PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Solp
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 安東尼卡
引用:
作者anderson1127
恕刪..
重點是,我沒吃任何小吃,只喝水及運動飲料!! 持續騎了2-3年 , 體 重 依然 不動如山, 不肯降就是不降!!

後來我就改練肌肉,訓練核心肌群,以及慢跑!! 但飲食不做嚴格控制 , 但不會刻意吃高熱量的垃圾食物
光是這樣也過了3年,體重居然從95kg沿路一直上升至100kg , 但是體態實在看不出有100kg
恕刪..

其實運動飲料熱量超高..
在下覺得運動飲料只適合在需要短時間回復體力的時候喝,譬如說比賽時
平時鍛鍊休息時間可以自己掌握,可以放慢步調休息,只需補充水分跟鹽分

再來就是大家覺得的高熱量的垃圾食物,其實大部分人並不會很頻繁的吃,在下覺得影響反而不大
真正的惡魔是白米飯..尤其是一餐要吃掉兩碗飯以上的人(一個滿滿的便當)
減重減不下來挺正常的

最近覺得,白米飯真的是老祖宗最偉大的發現,體積小,營養充足
甚至覺得隻狼裡面,說的好像吃了一口白米就可解百病的描述,不是虎爛的..

舊 2019-06-20, 03:39 AM #21
回應時引用此文章
Solp離線中  
kndd

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
這個比較有用吧,只要持續30天
而且還很簡單,只是後遺症有可能變禿頭。。。。。。
[YOUTUBE]fy8hTX5w-mo[/YOUTUBE]

舊 2019-06-20, 03:47 AM #22
回應時引用此文章
kndd離線中  
dino750
Major Member

加入日期: Jan 2002
我是騎單車廋下來, 體重少不多, 約6, 7公斤吧, 但體型相對變較多, 褲子從34腰有點緊到現在32腰有點鬆.

垃圾食物少吃, 早餐和午餐吃飽, 晚餐減量, 平常下班騎車30-40公里, 一週2次, 週末再騎約80-100公里.
舊 2019-06-20, 05:06 AM #23
回應時引用此文章
dino750離線中  
Double A
New Member

Double A的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者wkm
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=268&t=429019

請問這資訊算正確嗎?
以前不懂以為要燃脂
為了減重都會特地騎去水庫........拼命的爬坡猛踩...傷了膝蓋,心臟也受不了
有次甚至騎到快中暑...眼黑冒金星..

減不了的
騎到最後都是一群人去吃宵夜
舊 2019-06-20, 08:04 AM #24
回應時引用此文章
Double A離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者imggy
43...跑步機
一般跑步一般看電視應該很不錯...

一邊跑步一邊看東京很熱嗎....?

舊 2019-06-20, 08:12 AM #25
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
跳繩燃脂比較有用

單車要持續騎,自己和朋友有瘦很多公斤經驗
但是要騎很長一段時間

跑步怕的就是傷腳,一周不要跑太多次或過久
舊 2019-06-20, 08:16 AM #26
回應時引用此文章
cys070離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
我認識的朋友中有騎腳踏車的,大多數都胖

騎了好多年也不見他們瘦下來,騎腳踏車是騎爽騎好玩的

真的要減肥請從飲食下手,佔了超過七成
舊 2019-06-20, 08:19 AM #27
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
騎腳踏車減重,要騎就不要用變速,或是用太好的車
騎得越輕鬆就越沒效
騎爽除了到處吃吃喝喝
就是碰到難騎有坡度,變速上去輕鬆就沒有運動效果

想靠騎腳踏車加減減肥,找台便宜變數段數少或是淑女車比較好

以前騎單車比較勤時候,看過那種阿婆騎淑女車上坡
真的腳力比很多年輕人強

此文章於 2019-06-20 08:39 AM 被 cys070 編輯.
舊 2019-06-20, 08:35 AM #28
回應時引用此文章
cys070離線中  
finalhope2010

加入日期: Sep 2010
我覺得不要去在意體重,可以考慮用運動表現去衡量。
運動要持之以恆,體態就會慢慢改變。

舊 2019-06-20, 08:39 AM #29
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
我每天跑體重也沒下降
想問問...
用80%的速度跑30~40分鐘 跟 用60%的速度跑30~40分鐘
前者應該消耗的熱量比較高吧?

慢跑到了一定的速度就很難再升上去了
到後面就發懶,會稍微放慢速度

另外,慢跑是不是有一個適合自己的速度?
像是我固定用60%的力道,跑起來很舒服
我想刻意降到40%的力道,延長跑步時間
降到40%我反而跑不順,時間也沒能延長反而縮短
舊 2019-06-20, 08:43 AM #30
回應時引用此文章
qwer456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。