PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
briian
Major Member

briian的大頭照

加入日期: Sep 2003
之前有看過HP有撒了一些一萬多塊的NB,配備都普普,不過有三年保固,
我在等這種的. .. HP出的,應該至少不會差到哪去吧....

這種久久用一次的外出機,隨便買個便宜的用,
應該也夠了。

舊 2007-01-03, 03:02 PM #31
回應時引用此文章
briian離線中  
leoatx
Master Member

加入日期: May 2001
引用:
作者T100
請問您在哪邊買的?
規格似乎比雅虎購�**晹n~

對阿
y購都是4200轉 512mb
沒看到有5400轉 1g創見的說

舊 2007-01-03, 03:44 PM #32
回應時引用此文章
leoatx離線中  
空幻傳說
Power Member

空幻傳說的大頭照

加入日期: Sep 2004
上上網.. 打打office
ok啦!! ^^

傲笑天地間 黑白兩不分
馬車幽靈影 瀟灑一郎君
舊 2007-01-03, 04:11 PM #33
回應時引用此文章
空幻傳說離線中  
向下沉淪
Junior Member

向下沉淪的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 我家小花口中
引用:
作者imggy
目前認為最超值的機種
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=379849
硬碟大
效能高
電力持久
價格漂亮

幾乎所有好處都有了....還有比這更超值的嗎
現在筆電真的有夠便宜啦

嗯~!除了品牌較差外.這台真的很不錯.

ps:不知ECS筆電的可靠度與耐用度怎樣?
站上有網友使用ECS筆電超過2~3年的評論一下心得好嗎!
舊 2007-01-03, 04:45 PM #34
回應時引用此文章
向下沉淪離線中  
屏東大黑牛

屏東大黑牛的大頭照

加入日期: Apr 2002
之前小弟的朋友有買ecs的桌上型筆電....慢是慢了些...不過他現在還有在使用...使用時間超過4年...
舊 2007-01-04, 08:49 AM #35
回應時引用此文章
屏東大黑牛離線中  
adase

加入日期: May 2002
您的住址: 台北倫..
:P 小弟我也是在等HP的二萬左右的三年機種

要幫老姐敗一台..

她也只用來上網文書而已.

再有好康的機種快出來吧...............................
舊 2007-01-04, 09:46 AM #36
回應時引用此文章
adase離線中  
onlysammi
Basic Member

加入日期: May 2005
作者imggy
目前認為最超值的機種
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=379849

引用:
作者向下沉淪
嗯~!除了品牌較差外.這台真的很不錯.
ps:不知ECS筆電的可靠度與耐用度怎樣?
站上有網友使用ECS筆電超過2~3年的評論一下心得好嗎!

當初也是在這兩台中做選擇:便宜未必無好物,貴也不一定好 ,最後為了我的三國無雙還有高中妹妹要玩天堂二及完美世界,還是衝了G556E,雖然mobile版ATI一定比不上桌機版的顯卡,不過目前把玩幾天還夠用,VISTA 中文版也安裝好了,不過還是換回XP Pro比較順,大學時在技嘉快修中心有工讀兩年的主機板維修,以及前年論文畢業前在ASUS NB RD兼差 ,就我所學所見來說,當然會推薦台灣雙A、MSI用料也很紮實,不過BENQ可不能跟Acer相提並論喔XD ,最後當然是要回歸到等級,每個公司也應該會有比較金字塔的產品,就像是後段班的學校,也是有優秀的學生校友,反之亦是∼所以如同拳擊不同級別、不同預算,不同基準不應該做比較,愛用國貨吧,外商除非有閒錢買原裝,不然還不是同一台機器在代工貼牌而已,當然ECS缺點也有,詳列如後述,不知是精英RD在偷懶睡覺,還是該公司政策cost-down得太誇張,一分錢一分貨,錢還是花在自己在乎的需求上吧

