PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kentseng
Regular Member

kentseng的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者kcirt
現在不是送修方不方便的問題
而是品質不佳導致一天到晚送修

難道修理方便
就不會造成客戶不便嗎?

我認為
好的nb是品質很棒
不會出問題
而不是什麼維修多方便

某維修點人很多就能證明"品質不佳導致一天到晚送修"嗎?我不這麼認為。

品質當然是很重要的事情,但那是購買前就應該做好的功課和決定。

你一旦決定要"使用"該NB,那麼維修服務就變的很重要。
沒有任何一款產品可以保證100%沒問題,而當真正發生問題的時候,那才是真正面臨考驗與煎熬的關鍵。

引用您的邏輯,如果買了所謂品質一級棒的NB,結果壞掉時發現沒有維修點,或者送回原廠修三個月,沒有代用機,而且硬碟裡還有極重要資料,這種風險恐怕真正的NB User都難以忍受。

舊 2005-07-04, 04:08 AM #31
回應時引用此文章
kentseng離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者kentseng
某維修點人很多就能證明"品質不佳導致一天到晚送修"嗎?我不這麼認為。

您的觀點對一些買日系的或甚至直接從日本帶回的機器可大大的不被認同,
品質跟售後服務同時都做的好,ASUS還需要努力,個人認為Benq都比他好...

舊 2005-07-04, 09:38 AM #32
回應時引用此文章
ff1073離線中  
藍斯洛特
Master Member

加入日期: Jan 2001
上回幫人到光華Acer修NB,我送修前用三用電表測過是變壓器壞了無電壓輸出(只花不到1分鐘就能測出)
現場人員還說一定要交由裡面的"工程師"測試後排隊等二小時後才能拿到變壓器真是讓人想開幹
舊 2005-07-04, 11:29 AM #33
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
hpu
Senior Member

hpu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海景小居
引用:
作者kcirt
那些人都是死腦筋
我上次螢幕裂了
也是跟asus說
先幫我備料
我去皇家就可以當場換

結果
光是備料就花了2個禮拜

更豬頭的是到皇家後
仍然是隔天才拿到

是不是那些人不爽asus老闆
用這種對待客戶的方式來報復阿 ...

總之
我認為其nb品質很差

請問...螢幕裂了難道是品質差導致"自然"裂開嗎?
大概可以體會你螢幕壞了要花錢難免心裡不舒服
但是就事論事,真的是LCD品質的問題嗎?還是你使用習慣的問題?
還有,你提到打電話去asus請客服先備料...(我猜應該是0800吧)
據我所知,0800好像只有簡易問題判斷跟開維修編號pass給皇家接手處理
並不是等同於"掛號"喔...實際的維修備料還是要看皇家的當時的備料而定...
要不然親自到現場去排隊的豈不都是笨蛋?
既然覺得asus的產品不好,就換家用不就得了?
搞不好其他家的產品能充分滿足你的需求啊...
就像之前我記得你不是很不滿假日asus的客服電話難打...
那就換一家假日還有上班在接你電話的不就得了...
舊 2005-07-04, 02:28 PM #34
回應時引用此文章
hpu離線中  
ULLA
Regular Member

ULLA的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 八里山上
至於品質的問題,我覺得應該還好吧,賣的多,修的也多。

不過我覺得有各地方華碩應該可以改善的
不知道大家有沒有發現,台北皇家有5-6各窗口(應該吧,沒有細算)
但是只有1-2個窗口有人再服務,不管外面人多寡,好像都沒有人幫忙支援前面的窗口,
若是每個窗口都有人的話,這樣應該可以節省大家現場的等待時間吧。
至於維修上,我的經驗是有料件都很快,沒有料件就要等很久,這點應該
可以從他們料件管理上著手吧。
舊 2005-07-04, 03:17 PM #35
回應時引用此文章
ULLA離線中  
kcirt
*停權中*

kcirt的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者hpu
請問...螢幕裂了難道是品質差導致"自然"裂開嗎?
大概可以體會你螢幕壞了要花錢難免心裡不舒服
但是就事論事,真的是LCD品質的問題嗎?還是你使用習慣的問題?
還有,你提到打電話去asus請客服先備料...(我猜應該是0800吧)
據我所知,0800好像只有簡易問題判斷跟開維修編號pass給皇家接手處理
並不是等同於"掛號"喔...實際的維修備料還是要看皇家的當時的備料而定...
要不然親自到現場去排隊的豈不都是笨蛋?
既然覺得asus的產品不好,就換家用不就得了?
搞不好其他家的產品能充分滿足你的需求啊...
就像之前我記得你不是很不滿假日asus的客服電話難打...
那就換一家假日還有上班在接你電話的不就得了...

