PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者healthfirst.
台灣是防弊>>>>>>>>興利

等疫情過後
那些人就會走了吧

超過100%

台灣窮的只剩防疫!!!

當下正好成為ABC的救生圈、避風港,

防疫結束後,能上岸,當然就不需要救生圈 ...

此文章於 2021-02-22 12:44 PM 被 strong 編輯.
舊 2021-02-22, 12:40 PM #21
回應時引用此文章
strong離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者Earstorm-5
台灣太多眉眉角角以及平衡, 會綁手綁腳的, 能存活下來的, 其它能力要大於專業能力.

還有人文問題, 國外比較崇尚能解決問題的人, 台灣比較崇尚解決不屈服於群體的人.

其實以上兩個是同一個問題 XD

假設你是 <= 中階主管 以下的位置, 那你所講的事情, 單純是你自己待的產業/待的公司的問題...

IC設計裡面, 你只要敢說你能解決一些難題 + 並且被面試測試過關, "保證" 年薪三百起跳 + 股票 端出來, 開始跟你談....錢是最小最簡單的事情

你說的現象, 也絕對不存在

舊 2021-02-22, 12:50 PM #22
回應時引用此文章
firmware離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者firmware
假設你是 <= 中階主管 以下的位置, 那你所講的事情, 單純是你自己待的產業/待的公司的問題...

IC設計裡面, 你只要敢說你能解決一些難題 + 並且被面試測試過關, "保證" 年薪三百起跳 + 股票 端出來, 開始跟你談....錢是最小最簡單的事情

你說的現象, 也絕對不存在

的確是個人問題, 謝謝指教~ 沒辦法去電子產業起跳300, 只能看總收去年勉強過400, 我好想有被動收入...

已經不是主管職了, 收入也下降了.
舊 2021-02-22, 12:53 PM #23
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
台灣太多眉眉角角以及平衡, 會綁手綁腳的, 能存活下來的, 其它能力要大於專業能力.

還有人文問題, 國外比較崇尚能解決問題的人, 台灣比較崇尚解決不屈服於群體的人.

其實以上兩個是同一個問題 XD

認同一部分

台灣掌權者都是用永續經營的模式在管理
但不是真的要永續發展
而是要能讓高層不會因為缺乏新創知識而被淘汰

而新創產業
就好比一個嬰兒
剛出生就要開始計畫未來幾十年的生老病死

我現在看到的新創公司都是有背景的居多
而這些背景往往扼殺新創公司的淘汰規則

不是有能力的活下來
而是有關係的活下來

此文章於 2021-02-22 01:04 PM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2021-02-22, 01:01 PM #24
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
Earstorm-5

台灣還有一個問題, 不好去接觸外面第一線的環境... 說的就是我自己之前的情況, 如今也是.

但不太一樣.

如今因為等於是公司外聘的外籍人員, 是協助性質, 所以主力還是日本人自己上, 他們也要練出人才.

過去是因為... 我的費用比較高, 然後公司們又很會算, 套句電影師傅裡的台詞:

"讓他們穿了防具, 不來真的, 教不出人才, 教出來算你們的."

結果是員工犯錯的$也不願意花, 教育費也不願意花的居多, 更何況是要長久練.

另一篇回過CDX, 第一線兩大類別的高端人員, 不但要有豐富的了解, 還要耐高壓冷靜做判斷.

這都很吃訓練.

... 說白話文, 大家不妨思考為何高端體育人才最後往往留去美國?
舊 2021-02-22, 01:09 PM #25
回應時引用此文章
firmware

引用:
的確是個人問題, 謝謝指教~ 沒辦法去電子產業起跳300, 只能看總收去年勉強過400, 我好想有被動收入...

已經不是主管職了, 收入也下降了.

我是沒興趣在論壇上講錢的事情, 畢竟都是空口說白話...

假設沒浮報的話, 你年薪400已經是很優渥的生活, 你在南部 + 非電子產業, 能到年薪400.....也算極少數了
舊 2021-02-22, 01:15 PM #26
回應時引用此文章
firmware離線中  
Earstorm-5

引用:
作者firmware

假設沒浮報的話, 你年薪400已經是很優渥的生活, 你在南部 + 非電子產業, 能到年薪400.....也算極少數了

我就是認為你就是愛講錢的事情, 不然不會把位階跟收入拿出來當條件.
前面寫錯, 剛重新思考是500多.

重點就在於, 不是要看多少錢才能覺得是不是環境如何.
我向來沒說我生活有缺物質, 我都是抱怨工作上綁手綁腳, 所以你需要看仔細.

何必浮報, 版上都有數人認識我~ 難道租車住飯店要每次都來敷衍人 =.=
這收入也不是永久的, 又不是富二代, 是吃人頭路, 是看你拿條件論, 那就論條件吧~

我的確覺得環境有問題, 這條件夠資格說嗎?
舊 2021-02-22, 01:35 PM #27
回應時引用此文章
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者firmware

認同

通常傳產老闆會出到400請一個非主管的專業領域人員

都是短期1-2年這種
特定任務的

即便是在電子業
就算是台積電的處長
扣除非保證收入的分紅 也不一定有400吧
舊 2021-02-22, 01:35 PM #28
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
firmware

引用:
我就是認為你就是愛講錢的事情, 不然不會把位階跟收入拿出來當條件.
前面寫錯, 剛重新思考是500多.

重點就在於, 不是要看多少錢才能覺得是不是環境如何.
我向來沒說我生活有缺物質, 我都是抱怨工作上綁手綁腳, 所以你需要看仔細.

何必浮報, 版上都有數人認識我~ 難道租車住飯店要每次都來敷衍人 =.=
這收入也不是永久的, 又不是富二代, 是吃人頭路, 是看你拿條件論, 那就論條件吧~

我的確覺得環境有問題, 這條件夠資格說嗎?

1. 南部+非電子業, 年薪500, 我確實輸你, 我太魯

2. 我就是認為你就是愛講錢的事情, 不然不會把位階跟收入拿出來當條件

--> 根據我這13年的工作經歷, 你最一開始所說的 : 台灣比較崇尚解決不屈服於群體的人

在很多環境, 根本都不符合, 我會講到錢, 就是要回應你, 因為大多數技術導向的公司, 都會非常重視人才, 例如 : 端出錢+股票, 不會有你說的 "解決不屈服的人"

能解決問題的人想離職, 都是 "主管屈服", 承諾會提供更好的工作內容/時間調配/人手調配

依你能賺到這種薪資, 想必學經歷都很驚人, 不應該屈就在你覺得這麼多問題的地方

此文章於 2021-02-22 01:49 PM 被 firmware 編輯.
舊 2021-02-22, 01:44 PM #29
回應時引用此文章
firmware離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:

... 說白話文, 大家不妨思考為何高端體育人才最後往往留去美國?

台灣多數老闆太短視近利

因為投資人沒辦法養不賺錢的公司太久

問題是科技業很難短期獲利 所以你會發現在台灣今時今日

以新創的IC設計業為例

沒有富爸爸很男生存

美國則不同

只要你做的題材有錢景

在矽谷 就會有機會找到金主

所以對矽谷 比較容易找到聰明的人才

但回過頭來看 美國要搞晶圓代工的話

絕對很難敵得過台積電

因為搞創意跟生產 是需要不同頭腦的人在做

舊 2021-02-22, 02:07 PM #30
回應時引用此文章
BALA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。