PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
引用:
Originally posted by OETTINGER
嘿嘿
各加一票
爆一個好康的
板橋南亞夜市有一攤麻油雞超棒!
每次只要有機會經過
管他夏天氣溫35度
麻油雞照例來一碗
還有當歸鴨也是不錯吃,當然藥膳排骨更是不錯,麻油雞不錯吃但是我是吃麻油麵線較多

舊 2003-12-11, 02:51 PM #21
回應時引用此文章
mokog123離線中  
忠忠
*停權中*

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by happygood
==============================
請問一下..各要抓多少ㄚ..一起跟雞腿煮行嗎

要好吃就加點雞肉或雞腿, 全部都不加雞肉也可以
四物湯因為有當歸所以會有香氣
四君子湯就不見得好吃了^^
八珍湯還不錯吃
十全大補湯更因為有黃耆跟肉桂就更有香氣了

用藥不要因為十全大補湯最多就認為最好
其實這要看需要
十全大補湯的活血補血作用是比不上四物湯的
另外四君子湯對胃腸虛弱的小孩幫助很大
但是十全大補湯反而對胃腸虛弱者不太適宜
所以該取用適當的處方才是對的
四物湯藥材的份量要看是幾個人吃
若以一般的家庭兩個大人一個小孩, 就依此隨意加減
當歸 五錢
川芎 三錢
白勺 三錢
熟地 一兩
加三支雞腿或半隻雞

個人建議再加
黃耆一兩
黨蔘三錢
對氣虛者也有幫助
(有感冒者不可服食補藥,不然會加重病情)

舊 2003-12-11, 03:20 PM #22
回應時引用此文章
忠忠離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
窗外冷颼颼,看完這篇口水流滿地了. . . . . .
舊 2003-12-11, 09:08 PM #23
回應時引用此文章
ALI88離線中  
我就是我啦
Amateur Member

我就是我啦的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 孤星州
要先弄清楚你女朋友的體質適不適合吃四物湯
而且不是什麼時候都可以吃
最好在經期後的那個禮拜
千萬不要來的時候喝

如果你的女朋友有痘痘的話,不要加太多米酒,或者跟本不要加
每天早上空腹喝,或者睡前喝最好

不一定要加雞,排骨也可以

你真是好男人
你女朋友真幸福

Every drop of tears fills the needle into my heart that numbs the pain, a pain that never goes away............
舊 2003-12-12, 09:13 AM #24
回應時引用此文章
我就是我啦離線中  
happygood
New Member

加入日期: Dec 2003
謝謝大家的幫忙..我已煮好了..味道還不錯說..
舊 2003-12-12, 09:22 AM #25
回應時引用此文章
happygood離線中  
result12
Advance Member

result12的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: Land of living sky
我妹有再吃 "四物藥丸"
濃縮的四物湯 做成的藥丸
應該也蠻方便

四物湯我有兩種作法
1.用電燉藥陶罐 燉四物藥材
加滿水再燉成一碗
可以直接喝 或者放雞腿或排骨燉

2.大鍋開水煮滾 放藥材 滾了再放肉
酌量放酒及調味料 中小火煮個20分鐘就夠
喜歡重酒味的話 就越晚放酒

四物湯我傻傻跟著我妹及女友吃了好幾年
雖然都是我煮的....本來只是當像燒酒雞一樣再吃
知道是給女生捕的之後.......
我照樣煮.....
湯給她們喝 我專吃肉
舊 2003-12-12, 09:58 AM #26
回應時引用此文章
result12離線中  
osii
Advance Member

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by happygood
請問可以不要放肉媽..純四物去煮

會超難吃
怕油的話,選公雞,把湯的表面浮油撈掉就好了
舊 2003-12-12, 10:30 AM #27
回應時引用此文章
osii離線中  
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
引用:
Originally posted by osii
會超難吃
怕油的話,選公雞,把湯的表面浮油撈掉就好了
不然就用電視購物中貴夫人健康烹調電器鍋,作成雞精喝吧(最近我家電視購物頻道主打,有人用過嗎?)

貴夫人網址
http://www.ladyship.com.tw/
舊 2003-12-12, 10:40 AM #28
回應時引用此文章
mokog123離線中  
Isabella
Major Member

加入日期: Aug 2001
可以的話,
雞在下鍋燉煮之前先用熱水燙過,去血水,
(用另一鍋水煮滾之後將雞肉放下去燙,燙到肉熟了就行了....再撈起來用清水洗一洗,
記得要把浮沫洗掉,那些東西不好)
再把肉跟四物料,米酒一起放到燉鍋裡煮,大火煮滾後轉小火慢燉,
或是用電鍋煮,都能煮到肉爛骨軟....
這樣煮出來的湯會比較好而且清澈喔!!

四物雞是男女皆宜的食補喔....男用補氣女用補血,
高血壓血路不暢都可以吃....
如果你女朋友不喜歡吃太油就把雞皮先剝掉再燉煮,
湯就不會那麼油了....
雞腿一起煮也行,不過可能要煮個3-4隻才夠味吧~~
排骨跟雞的差別就是煮出來的湯味道不一樣喔.....
排骨我覺得會比較油一點.....
舊 2003-12-12, 01:52 PM #29
回應時引用此文章
Isabella離線中  
happygood
New Member

加入日期: Dec 2003
偶那女友的身體..最近不知怎搞的..一下那痛..一下這痛..偶都不知要煮啥給她吃了..大家還有啥建議呢..不要太難煮ㄛ
舊 2003-12-12, 02:13 PM #30
回應時引用此文章
happygood離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。