PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
atarux
*停權中*

atarux的大頭照

加入日期: Jul 2001
To ablution:
IBM P76只有一個直出式D-SUB 15接頭。IBM P96的則是雙
D-SUB 15。而頂級的P260則是一個D-SUB 15而另一個是DVI
接頭。因為有認識賣IBM的,所以知道。
BNC-5,在P76/P96/P260上沒有出現過。

舊 2001-07-14, 04:56 PM #41
回應時引用此文章
atarux離線中  
ablution
Amateur Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
是我印象混淆了,謝謝!

舊 2001-07-14, 05:19 PM #42
回應時引用此文章
ablution離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
Originally posted by Gamma
To JING FENG:
你所謂“稍為調整一下,就都四邊都直角了”
但在Nokia Monitor Tester的幾何失真測試中“內”垂直線(尤其是中間)有無下方偏左的情形?
我這台雖然四邊可調為直角,但卻會有內垂直線下方偏左的情形,不知是不是瑕疵品>.<

我退回給順發了.所以不能測了,印象中沒有這個問題.

我原本那顆是不是有問題,也有些懷疑了.因為退回那顆螢幕後,再換回PT775也是如此有漂白的情形.我可能算是奧客了.啊!不過真的覺的怪怪的(第一顆P76).而一換回PT775之後,才知道那個P76的色彩真的是很漂亮.
去順發測時,雖然店員覺的沒問題,不過還是讓我去樓下退貨再買一顆新的來測看看,也是有這樣的現象,最後我還是決定退貨換同等值的商品.
所以就換了四條勝創的256記憶體,跟一台PLEXTOR SCSI 40X.就這樣了,我想我跟P76無緣了.
我還是在想,到底是我的眼睛有問題,還是第一顆螢幕真的有問題.

PS:至於原本是想要拿後來自已去樓下抱的新的P76,但那顆感覺應該是原本在DEMO架上的機器,因為實在是太髒了.而且封條是拆過的,再封起來的,所以就不想要了,也沒有其它的新P76了.
算了,看看以後會不會有P96吧!我的眼睛是不是有問題啊!是那台P76忽亮忽暗,還是我的眼睛忽亮忽暗.

另外目前台中順發有的兩顆,一顆是我測過認為怪怪的,一顆應該是DEMO機的機器,如果有在這裡看過的人,要去買的,等進新貨在去買吧!是不是新貨,可以看封條的透明貼布是不是撕過重貼的就知道了.
目前在測我的PT775看看,是不是會有P76的情形.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2001-07-14 07:13 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-07-14, 06:43 PM #43
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
Betula
訪客

To JING FENG:

我今天也到順發買了p76~~~

有幾個問題想請教你~~~

1.請問你IBM的保固卡是什麼樣子??
順發好像沒給我什麼卡片之類的東西
他是有給我一張貼紙 說回去撕下貼螢幕後面

2.請問你GEOMETRY(好像是幾何圖形)裡的一些調整項目
請問他數字是怎麼跑的
我想我舉例比較清楚 比如我按一下"->"
OSD不是從76變成77 有可能變成78
似乎只有GEOMETRY是這樣
你的OSD會有這種情形嗎??

3.當我把我的四個邊對齊後 發現上下的內線好像有內彎(如︵︶)
如開IE時 檔案 編輯 下面那條框框就會有內彎現象
請問你的會嗎??

如果其他大大對這幾個問題有研究的話
也麻煩請為小弟解答~~~ 謝謝 ;p
舊 2001-07-15, 04:43 AM #44
回應時引用此文章

JING FENG

1.請問你IBM的保固卡是什麼樣子??
順發好像沒給我什麼卡片之類的東西
他是有給我一張貼紙 說回去撕下貼螢幕後面

就是大約是名片的兩倍大,也不能是說保固卡,只是上面有寫保固說明,跟各地維修中心跟電話,並不需要靠這張才有保固.最主要靠順發那張賣出日期貼紙開始算三年保固.

2.請問你GEOMETRY(好像是幾何圖形)裡的一些調整項目
請問他數字是怎麼跑的
我想我舉例比較清楚 比如我按一下"->"
OSD不是從76變成77 有可能變成78
似乎只有GEOMETRY是這樣
你的OSD會有這種情形嗎??

