PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者Earstorm-5
優點就是"超級自由." (就跟你用電腦一樣)

以下都是缺點:

1. 續航力我普通用也都才3個多小時, 螢幕亮度雖然100%但文書跟網頁(小說, youtube)

2. 很多地方不適合手指, 連右下角那個功能展開都略小(設定150%放大), 不要按太快.

3. 沒用過筆, 我是配合鍵盤滑鼠(都微軟自家), 就跟電腦一樣.

4. 輸入... 我平板輸入只有用過英文鍵盤, 不好意思我中文沒有好到手寫, 無法回答..

純平板, 我還是建議iPad, 用過家人的真心覺得不錯. (Surface Go是類電腦用)

我很少很少當平板用, 除了長時間閱讀小說漫畫時可以, 其餘時候都是接鍵盤滑鼠.

謝謝分享心得。
之前就在想使用界面的問題,
用鍵盤滑鼠和用手操作還是有所不同。
只是長輩手機是用 Android,
Android 的日文中文鍵盤切換都教了好多好多次,
用 iPad 怕他兩種作業系統分不清楚。
難道真要考慮用三星 Tab S6 嗎?
聽說 app 就有相容性問題。

此文章於 2020-04-24 05:18 PM 被 oversky. 編輯.
舊 2020-04-24, 05:13 PM #31
回應時引用此文章
oversky.離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我有在考慮S6 Lite.

雖然CPU差了點, 但價格也便宜很多.

舊 2020-04-24, 08:12 PM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
這支是中階手機入門價格但用旗艦SoC
效能直接殺爆所有中階手機跟旗艦機
舊 2020-04-24, 08:32 PM #33
回應時引用此文章
blair離線中  
oversky.

引用:
我有在考慮S6 Lite.

雖然CPU差了點, 但價格也便宜很多.

這台 5 月 1 日上市。
Surface Go 2 好像也快了。
舊 2020-04-24, 08:40 PM #34
回應時引用此文章
oversky.離線中  
Earstorm-5

引用:
作者oversky.
這台 5 月 1 日上市。
Surface Go 2 好像也快了。

老實說是有點回憶怎麼時間沒抓好, 多等一下就有SG2了.
不過近年來我也較少關注3C產品, 都是夠用就好.

SG解決續航力, 我目前是Asus ZenPower Pro.
3.5H + 1.5H (邊充電邊使用) + 3.5H = 8.5H ~ 9H
舊 2020-04-25, 07:28 AM #35
回應時引用此文章
Earstorm-5

測試了一下, 平板模式右下角鍵盤圖示點開, 然後螢幕鍵盤右上可以直接切換去手寫.

我只有設定右手, 手指頭寫辨識度還OK.
舊 2020-04-25, 07:44 AM #36
回應時引用此文章
oversky.

引用:
測試了一下, 平板模式右下角鍵盤圖示點開, 然後螢幕鍵盤右上可以直接切換去手寫.

我只有設定右手, 手指頭寫辨識度還OK.

謝謝。可以再問個問題嗎。
Surface Go 看 Youtube 應該是直接用瀏覽器吧?
還是有 app?
播放、停止、從選單選歌用手指操作 OK 嗎?
長輩買平板有個目的是要帶出去和其它長輩一起唱歌。
舊 2020-04-25, 08:59 AM #37
回應時引用此文章
oversky.離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者blair
這支是中階手機入門價格但用旗艦SoC
效能直接殺爆所有中階手機跟旗艦機

問題手機早就不是CPU強就代表好用

而且S865也是有便宜的機種
舊 2020-04-25, 09:51 AM #38
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Earstorm-5

引用:
作者oversky.
謝謝。可以再問個問題嗎。
Surface Go 看 Youtube 應該是直接用瀏覽器吧?
還是有 app?
播放、停止、從選單選歌用手指操作 OK 嗎?
長輩買平板有個目的是要帶出去和其它長輩一起唱歌。

是的, 我用Edge, 不過其實以前用Chrome也是一樣, 操作沒問題. (我都是手指)
舊 2020-04-25, 05:33 PM #39
回應時引用此文章
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者aya0091
問題手機早就不是CPU強就代表好用

而且S865也是有便宜的機種

相機也強阿

其實這SE2比什麼iphone11來的轟動也更具有意義

apple第1次把部份頂級的料件放在399美金的機種

然後又拿出touchID打臉自己現在的解鎖方式也夠有種了

此文章於 2020-04-25 05:49 PM 被 OscarShih 編輯.
舊 2020-04-25, 05:47 PM #40
回應時引用此文章
OscarShih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。