PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hpu
Senior Member

hpu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海景小居
引用:
作者starocean
不能快速將維修區分為硬體或軟體上問題
統一一個區域
效率滴落

這就回到問題的原點來了...
你覺得"硬體"廠商該做到什麼樣的"軟體"服務呢...
軟體操作教學===>教到會為止...一個問題接著一個
現場代客掃毒===>掃到順便幫忙殺一下,殺不掉再凹備份資料
就是因為太好凹了...
以前在門市服務的時候,除非真的有空加心情好
不然一律以 "不好意思...我不會"...通通帶過...

舊 2005-07-03, 02:40 AM #21
回應時引用此文章
hpu離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
下次就買冷門一點滴牌子,這樣送修就不會看到一堆人在等了!

舊 2005-07-03, 09:12 AM #22
回應時引用此文章
ALI88離線中  
kentseng
Regular Member

kentseng的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者ALI88
下次就買冷門一點滴牌子,這樣送修就不會看到一堆人在等了!

這樣只是更可能送修無門,欲哭無淚喔
舊 2005-07-03, 12:31 PM #23
回應時引用此文章
kentseng離線中  
cheanpen
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: Tainan
A牌:
賣出10萬台,就算只有百分之一的故障率,故障的數量還是會衝到1000台.

B牌:
銷售量奇爛無比,故障率奇高無比,維修點又少,搞不好賣了5000台,有十分之一的故障率,消費者還找不到維修點.

哇塞!!!
B牌品質真棒,維修站裡面都沒什麼人在送修!!
舊 2005-07-03, 01:17 PM #24
回應時引用此文章
cheanpen離線中  
kelon
Master Member

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
個人倒是很喜歡ASUS 的NB
用過幾個品牌 用久了LCD幾乎都會閃爍
不過ASUS不會 而且價格方面我也蠻能接受的
上次到皇家修主機版
碰到一個阿伯加個RAM也去那裡排隊
我想人多不是沒道理的...
舊 2005-07-03, 01:44 PM #25
回應時引用此文章
kelon離線中  
chazenlin
Amateur Member

chazenlin的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北市
哈 我前幾個星期也才去那裡修過筆電 人真的不少
很像醫院的掛號一樣咧 我的A1因為太久 鍵盤壞掉
換了一個13xx 真是傷本~
VGA: ELSA 6600NU AGP +W8水冷
CD ROM: ASUS 52x
CDRW: PLEXTOR W1210TA
DVDRW: NEC 3520A (黑色面板)
HDD: HITACHI 80G 2M + SEAGATE 200G 8M
CASE: SUPERFLOWER 巴黎鐵塔
POWER: SUPERFLOWER 380W
SCR: SAMSUNG CRT
舊 2005-07-03, 01:48 PM #26
回應時引用此文章
chazenlin離線中  
kouyoumin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 中正紀念堂
引用:
其中T40最差也最慢(3~4天)買來半年之內修了3~4次,每次3~4天(12萬五的機器),大都是主機板跟HD
問題,其中HD還給我偷換第一次換5k60被我發現,後來又換為外面買的7K60來添數......

5k60...有這個型號嗎?
舊 2005-07-03, 10:08 PM #27
回應時引用此文章
kouyoumin離線中  
kcirt
*停權中*

kcirt的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者kentseng
我買過兩台Acer的"旗艦"機種,其中一台是新品Panel亮點(亮在正中央),去直營點換第一塊Panel變成5點,換第二塊變成滿天小星星(十元硬幣大小的"星團"),到第三塊要換之前我跟他們發飆,因為每次去換我都會先確認有備料才去,每次都給我換一整個工作天(上頭還寫著2Hr完修)第三次罵完後30分鐘取件(其中與工程師的激烈對話不提,罵到第三次去修的時候維修部主管跑出來等我一起陪喝咖啡聊天)。

以上只是其中一台的交涉經驗,另一台買完後我就發誓不再碰Acer的頂級機種,改買IBM。

那些人都是死腦筋
我上次螢幕裂了
也是跟asus說
先幫我備料
我去皇家就可以當場換

結果
光是備料就花了2個禮拜

更豬頭的是到皇家後
仍然是隔天才拿到

是不是那些人不爽asus老闆
用這種對待客戶的方式來報復阿 ...

總之
我認為其nb品質很差

此文章於 2005-07-03 10:34 PM 被 kcirt 編輯.
舊 2005-07-03, 10:29 PM #28
回應時引用此文章
kcirt離線中  
kcirt
*停權中*

kcirt的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者kentseng
NB用久了,就知道最重要的就是後送維修。
以台灣地區的User而言,及格的只有IBM,ASUS跟Acer也在及格邊緣,其實選擇性不大。

現在不是送修方不方便的問題
而是品質不佳導致一天到晚送修

難道修理方便
就不會造成客戶不便嗎?

我認為
好的nb是品質很棒
不會出問題
而不是什麼維修多方便
舊 2005-07-03, 10:31 PM #29
回應時引用此文章
kcirt離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
夏天到了,我的ASUS M6B風扇居然不轉了, 該送回老家去...
舊 2005-07-03, 10:39 PM #30
回應時引用此文章
ff1073離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。