印象中不會(sorry,因為退給順發了,不能測了),我記得是對比跟亮度按二下才加一或減一,其他的數據是按一下變動一個數值,並不會有你說的情形.

3.當我把我的四個邊對齊後 發現上下的內線好像有內彎(如︵︶)
如開IE時 檔案 編輯 下面那條框框就會有內彎現象
請問你的會嗎??

我是覺的都是很直.測試程式RUN過五個,都沒有感覺.

退回給順發後,換回PT775後,真的還是想買一台P76回來,因為對我來說,真的很漂亮,但是又怕遇到我那台的情形,而順發的難搞(退貨等事,雖然我是成功了),並不方便,而目前台中也沒有新貨,只好看會不會有便宜的P96了.
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-07-15, 08:49 PM #45
回應時引用此文章
wham26
Junior Member

wham26的大頭照

您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by atarux

我的學校,在台北市中山北路上.....
現在還是研究所學生。

喔... 不會是那個"大x大x國貨好"的學校吧...
如果是的話,那可是我學長囉!
不知您是什麼系的?研一嗎?
還是銘x大學??
舊 2001-07-16, 12:20 AM #46
回應時引用此文章
wham26離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
To JING FENG

真可惜,你把他退了...
你真厲害耶
亮度30對比30可以分的出1~9%
要是我的話....

我只看到中間一陀黑黑

果然是個人感覺不同阿~~

==
對了...順發有貨是不是會擺在店裡面阿??
前天去花蓮玩,到花蓮的順發去逛
後面堆了一堆螢幕,就是沒有IBM的...
不過竟然看到DELL的....
舊 2001-07-16, 12:20 AM #47
回應時引用此文章
chens離線中  
JING FENG

引用:
Originally posted by chens
To JING FENG

真可惜,你把他退了...
你真厲害耶
亮度30對比30可以分的出1~9%
要是我的話....

我只看到中間一陀黑黑

果然是個人感覺不同阿~~

==
對了...順發有貨是不是會擺在店裡面阿??
前天去花蓮玩,到花蓮的順發去逛
後面堆了一堆螢幕,就是沒有IBM的...
不過竟然看到DELL的....

對啊!DELL的真的是一堆.台中也是.
"亮度30對比30可以分的出1~9%",這就是我為何把它給退了的原因.這應該是不正常的吧!當我分的出來時,過一個小時以後,又分辦不出來了,應該不是我眼睛的問題,至於室內光線,我是都沒有開燈而去目測的.我想我拿的那一顆真的有問題.至於我現在心裡在想的是.
如果台中順發再進新的P76的話,我可能還會再去買一台(當然了,不能有我之前的問題,不然就再退),因為色彩真的是很漂亮.
舊 2001-07-16, 02:35 AM #48
回應時引用此文章
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
原來如此....
可是不是有聯強的3年不收費保固嗎??
我想P76的品管應該不差吧
畢竟他是頂著日本SONY代工的光環耶!!

話說回來,聽說DELL也是sony代的...
就算不是,DELL四個字也夠有名囉
不過我那天看到的是15吋,傳統crt...
舊 2001-07-16, 02:44 AM #49
回應時引用此文章
chens離線中  
afu2323
*停權中*

afu2323的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 淡水.蘇澳
嘿 我手頭有兩顆DELL 17吋 一顆當PF90的雙螢幕 一顆給老弟用
柱狀有些弧度但還算平面的以前特麗霓虹管
跟朋友拿 那時有PO在二手市場 識貨的不少 4~50顆早就沒了
一顆6000 這種價位拿到日製sony一宮廠代工的真不賴
漂亮是不用多說 也無著磁 水波紋 邊線調得直 頻寬80多MHz 17吋也夠用啦
左右邊邊有一點點失真但無妨(因只在test圖中看得出)
DELL在外國是還算有名 但我想頂多以國內而言 跟聯強 捷元差不多吧 也算不錯囉
舊 2001-07-16, 03:57 AM #50
回應時引用此文章
afu2323離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。