差無比,唯有IBM依然健在,而且還很生猛,一般文書處理上網仍然很快。我想這是它的內在設計有過人之處,能否超越TOSHIBA或SONY?個人持保留態度,但應該是能相抗衡。

看清楚我的話 ~ 我只有單指鍵盤部份
我個人用過的感覺就是這樣~沒什麼別的~
我個人喜歡素的東西~質感的問題見人見志~不過是每個人都喜歡IBM的感覺不是嗎~

R40我的好朋友也有一台(老媽從台灣帶給他~真好...)不過他的是Made IN Korea
的~用起來好的很阿 ~ 不過我個人很不喜歡新加入的TouchPad的設計~感覺好難看~

但是不可否認很多MIC的東西~它的品質真的是笑話~

舊 2003-09-27, 07:01 PM #22
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Constantine

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
回覆: IBM只有一年保固有出過什麼問題(將加入小黑俱?部)

IBM一年保固機加買保固也只有增加國內兩年,
不是變成全球三年,還是買全球三年保固機較為划算。

引用:
Originally posted by yunaaa
買IBM筆記型只有一年保固的機型有出過什麼問題(或有耳聞的狀況)

超想買這一台,快受不了了
2722-DV2 (九月底到貨) $57645
Pentium M 1.4 GHz/Windows XP Professional/15 吋 SXGA+/ATI 7500 32M/256MB/40GB/需選購軟碟機/DVDROM/內建無線網路(802.11B)/一年全球保固

已有去店家問過(台中),只要是他們店內沒賣的一問三不知,更別說要問規格,且爬文後覺的店家的服務也好不到那,連自已的官網將要上架的機器都不知道找他們訂貨有點怕怕的
順便一提台中賣IBM的很像沒幾家,集中在NOVA,每一家賣的機型都一樣,機型少得可憐,問了二家價格都差不多才想上網買。(有人可推薦不錯的店家嗎?價格漂亮的更好)以下有些疑問請各位大大看一下
上IBM網站訂會有問題嗎?
服務如何?
ㄠ得到滑鼠嗎?
從下單到收到要幾天的時間?
最重要的是請有用過R系列的大大提供意見
舊 2003-10-03, 04:18 AM #23
回應時引用此文章
Constantine離線中  
kogrs
Basic Member

加入日期: Feb 2002
我用 r32 ,是一年保固的機器
我的機器目前已經送修第四次了
第一次在使用即將滿一年的時候壞掉,換了主機板回來。
第二次送修是在前一次修好後一個禮拜,因為還是當機,不過維修結果是正常?
第三次送修是在前一次拿回來後約三個禮拜,又發生當機,又換了一次主機板。
第四次送修是在前一次拿回來後隔天,因為耳機插孔有問題,鬆脫接觸不良,還在維修中......

我已經送修四次了,真的不曉得要說ibm 好還是壞
舊 2003-10-04, 02:05 AM #24
回應時引用此文章
kogrs離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
Originally posted by kogrs
第二次送修是在前一次修好後一個禮拜,因為還是當機,不過維修結果是正常?
第三次送修是在前一次拿回來後約三個禮拜,又發生當機,又換了一次主機板。
第四次送修是在前一次拿回來後隔天,因為耳機插孔有問題,鬆脫接觸不良,還在維修中......

看到你的遭遇~我真不知道該怎麼說~
我也是用 R32的~ 不過我從去年八月敗到現在~從來就沒送修過~
倒是被我手賤~重灌大概三四次(驅動衝突)

打算今年過年~拿去我朋友那裡升級硬碟~不知道40G的 5400rpm的裝不裝的上去~
舊 2003-10-04, 01:00 PM #25
回應時引用此文章
Phenix離線中  
jmnw
Power Member

加入日期: Jan 2001
我覺得買IBM最好再加個保固

不然一過保固之後 主機板維修可能就要兩萬左右吧 聽了真是當場呆掉

不過 我覺得IBM的品質的確不錯 驅動程式以及BIOS一類的也都有在維護與更新

不過 再怎樣好的品質也總是會有瑕疵 所以 最好能有三年保固
舊 2003-10-04, 08:07 PM #26
回應時引用此文章
jmnw離線中  
mingsheu
Major Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
IBM 現在台灣的貨似乎都是 MIC 了, 上週我公司主管才敗
X31 而以,除了 MIC 還不太信任外,都還不錯,也是三年
保固,只是... 是不是三年全球保固就不知了....

總之.... NB 這東東絕對不要 1 年保固的就是了,一年的時
間很快就到了。
舊 2003-10-04, 09:21 PM #27
回應時引用此文章
mingsheu離線中  
tillich

加入日期: Jan 2003
您的住址: 中華民國
引用:
Originally posted by kogrs

你的遭遇還真令人同情......
我服役中的是T30沒有維修過.....以前的X21、X24也沒維修過........
都使用正常說....
舊 2003-10-05, 02:28 AM #28
回應時引用此文章
tillich離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
雖然從上面看都一樣,T.X跟R的質感全不能比
T.X很薄,外殼素材像是粗面石頭質感,不是上漆的感覺.R是粗大的黑色翻模塑膠
店家不會主動介紹,我一直認為說ibm醜的人應該是指R型吧,老實講我也很難接受.T.X怎麼醜的起來阿,我真的覺得高格調耶.(個人覺得)
舊 2003-10-06, 12:19 AM #29
回應時引用此文章
kize離線中  
x69toki
Power Member

x69toki的大頭照

加入日期: Dec 2001
小弟是用IBM A22p ~

雖然熱歸熱,還真的很穩 ~

CPU只有1G,但是一般用途很足夠了 ~

搭配內置式的SONY的燒錄機 ~

小弟用到現在還是很滿意 ~
舊 2003-10-06, 01:45 AM #30
回應時引用此文章
x69toki離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。