mm
你說對了
當初貪便宜
沒買MIJ的

所以我以後會多花一點錢買MIJ的

至於0800
那是asus號稱24/7
沒那個服務品質
就不要膨風

這也是我勦它的原因
它如果不號稱24/7
我也不會囉唆

此文章於 2005-07-04 03:32 PM 被 kcirt 編輯.
舊 2005-07-04, 03:30 PM #36
回應時引用此文章
kcirt離線中  
shihwolf

shihwolf的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 好人國
引用:
作者cheanpen
A牌:
賣出10萬台,就算只有百分之一的故障率,故障的數量還是會衝到1000台.

B牌:
銷售量奇爛無比,故障率奇高無比,維修點又少,搞不好賣了5000台,有十分之一的故障率,消費者還找不到維修點.

哇塞!!!
B牌品質真棒,維修站裡面都沒什麼人在送修!!

推這點!!

字字說到重點

另外再談談主題, "服務"

服務這種事,是以速度論定的嗎?

態度和處理問題的方式,才是服務最主要的目的...

小弟認為,等待時間是要改善,但是不能因為這種原因,就抹煞了一間用心在做服務的公司

此文章於 2005-07-05 12:27 AM 被 shihwolf 編輯.
舊 2005-07-05, 12:26 AM #37
回應時引用此文章
shihwolf離線中  
Jasonhus
Major Member

Jasonhus的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Taipei, Taiwan
小弟也是做這一行的,說真的皇家還真像家裡後院一樣,因為幾乎天天都會去幫客戶代送修,所以我也來說一下我的心得...

每次去人都是很多沒錯,但是就跟有的網友說的一樣,一大堆是軟體問題(尤其是NB),我知道消費者不會用NB不能怪他,但是台灣人就是這樣子,手冊不看,該學的東西不學(例如應該裝防毒軟體,常常更新windows,基本軟體操作設定等等...),我覺得皇家的工程師不錯了啦~軟體問題基本上就不是他們應該處理的,送修流程跟維修單上面寫的一清二楚,但是他們的工程師還是很好心的,一一為每一個客戶的疑問做解答,不管它是軟體問題還是硬體問題,於是這樣就拖到後面排隊的人的等待時間....試想,如果今天他們的工程師只要判定是軟體問題就請你回家自己解決的話,那會怎樣? 軟體問題本來就不關他們的事啊...我就有看過客戶在皇家因為NB中毒對著工程師發脾氣怪ASUS NB爛才會害他中毒的你信不信?

至於櫃檯的問題,他們有七個櫃台,但是是有分成NB收取件跟其他產品(主機板,顯示卡,光碟機,PDA,無線網路產品等等...)的收取件,很多客戶都會抽錯號碼牌,NB的抽到主機板那邊送修,取件的也抽到送修,皇家工程師有時候也不好意思叫客戶重抽,於是更造成混亂,人家明明號碼機上面寫的很清楚,有些人就是不看亂抽號碼牌,我也搞不懂。

我個人認為他們應該多開一些點,大台北地區只有一個點太少,以他們產品賣這麼多來說,都擠到一個維修點去當然會覺得很多人送修....而且也不方便,真的每次都要等一段時間...
舊 2005-07-05, 12:42 AM #38
回應時引用此文章
Jasonhus離線中  
Jasonhus
Major Member

Jasonhus的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Taipei, Taiwan
Red face

引用:
作者kcirt
...

keyboard沾到一點水
就掛了

送去台北皇家
超多人的
而且nb維修等待人數也很多

我想
我下一台不可能是asus了
.

苦主您這個我看了有點疑問....你自己NB倒入水鍵盤壞掉關品牌什麼事啊?就算你換成日本品牌倒入水也是一樣掛啊.....看苦主不像是不懂電腦的人啊....不要在NB附近吃東西喝飲料這個道理您應該懂才是......^_^"
舊 2005-07-05, 12:53 AM #39
回應時引用此文章
Jasonhus離線中  
vul4

vul4的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 鬼畜道之路
我也不懂
各位舉例反駁的例子(中毒,軟體不會用)
其他間也是有
為什麼就只有華碩要被人護成那樣?
其他間都不理那種狀況?
就我跑過ACER跟IBM而言
我覺得他們也會理睬你阿?
台北只有一個點所以慢就是理所當然?
那其他間只有一個點的廠商勒?
舊 2005-07-05, 03:35 AM #40
回應時引用此文章
vul4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。