PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
paper-moon
*停權中*

加入日期: Oct 2010
類別: 電子辭典

看電子書當然要有字典
主要有二類, online or offline
當然是offline的佳
陽春型的就像賽微隨身典, 這種我沒興趣

我要講的有二種格式

a. mdict
b. epwing

資料我再整理一下

舊 2011-06-22, 10:02 AM #11
回應時引用此文章
paper-moon離線中  
CTX
Major Member

加入日期: Oct 2001
.

經過半年多的比較與掙扎, 我被蘋果征服了,
主要是能用的app數量差太多了, 完全不成比例,
JB後的IPHONE真的是太強大太邪惡了 .......

不過我還沒入手iphone4就是了, 等iphone5好了

舊 2011-06-22, 12:00 PM #12
回應時引用此文章
CTX離線中  
*停權中*

53346的大頭照

您的住址: 鬼島-高譚市
請問有沒有可以邊看PDF邊翻譯裡面單字的app
舊 2011-06-22, 12:26 PM #13
回應時引用此文章
53346離線中  
paper-moon
*停權中*

其實手機都差不多吧, 如果把手機當成隨身打扮行頭, 那常換機我可以理解, 對於玩GAME或是拿來當影音的, 我就不知該說什麼了, 效能愈強, 耗電愈兇, 無線手機變成有線打點滴, 或者拿著熱磚瑰打電話...何苦呢, 還不如省下一萬元, 拿去買PS3或XBOX360, 然後買一年半前的旗艦庫存機; 那麼小的LCD拿來打電動或看電影, 有沒有搞錯

最常聽到的是, 順, 這個字; 再來就是外觀了

今年出雙核心, 某年就會出四核心, 再強的核心還是有頓的時候, 比如說玩GAME時的門檻高一點, 程式裝多一點, 於是又有人要換機了

人家廠商的機海戰術是這樣玩的 ^^

另外軟體公司不會只做一家OS的APP, 跨平台是最常見的

承上, 我只拿EPWING做例子, MDICT也是一樣的, 基本上這都是跨OS的字典系統, 結構為

字典前端查詢程式+字典檔

字典檔是不變的, 至於說你想在PC使用或者在手機, 那你就要找對應該前端程式

字典檔長這樣 還在蒐集中

至於android字典程式, 我知道的如下

1. MDICT
a. QDICT
b. SEEDERDICT
c. BLUEDICT

2. EPWING
a.DroidWing
b.EBAndroid
c.EbPocket
d.Lexiqon
e.EBPocket Professional(最想要這支程式,但網路上找不到綠色版)

畫面的話, 這二天會補上
舊 2011-06-22, 12:44 PM #14
回應時引用此文章
paper-moon
*停權中*

引用:
作者53346
請問有沒有可以邊看PDF邊翻譯裡面單字的app

不清楚喔, 這些字典只是手機備用, 通常很少在查

EPWING目前以日文為主

MDICT的話, 則是除了日本以外的主要國家的文, 有可能有, 日文其實也有, 但網路資源比較少

這二類字典, 就是查詢速度很快, 內容就是市售那種大型外文字典的電子版而已
舊 2011-06-22, 12:49 PM #15
回應時引用此文章
*停權中*

53346的大頭照

您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者paper-moon
不清楚喔, 這些字典只是手機備用, 通常很少在查

EPWING目前以日文為主

MDICT的話, 則是除了日本以外的主要國家的文, 有可能有, 日文其實也有, 但網路資源比較少

這二類字典, 就是查詢速度很快, 內容就是市售那種大型外文字典的電子版而已

在思考如果有這種東西就買台類ipad的產品來當電子書用會比較方便
,不過沒有能夠邊看邊查單字的app的話就不會考慮了
舊 2011-06-22, 01:00 PM #16
回應時引用此文章
53346離線中  
CTX
Major Member

.

