PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 『鮮茶道事件』....(單選:不記名投票)
01.不算插隊∼自己也� | 如此 23 14.02%
02.不算插隊∼但,自己不� | 如此 11 6.71%
03.姑且..接受插隊∼也� | 再來光顧 10 6.10%
04.姑且..接受插隊∼但,心中問候18代 21 12.80%
05.姑且..接受插隊∼但,不� | 再來光顧 8 4.88%
06.不接受插隊∼且,出面→支持該店家作風 62 37.80%
07.不接受插隊∼� | 直接掉頭走人(被插隊成功) 7 4.27%
08.不接受插隊∼� | 出面制止此人(被插隊成功) 11 6.71%
09.不接受插隊∼� | 出面制止店家(被插隊成功) 5 3.05%
10.其他....煩請說明『主旨 and 緣由』....謝謝 6 3.66%
投票者: 164. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
引用:
作者Fennycat
我能了解你的想法,有點那種[要作就要作得完善]的感覺,但是別忘了
1000個人就可能會有1000個不同的看法,相似相近但不相同

這次你是用[ 插隊∼?| ] 裡面的 ∼?| 看似可以讓一些想法相近的人選
但我覺得反而會讓一些人看不清楚你表達的選項

我覺得投票最忌選項太多,尤其是之間的差別不大
再來就是要簡單的讓人一看就知道要選哪一個

檳榔捐的投票選項建議: (我省略掉 <但,也> 這2字)
1.我有吃,我贊成檳榔捐
2.我有吃,我不贊成檳榔捐
3.我沒吃,我贊成檳榔捐
4.我沒吃,我不贊成檳榔捐

一些內心的OS就不用去裡它了,什麼會不會汙染環境,在不在家吃,亂不亂吐,爽不爽...
都不要去想那些,簡單,簡單就好了

以上是我的一些看法給你作參考,謝謝

感謝您的建議....
但偶發現:
有些網友不是粉在乎『檳榔捐』,而是在乎檳榔樹造成的『土石流危機』
例如:
偶自己本身沒吃檳榔,本來對於此相關問題都∼沒啥意見....
但適逢此次88水災→『土石流滅村』等大災難,才讓偶深刻體會到檳榔樹等的問題
也因此有網友希望『全面禁種檳榔樹』,一律改用『進口檳榔』
除非,萬不得已才用『檳榔捐』去抵制....(因為會衍生許多相關問題)

故此:
偶目前也在困擾『檳榔樹問題』是否應該列入『主要選項』之一....??
最後:
再次感謝您的建議....甘溫啦....

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2
舊 2009-08-20, 12:29 AM #21
回應時引用此文章
XElem離線中  
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
引用:
作者sclee
樓主其實這類投票用二分法是最好的,就像公投一樣越少選項越好

因為整件事情的爭議點在於"是否插隊?"

就算是插隊也不構成犯法,只是個人道德的問題,因此,不必擔心變成陪審團

噓....偷偷告訴您....偶之所以∼考慮這麼多....
是因為:偶將來打算成為....2012總捅(總理∼捅婁子)
近20年來,唯一一次投票∼就是投給偶自己.... (當時當兵:選舉假會檢查身份證)

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2
舊 2009-08-20, 12:54 AM #22
回應時引用此文章
XElem離線中  
Fennycat
Basic Member

Fennycat的大頭照

加入日期: Feb 2006
引用:
作者XElem
感謝您的建議....
但偶發現:
有些網友不是粉在乎『檳榔捐』,而是在乎檳榔樹造成的『土石流危機』
例如:
偶自己本身沒吃檳榔,本來對於此相關問題都∼沒啥意見....
但適逢此次88水災→『土石流滅村』等大災難,才讓偶深刻體會到檳榔樹等的問題
也因此有網友希望『全面禁種檳榔樹』,一律改用『進口檳榔』
除非,萬不得已才用『檳榔捐』去抵制....(因為會衍生許多相關問題)
故此:
偶目前也在困擾『檳榔樹問題』是否應該列入『主要選項』之一....??
最後:
再次感謝您的建議....甘溫啦....

google找了一下[檳榔樹 土石流]可以看到不少文章都是針對這次風災事件
裡面講到有:
1.檳榔樹是土石流主因(淺根檳榔樹擋不住土石流)
2.檳榔樹跟過度開發是土石流主因
3.過度開發才是主因
4.921過後的地質+雨量太大才是主因
5.其他因素

我個人是偏向3跟4結合才是主因
檳榔樹根淺防禦力低是沒錯,但土質本身就差了
我想,就算換了防高的神木也擋不住這一波大雨照成的土石流
(等級1穿了神裝還是會被魔王幹掉,對不起,這個舉例有點爛...)

