PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者maskedrider555
捐出的善款被濫用,大家不爽正常...
他直播罵不罵髒話也無妨,不過直播似乎也解決不了問題...
他應該算是很常直播的人,因為我幾乎三不五時就能看到Youtube有人轉載他直播的影片...
要認為髒話是真性情,或者是認為他敢直言也都OK,但事實上問題同樣沒能解決...
如果想利用民粹來訴求事情,那我想這直播還是沒達成目的...

我以為目地有二..
但不見得是立竿見影就是...
1.大家知道捐款被亂用極可能無法請求退回捐款.
2.以後更多的人不想捐款了。
這算不算可能引起的效應呢?

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2018-03-18, 11:35 AM #61
回應時引用此文章
EAC212離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者goddess-urd
藍十字會目前也有在ICRT廣播募款花蓮賑災捐款

別再捐了,過年後去過一次花蓮

除了馬路有破損,某些房舍有損壞外

我看根本一切都好

不覺得一些受損戶政府沒有辦法協助整修或協助,幹嘛需要大家不斷的捐款

你說如果花蓮地震是弄到花蓮到處斷垣殘壁,死傷慘重,類似九二一、八八風災那樣

捐款我沒話說

但是根本沒這麼嚴重,我很懷疑一堆單位拼命叫大家捐款的目的是甚麼?

尤其是那個花蓮王,動不動就說花蓮很慘要大家幫忙,結果錢卻花在這裡

這年頭是要罵髒話才顯得你是好人的話,那我是不是也要罵個幹?

舊 2018-03-18, 11:37 AM #62
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
PCBDRAY
Major Member

加入日期: May 2013
引用:
作者EAC212
『所以只要做對的事情人就不用禮貌了』
這是你説的,但我並不認同。
我只是覺得有些前面網兄只咬著別人說粗話,
但是卻沒有去看他說粗話的原因為何,無視或者不介意?!
如果講到這裡還要不停的去扯教育..
那我會以為你們認為比起說鬼話或騙人,粗話掛嘴邊的好像更混蛋...
我不介意你們是這樣的觀點..真的..
反正本島就是.. 什麼樣的人選出什麼樣的政治人物,
這種人並不罕見~~

同樣的也只有你認為別人粗話掛嘴邊更混蛋,這是你說的

被你認為的應該都不認同

我想都有會認同更好的方式,不要說髒話開直播,表達訴求

人不要比爛,同樣說髒話,就是反文明行為,私下講跟公開講影響力不同,這就是為何公眾人物大家會用顯微鏡檢視

反文明不是不能用,但是要用在特別時刻,不是時時刻刻想用就用

台灣現在這麼亂就是因為人民到的素養極度偏低,現在還同意只要能表達訴求可以說髒話,這是一種對於社會長期教育的一種負面影響

人要朝著更理性更文明的方式,不然何苦要保存文化,建立文明,創造社會,融合族群,這都是要朝著不可能的目標,共存共榮,世界和平前進,這必要的方式就是減少摩擦,語言是非常強大的兵器,可進攻可防守,可傷人可保人

現在路上一堆開車有事就側幹繳的,也是表達訴求跟想法啊

難道錯了? 這樣有好?

此文章於 2018-03-18 11:43 AM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2018-03-18, 11:40 AM #63
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
不要模糊焦點!!

館長愛幹話是他的事,您聽不下去是您的事。

焦點是

花蓮善款被移作它用!!!!

特此感謝 ymo34005 網兄點名,並與大家分享他的金髮姊妹丼.
舊 2018-03-18, 11:43 AM #64
回應時引用此文章
workduck離線中  
PCBDRAY

引用:
作者workduck
不要模糊焦點!!

館長愛幹話是他的事,您聽不下去是您的事。

焦點是

花蓮善款被移作它用!!!!

是阿,您說也很有力阿,我覺得您更適合

說真的公務人員~大家付的稅金~ 各位勞工~

此文章於 2018-03-18 11:46 AM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2018-03-18, 11:45 AM #65
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
xx123

加入日期: Mar 2006
引用:
作者貓神官
講半天還是在討論遣詞用字
這篇的重點在哪邊?知書達禮如您不會裝作看不到吧?
可不可以分享一下您對善款被如此運用的看法?

要簡短不囉嗦 ~ 專款專用 . 四個字解決
不過是速食 . 沒內容的 ....
要深入其中 . 我想廣義的管理學(金錢與人事物的管理) . 及倫理學會有更好的見解
為什麼要專款專用 ?? 才有明確理性的支撐 ...... 莫不談的盡是常識 . 觀感與怨懟

話說大家都反對該善款不當運用 . 大家有志一同
既然大家心之所向都一樣 . 就沒有強烈討論的機會與必需 ...........
況且 . 我已不太想在這談政治了 .... 我至今方表明專款就該專用 . 是太遲嘛 ??

通過數學邏輯 .....
說髒言穢語表達社會關懷 - 專款不當使用 = 正數
那講髒話是正當的 ?? 正義的 ?? 不可批判的 ?? 被支持的 ??

