PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FERRE1832
Major Member

加入日期: Oct 2003
我目前33歲~我也想過~如果一直吃藥~要吃多久!!

醫生不會管你這麼多~反正你沒吃藥~就睡不好!!

他開藥~你固定時間去拿藥!!!

我看的那位醫生~還有看緩起訴的病人!!

不知道是吸毒還是酒駕~一個晚上掛號的就有60人以上!!

舊 2011-04-16, 09:45 PM #21
回應時引用此文章
FERRE1832離線中  
qazplm1234
New Member

qazplm1234的大頭照

加入日期: Jan 2005
引用:
作者FERRE1832
我目前33歲~我也想過~如果一直吃藥~要吃多久!!

醫生不會管你這麼多~反正你沒吃藥~就睡不好!!

他開藥~你固定時間去拿藥!!!

我看的那位醫生~還有看緩起訴的病人!!

不知道是吸毒還是酒駕~一個晚上掛號的就有60人以上!!

別這樣看待自己.這心情我也曾經歷....
每每領藥時總是會有總感觸.
我真的是'神經病'嗎??[照旁人而論]
為何要和一堆看起來不正常的'人仕'一起排隊..
精神科.精神官能科.神經科.常被搞混.
再正常的人..看久了好像也會變的不正常了...xd

舊 2011-04-16, 09:57 PM #22
回應時引用此文章
qazplm1234離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
作者qazplm1234
我真的是'神經病'嗎??[照旁人而論]

不過就是心理健康問題罷了,

這年頭有誰會百分之百沒問題,

只是有沒有嚴重到去看醫生而已。

舊 2011-04-16, 10:18 PM #23
回應時引用此文章
sibaken離線中  
contex
Amateur Member

加入日期: Feb 2008
我吃FM2約5年了,從一開始的4/1顆,然後慢慢要加到一棵
最嚴重時,晚上起床尿尿後,必須再吃半顆才能再睡
然後白天很想睡,躺下去卻睡不著
我每晚至少起來尿一次,後來因緣際會,喝了一種治小朋友會尿床的偏方
現在都是維持睡前一顆FM2,然後一覺到天亮,中間都不用起來尿尿
我試著不吃,就是無法入睡,就算睡了也很淺眠,有什麼聲音都隱約聽得到
可能是藥量慢慢增加的關係,身體已經習慣了藥性或是感覺吧
早上起床都不會頭暈
舊 2011-04-16, 10:33 PM #24
回應時引用此文章
contex離線中  
superhan

加入日期: Jul 2002
您的住址: MIT
安眠藥戒不掉會如何?
舊 2011-04-16, 11:51 PM #25
回應時引用此文章
superhan離線中  
scott000
Basic Member

scott000的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者superhan
安眠藥戒不掉會如何?

一般人,葯量漸漸加大,白天精神不濟,
工作效率漸漸脫軌,家庭生活關系漸漸失去。
意志力不堅定的人開始慢慢失志,怨天尤人,就這樣

現在的安眠葯本身安全的很,四五十年前的安眠葯。
吃個二十棵以上就判定自殺,被發現會被抓去洗胃。現在正常壯年人一次吃個一百二十棵Stilnox 10mg可能睡個幾天就沒事。
感覺只是致死率降低就是所謂的安全了,但副作用卻還是存在的。
舊 2011-04-17, 12:15 AM #26
回應時引用此文章
scott000離線中  
ca125
Regular Member

加入日期: Jan 2008
Smile ..............................................................

很多人失眠其實就是長期單純的作息不規律造成
有的則是白天壓力大,神經緊繃
這兩種是很常見的失眠
還是得靠自己才有辦法治癒

至於病理性的失眠
或藥物性失眠
安眠藥是其中一種辦法
但也有其他輔助或治療方式

曾幾何時
好好睡一覺對現代人來說
竟是如此珍貴

失眠的時候,可以聽這首
數羊 葉樹茵

作詞:王明輝/作曲:華盧妮

冷冷的月光照在長的落地窗 就這樣一聲晚安躺在你身旁
感覺陌生 又不陌生 我知道今天晚上 一定會失眠

真對不起我必須躺在你身邊 奇怪的浪漫幻想出現在眼前
有一點想(唉呀)又不敢想(唉呀) 不知道明天天亮 有什麼不一樣

背向著你我穿著白色的睡袍 放羊的孩子偷偷摸摸在祈禱
心中綿羊(唉呀)開始報到(唉唉呀) 許多羊圍在一起互相開玩笑

第一隻羊(討厭)跳過欄杆去(牠跳過去)
第二隻羊(討厭)每次都遲到(牠都遲到)
第三隻羊(唉呀)無數的羊(唉唉呀) 點點點 眼睛睜開 羊兒全跑掉

害得我我和小羊一起失眠了

第六隻羊(討厭)還在吃青草(慢慢地嚼)
第七隻羊(討厭)每次都跌倒(牠都跌倒)
第九隻羊(唉呀)無數的羊(唉唉呀) 點點點 我和小羊通通睡不著

此文章於 2011-04-17 12:33 AM 被 ca125 編輯.
舊 2011-04-17, 12:31 AM #27
回應時引用此文章
ca125離線中  
ca125
Regular Member

加入日期: Jan 2008
Smile ..............................................................

另外
如不想數羊治失眠
試試枕邊養個蟋蟀,每晚聽聽蟋蟀叫聲來治療失眠
這個其實有科學根據的喔

當然中醫也還有很多治療方式

此文章於 2011-04-17 12:42 AM 被 ca125 編輯.
舊 2011-04-17, 12:41 AM #28
回應時引用此文章
ca125離線中  
FERRE1832

加入日期: Oct 2003
昨晚~是這幾個月來~第一次沒吃藥!!!

結果沒意外~失眠了!!!

已經習慣藥品的身體~也反抗了!!!

身體發熱~發抖~還有不舒服的感覺~恐懼感都出現了!!!

我不知道這次的努力是否會成功!!!

但是我還是想試看看!!!
舊 2011-04-17, 04:18 AM #29
回應時引用此文章
FERRE1832離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
我要是睡不著都用耳塞,無外界環境的刺激才是最舒適的睡眠
舊 2011-04-17, 04:25 AM #30
回應時引用此文章
k2島民離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。