下面有兩篇文章蠻值得看看的
http://www.npf.org.tw/post/1/538
http://www.gvm.com.tw/Board/content...=cover&ser=6610
舊 2009-08-20, 01:48 AM #23
回應時引用此文章
Fennycat離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
鮮茶道時件…偶而有瞄到這一篇,可是完全不想去看耶。

倒是這一篇我從頭看下來…還是不想去看耶。

這樣我就沒選項可選啦。
舊 2009-08-20, 01:59 AM #24
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
bqin
Golden Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者Crazynut
鮮茶道時件…偶而有瞄到這一篇,可是完全不想去看耶。
倒是這一篇我從頭看下來…還是不想去看耶。
這樣我就沒選項可選啦。

一開始看到那篇就覺得原 PO 是在無理取鬧...之後就完全不想去看了...
而這一篇也只是衝著有投票才點進來的...
舊 2009-08-20, 02:21 AM #25
回應時引用此文章
bqin離線中  
UP-UP
Advance Member

UP-UP的大頭照

加入日期: Nov 2004
做生意

你是對的,你講,你一定贏

但是,對方會奇檬子不爽

做人也是一樣

聽不下去,放給他爛
舊 2009-08-20, 04:30 AM #26
回應時引用此文章
UP-UP離線中  
surn
Regular Member

surn的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: GB
到剛剛總算喵了一下事件~
飲料店小姐處理不好~
其實打出單子是90號~
就做完89再做90號~
管他79.69還是得等~
當然那樓主會更不爽吧~
就是多了一條魚的"得重排"~
就鬧得滿城風雨~
店家讓人不爽~通常摸鼻子就走~
頂多通知親朋好友~把他列入拒絕往來~
舊 2009-08-20, 05:31 AM #27
回應時引用此文章
surn離線中  
FlameJoker
New Member

加入日期: May 2004
您的住址: 細雨寒樓
10.其他

我昨天剛好和我老婆聊到這個主題
她提出一個看法我個人是覺得還蠻符合常情的
就是依加點的數量決定
舉例來說
如果是先點五杯(79號)再加點一杯(90號)這是可以通融的
可能就如有網友提過的
一樣加印一張90號單子在79號一起出
如果是先點一兩杯(79號)再加點四五杯(90號)就會讓客人等到全部做完(90號)再拿
這是就「情」來考量
但要特別強調的是
這只是給客人一個方便
並不代表這個流程一定是正確的

既使店家堅持要照順序來也沒什麼好挑剔
就如原始討論串有人提過的
「79號」後面都沒人點才能叫加點
如果後面的單子已經到「89號」了
想要把「90號」的東西和「79號」一起拿無疑的就是插隊的行為
舊 2009-08-20, 10:01 AM #28
回應時引用此文章
FlameJoker離線中  
ccl59888
*停權中*

加入日期: Apr 2008
您的住址: 高雄
不會吧
這個也能投票
告訴大家一間好店
在高雄市成功路上
由北往南過了漢�**晲S到阮綜合醫院
就在"成男生碗粿"再過去一點點
是一家賣肉骨茶麵的
生意很好有時後都還要排隊
有一次我點完了菜單拿去給老闆
老闆可能是習慣了
馬上就在單上寫了總共多少金額
我以為要先付錢
我就說:要先付嗎
老闆回答我的話到現在我還記得
他說:先生你先請坐,我都還沒讓你吃到東西,怎麼敢跟你收錢
聽了以後整個奇檬子都爽了起來
果然人家生意好是有原因的
客人如果不是過份的要求
適度給客人方便
就是替自己開闢財源
拘泥於那台電腦結帳系統不是太僵化嗎
電腦是死的人腦是活的
要真的一絲不茍的話
以後大概會出現"現泡販賣機"
我想這種機器應該不是什麼高科技才對
這種最一私不茍了
點錯沒得後悔
這種沒有店長沒有妹妹
只有冷冰冰的按紐
不怕奧客也不用受氣
舊 2009-08-20, 10:40 AM #29
回應時引用此文章
ccl59888離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
事主還有一個認知上的錯誤以為自己事後理直氣壯是店長跟他道歉

服務業遇到奧客除了道歉還是道歉,並不表是店家內心沒有不爽

誰開店稍有常識都是這種處理

之前看電視節目介紹開店做生意的辛酸,某生意不錯的火鍋店老闆,在現時不景氣生意還是要訂座

他們就曾經遇到很離譜的奧客,最後當然是道歉及免收客人錢...

但,哪位老闆說對此類已經是無理取鬧的奧客,馬上把他列入黑名單拒絕往來戶,交代所有員工奧客再來或訂位一律婉拒說客滿,據老闆說開店以來列入黑名單都超過幾十個,可見台灣奧客實在不少

員工也是人,不能讓員工接受這種無理的奧客又不處理安撫,你以為做老闆只顧客人的感受就天下太平?

不要以為自己有錢就是大爺,當你發現有天為啥我怎樣訂位都訂不到哪家曾被我發飆的店,你可能已被店家列入黑名單
舊 2009-08-20, 10:46 AM #30
回應時引用此文章
sclee離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。