PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者dkjfso
單純是從一個社會現象的角度去看

我的意思就是你不要這樣去看, 我第一句, 你除了可以看做同宗親血緣, 也可以看人種出生地.

有本書很犀利, 內容描述福利社會怎麼造就了無法淘汰的問題.
內容很多人誤解, 並不是說福利社會造就了糟糕的人, 而是福利社會[保留]了糟糕的人.
糟糕的人什麼環境下都會誕生, 但福利社會幾乎是大幅度延後了他們check out的時間.

先說我絕對不是否認就是有那種環境造就難以回天, 個人難以逃避的墮落.
... 首先, 不認為中東包含在內, 他們的民族性格近年來才開始轉變, 也是部份而已.
你覺得非洲算嗎? 某種程度是, 但也很難說都是如此.

但台灣不算, 台灣小, 人多, 這個會分出社會階級, 但不會完全掠奪一個人的社會資源.
................. 除了極少數如另一篇從小被整串壞人害死爸爸後欺凌小孩的特殊案例.
普通的, 一個孩子出生, 雖然有社會位置高低差異, 不會完全沒有資源, 這就是台灣的好.

其餘不多說.
我很愛幹譙抱怨, 但還是懂得人生是選擇出來的, 再糟也是有自己努力的機會.

舊 2021-01-20, 02:12 PM #51
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
引用:
作者Earstorm-5
我很愛幹譙抱怨, 但還是懂得人生是選擇出來的, 再糟也是有自己努力的機會.

有這樣的信念是很好的
但這些年來
我的觀念改變了
覺得這只能用來要求自己
如果任何人跟他交換
擁有他的記憶、經歷、智商、身體構造
真的有把握發展得更好嗎
所有的資源都要競爭
比較平等的只有國民教育
沒有他人的墮落或懶惰
又何來另一群人的傑出?
試問我們都是勤奮不倦的人嗎?
沒有依靠自己頭腦的優勢?
所以只能當一個社會現象看
避免不要變成這樣就是了

舊 2021-01-20, 02:27 PM #52
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
Earstorm-5

引用:
作者dkjfso
有這樣的信念是很好的
但這些年來
我的觀念改變了
覺得這只能用來要求自己
如果任何人跟他交換
擁有他的記憶、經歷、智商、身體構造
真的有把握發展得更好嗎
所有的資源都要競爭
比較平等的只有國民教育
沒有他人的墮落或懶惰
又何來另一群人的傑出?
試問我們都是勤奮不倦的人嗎?
沒有依靠自己頭腦的優勢?
所以只能當一個社會現象看
避免不要變成這樣就是了

出發點不同吧? 我比較負面, 而且不會假設交換這種不存在可能性的念頭.

況且, 前提有言到, 人性向善那一面, 我這裡的已經磨耗光了.
其實俺做的也是苦力工作, 是這最後一份工作開始當辦公室駐點職, 因為有年紀了.
忘了哪篇說到, 怎麼賺才快, 要拚也能拚, 該有多好, 可惜黃金歲月已過.

主題這種人, 現在消費的是社會愛心, 未來可能就消費子女(其實現在也是消費子女).
真的要拯救那些孩子, 就要強力消除掉這個不太稱職的父(母)親, 讓孩子重新來過人生.
舊 2021-01-20, 02:32 PM #53
回應時引用此文章
songmong12
Major Member

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
引用:
作者超軼絕塵
不會是這種無自制力的族群吧
大家用人基本上還是會要求有一定的自律標準
那種的就是實在沒辦法將就填補一下人手~只要需求稍減絕對馬上剔掉
因為沒辦法把稍有要求的工作內容交給這款的

基本上,勞工階級還需要免洗筷的,說來殘酷,但是事實就是這樣
舊 2021-01-20, 05:18 PM #54
回應時引用此文章
songmong12離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者Earstorm-5
出發點不同吧? 我比較負面, 而且不會假設交換這種不存在可能性的念頭.

況且, 前提有言到, 人性向善那一面, 我這裡的已經磨耗光了.
其實俺做的也是苦力工作, 是這最後一份工作開始當辦公室駐點職, 因為有年紀了.
忘了哪篇說到, 怎麼賺才快, 要拚也能拚, 該有多好, 可惜黃金歲月已過.

主題這種人, 現在消費的是社會愛心, 未來可能就消費子女(其實現在也是消費子女).
真的要拯救那些孩子, 就要強力消除掉這個不太稱職的父(母)親, 讓孩子重新來過人生.

其實古人說的:可憐之人必有可恨之處這句話放在這些人身
上,大多是不違和的。
舊 2021-01-20, 05:24 PM #55
回應時引用此文章
bass1.離線中  
suger68
Basic Member

加入日期: Sep 2013
Talking

二天一流 *台法機乖分身帳號
https://www.pcdvd.com.tw/member.php?u=343600
機乖記得少做發財夢 不然下場比這位還慘
出門多注意

碰到鬼了Gmail被盜用
沒想到Linux在桌機編譯核心有夠吵
請問Intel HD4600的替代品
PayPal裡面的外幣是不是也會漲跌
卡巴斯基要怎麼無限試用
現在手機挖礦會賺錢嗎
咕狗VPS實在有夠貴
有人租過contabo的伺服器嗎

沒錢告人真丟臉
https://www.law110.com.tw/forum_content.aspx?pid=652154

呆丸廖添丁- 陣亡
https://www.youtube.com/channel/UCN...xR0gHbPnO60GJ2w

小猛虎俱樂部 伸手
http://djpvd.pixnet.net/blog/

HT的影音 喇叭
http://vlog.xuite.net/pvdhk

混血雜種 仆街
http://www.plurk.com/sunger67

機乖墓誌銘
想問個關於linux的問題
今天遇到號稱懂78種語言的程式高人
最近一代年輕人怎麼都伸手牌一大堆
成功賺大錢的那天究竟什麼時候
真是感嘆 恩人變仇人 而我將是那位儈子手
來看笑話吧 ..
我一生最大的遺憾
誹謗罪僅是陪個2000塊嗎
被訟棍族釣魚怎麼辦
Linux其實是很糟糕的OS
PCDVD **
問一個網路問題
舊 2021-01-20, 05:50 PM #56
回應時引用此文章
suger68離線中  
Earstorm-5

引用:
作者bass1.
其實古人說的:可憐之人必有可恨之處這句話放在這些人身
上,大多是不違和的。

現在社會已經沒有淘汰制了, 除非像另一串被權貴針對, 不然... 多數時候是自己選擇的.

好久沒過去奇美了, 改天來去晃晃~
舊 2021-01-21, 06:20 AM #57
回應時引用此文章
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
人家生了5個還被嫌廢...........QQ
過年要到了,又要被問為何不交女友了
舊 2021-01-21, 07:42 AM #58
回應時引用此文章
cdx離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者cdx
人家生了5個還被嫌廢...........QQ
過年要到了,又要被問為何不交女友了

回中國交阿,該回去了
舊 2021-01-21, 08:10 AM #59
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
sakuraman
Major Member

sakuraman的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 阿爾發象限 星際聯邦
引用:
作者我要回來
所以等10年就一筆勾銷,船過水無痕了??

應該只是停止催繳吧?

不管是政府或是銀行,不良債權不會因此就清除紀錄

信用破產的註記會一輩子跟著下去...
舊 2021-01-21, 09:53 AM #60
回應時引用此文章
sakuraman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。