引用:
作者bigdatasmallapp
你可不可以講白話文,你知道嗎?這麼多話你只要兩三段而已

您是博碩之輩 . 請您不吝賜教 . 來縮編我的話語 ......

這是我寫的 ....
引用:
作者xx123
複雜 => 簡單
演講術名言 ~ 演講要似迷你裙一樣 . 越短越好
若演講者不知演講的複雜 . 沒對演說的透徹認識 . 不知道為何要短 ?? 可不可以短 ?? ..... 卻一眛地追求短
既是對這句演講術名言認識的謬誤 = 演講同老三他二哥一樣 . 越短越糟

同概念 . 參考

引用:
作者newsnes
前面xx123網友的看法我十分同意。而且在這裡看了那麼久的文章,我覺得xx123網...

感謝 ......
該怎麼說哩 ~~~ 我心中常存聖人與能人 . 縱然他倆不存在
若我站在他們面前 . 我能確定 ~ 我不會是個好東西

非自慚自謙 . 是自知 ~ 我也會做壞事的 . 滿身罪惡
舊 2018-03-18, 11:46 AM #66
回應時引用此文章
xx123離線中  
EAC212

加入日期: Feb 2004
引用:
作者PCBDRAY
.
.

我講的是『那我會以為你們認為比起說鬼話或騙人,粗話掛嘴邊的好像更混蛋』..
那你講的是..同樣的也只有你認為別人粗話掛嘴邊更混蛋,這是你說的
反正你要胡扯..那你接下來講的東西就不值得看了....

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2018-03-18, 11:47 AM #67
回應時引用此文章
EAC212離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者EAC212
我以為目地有二..
但不見得是立竿見影就是...
1.大家知道捐款被亂用極可能無法請求退回捐款.
2.以後更多的人不想捐款了。
這算不算可能引起的效應呢?

呃,我個人認為這兩個目的不需他的直播也依然能達成,而效應......我想您把他的影響力想像的過於強大了...

他的確靠著有爭議的作風奪得了不少媒體的關注(坦白說,這也是拜本身就扭曲的媒體現象所賜),但上了新聞就真的能改變什麼嗎?

如果他今天主動上法院申告,再直播登高一呼,呼籲有捐款的人一起提告或採取其他方式申訴,那我想會好過直播發洩...

當然那也是他本身的自由,所以旁人也不能說什麼...

但若是直播時直言就算是有勇氣,那其實在網路上大罵的也是同樣道理,媒介不同罷了...

至於善款...

坦白說,會捐的人依然會捐,因為之前善款被濫用的情形並不是沒有...

只要有其他民眾受到天災影響,我想善款還是會不斷湧入,這是天性,不會因為曾經被濫用就受到影響...
舊 2018-03-18, 11:48 AM #68
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
貓神官

貓神官的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 群青的高空
引用:
作者PCBDRAY

被你認為的應該都不認同

我想都有會認同更好的方式,不要說髒話開直播,表達訴求

人不要比爛,同樣說髒話,就是反文明行為,私下講跟公開講影響力不同,這就是為何公眾人物大家會用顯微鏡檢視

反文明不是不能用,但是要用在特別時刻,不是時時刻刻想用就用

台灣現在這麼亂就是因為人民到的素養極度偏低,現在還同意只要能表達訴求可以說髒話,這是一種對於社會長期教育的一種負面影響

人要朝著更理性更文明的方式,不然何苦要保存文化,建立文明,創造社會,融合族群,這都是要朝著不可能的目標,共存共榮,世界和平前進,這必要的方式就是減少摩擦,語言是非常強大的兵器,可進攻可防守,可傷人可保人

現在路上一堆開車有事就側幹繳的,也是表達訴求跟想法啊

難道錯了? 這樣有好?

在討論這些以前,請先求「真」!否則用道貌岸然的表像來包裝一堆屁話,對整個社會傷害更大!

有理有據的真話>鄙俗的真話>道貌岸然的屁話>睜眼說瞎話

很可惜,目前說話大聲,能見度高的幾乎都是後兩者

個人ACG網誌
「I would never lie. I willfully participated in a campaign of misinformation.」
(我從不說謊,我只是故意的參加了誤傳行列。)

群青ソ高空……朱色ソアパホ陽……舞ゆれベペ……白青ソ王者……
赤ゆ砂塵——白ゆ……炎シ, 輝ゑ神像,銀色……ソ……с、З、У……!
舊 2018-03-18, 11:49 AM #69
回應時引用此文章
貓神官離線中  
PCBDRAY

引用:
作者EAC212
我講的是『那我會以為你們認為比起說鬼話或騙人,粗話掛嘴邊的好像更混蛋』..
那你講的是..同樣的也只有你認為別人粗話掛嘴邊更混蛋,這是你說的
反正你要胡扯..那你接下來講的東西就不值得看了....

"那我會以為你們認為比起說鬼話或騙人,粗話掛嘴邊的好像更混蛋"

這是你說的阿,那也是你說這句話讓人認為的,所以你知道言語的力量了吧

胡扯也是你認為的,我有說你胡扯嗎?

不值得看不要看
舊 2018-03-18, 11:51 AM #70
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。