外型部分可參考友站:有名的敗家小惡魔 美研社
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=159&t=38006
([報告] 精英電腦 ECS G556E 圖多文少版 2004-08-31 00:31 by MosEs: 西進自然涼)

這台剛推出作品時可是要49張小朋友低,朝代更替改款規格大升級,不過ECS的模版一直以來只有三款,有些問題一直沒改善,以下為回應 西進自然涼那篇文章及一些問題,及我最後的試用心得及個人解決方案:

1.記憶體DR333 512MB, Max to 2GB(原裝插的第一條跟燒錄機同品牌TSST,也就是 Toshiba副品牌,手上有這牌NB的朋友就知道,Toshiba NB出貨幾乎都是裝這個,很穩也有終身保,另外第二條創見512當然是我$1,500透過學妹買的,問這個問題的朋友表示沒把我之前的發文看清楚喔,除了這條RAM其餘都是Y購買的不是Y拍喔!有很多黑心賣家會把Seagate 5400轉 8MB換掉,連CPU也敢換成ES、EC、ED版 )

2. 8CELL 高容量鋰電池( 3600mah ),升級了但我都是當桌機沒啥特別感覺∼

3. 上蓋以鋁鎂合金陽極處理,就是大家腦海中那種黑色鋼琴,一模一樣的材質∼上面連結已有真相圖

4. 2 埠 USB2.0 及 保留了 ECP/EPP 傳統印表機埠口,說實在我寧願把多餘ECP再換成2~4 USB,還好我散熱墊有四個可用。

5. FAN有溫控會隨CPU時脈升降調速,噪音在正常範圍鍵盤也不熱,BT待機甚至無音。

6. 從 G55x 甚至於 A53x 都是用同套模具 . 小換顏色 ' ID . 舊瓶裝新酒也夠久了,精英的RD不知待遇如何,至少是事少的好工作

7. K/B太軟,回彈力太弱很難打得快,老問題ECS RD是在睡覺嗎?這方面ASUS及日系做的最好,不軟不硬也較有質感,組裝品質也是,大概是我習慣用老婆的三年情人愛機(華碩 M5N 珍珠白限量天使款),被寵壞了XD

8.喇叭完全沒重低音,玩NBA LIVE!最明顯,運球都聽不到,換上:"中音美,高音準,低音沉"的 Labtec Elite-840(羅技副品牌),那種現場實況的熱血感覺又回來了!
舊 2007-01-04, 10:14 AM #37
回應時引用此文章
onlysammi離線中  
leoatx
Master Member

加入日期: May 2001
問個問題
y購上寫的是80g 4200轉耶
所以一直沒下手
y拍上的到是寫明80g 5400轉
舊 2007-01-05, 12:50 AM #38
回應時引用此文章
leoatx離線中  
alexpon
Regular Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: TW
引用:
作者米達麥亞
果然是先買先享受啊

不過當時買這台的電池持久力不是很好,不到兩小時就沒了
用了一年多,現在只剩一個半小時

不知道現在的電池會不會好點...
不過CPU變成了Turion
好想自己升級Turion+2G記憶體+7200RPM的硬碟喔
不過這樣應該電池不到1小時就沒了吧

電池每家大都一年保固
基本上連續使用一年 電池續航力都會掉 只是看掉的程度~~

My State1My State2[My State3

My Folding

http://www.clanhosts.com/dev/sobsig/sig.php?alexpon
古詩:手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清靜方為道 退步原來是向前
舊 2007-01-05, 01:38 AM #39
回應時引用此文章
alexpon離線中  
美作
*停權中*

加入日期: Oct 2006
硬碟轉速我不曉得說 他也沒寫 裝置管理員找不到 要去哪看呢
另外不知是否我這幾天狂操 使用第五天今天開始偶爾會有 歌勒歌勒的硬碟聲了
不知是否是正常現象?
舊 2007-01-05, 02:57 AM #40
回應時引用此文章
美作離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。