引用:
作者53346
在思考如果有這種東西就買台類ipad的產品來當電子書用會比較方便
,不過沒有能夠邊看邊查單字的app的話就不會考慮了

IPHONE有啦, 至少我在朋友手機上看過這個軟體, 你想得到的軟體都有,

如果還在猶豫要買ANDROID或IPHONE的話, 先從軟體下去找吧,
android很多軟體都是從iphone移植過來的, 而且還移植得不完整, 光畫面質感就差很多,
就一個字典軟體來說, android上就很難找到一套強大的, iphone則是多到不行...
有空多拿朋的手機來玩玩, 就知道了,
連我身邊有android手機的朋友都說iphone軟體真的太豐富了

不用砲我, 在半個月前即將入手的前一刻, 我還是個android的愛好者(雖然從沒入手過任何智慧手機機),
入手前夕, 我仔細的找了一下入手後會用到的軟體, 找了兩天有吧,我的心意改變了,
謎版的ipa軟體就跟成人片一樣每天一大堆更新,
android軟體? 每週有出一個大作就很了不起了

PS: 樓主的epwing字典檔, 我電腦裡有約10幾G吧, 從ppc5.0時代就用到現在了,
有點程度的日文學習者也許很好用, 但初學者一定會覺得很痛苦,
以前PPC時代愛用的"新時代日漢辭典"就是沒有android版本的

此文章於 2011-06-22 01:23 PM 被 CTX 編輯.
舊 2011-06-22, 01:14 PM #17
回應時引用此文章
CTX離線中  
paper-moon
*停權中*

手機也可以當電子書呀, 你把字體放大就好了
至少要4吋 ^^
目前平版電腦有很多問題, 其中之一就是不可拆換電池, 像我這種東西一定要用到壞的人, 完全感受不到廠商的好心.....目前平版還有的等, 其實各家系統也不是這麼成熟說

要買當然是買開放系統, 總不能等人家餵食, 比如電子書, 自己也可以製作
像很多電子閱讀軟體,都做成封閉系統, 突圍的方法當然是看PDF, 最近找到一支還不錯用的APP, 以後會介紹
舊 2011-06-22, 01:17 PM #18
回應時引用此文章
paper-moon
*停權中*

MDICT在台灣名氣應該比較小, 但它真的很強大, 我還向原作者要了份BETA版的程式, 他還在CODING修正中, 並不是每種程式都從IPHONE移出來的

GAMES也許是, 但我又不怎麼玩

美國有些軟體, 像pocketinformant 最早是在WM, 後來到IPHONE,現在也有到IPAD, ANDROID, 及BB等, 誰先誰後並不影響你的使用

還有android 畫面沒有很醜喔; 我有IPOD, 但根本沒在用 我不喜歡它的界面

我是那種喜歡偶爾刷機的人

手機字典其實放二, 三本常用的就好, 因為就是不方便輸入, 真正要學習, 還是要回到PC上,
放在手機上只是應急用
舊 2011-06-22, 01:30 PM #19
回應時引用此文章
paper-moon
*停權中*

我先放一個MDIC之BlueDict, 目前在BETA版中, 功能應該還在增加, 已經可以初步使用,
畫面中, 音標部份好像有點問題, 不知是不是BUG, 改天問問作者

查出來的結果視你安裝的字典而定, 這個APP和我列的和另二個APP比起來, 在多本字典同時查詢時, 它是用不同視窗標示, 這點我覺得很好, 另外他好像是這個月月初才開始寫程式的, 目前MDICT我只放四本字典

查詢畫面, 因為不是平板電腦, 所以一定要有COPY and Paste的功能, 不管是字典或是
電子書軟體, 這樣可以省去打錯字的困擾

其中一本是collins cobuild 6th edition, 這個字典我買過二, 三本, 它提供的PC程式, 又胖又肥,很且速度慢, 可是有人把字典檔抽出來, 做成MDIC格式, 速度真的飛快, 你按了結果就立刻出來, 手機不好輸入的原因就是LCD太小, 反正東西都一樣, 等平板回歸到正常價位, 目前的準備就直接放到平板去了, 電子書的閱讀當然是平板好, 只是我覺得它不值那個價, 再等等吧

四本中, 有幾本查到就有幾個title bar, 且不同顏色, 右邊的加號是展開內容

排版部份, 我同意IPHONE會最美, 因為它是封閉系統; 但我現在使用這個內容是很豐富的
, 字典檔是網友辛苦DIY出來的, 跟商業版當然有點差, 可是差也不是那麼多, 而且我只看內容, 外觀不是重點

另外EPWING的ANDROID排版比較美(缺點好像都是黑白的), 這個我以後會補上畫面

cobuild是最容易懂的英英字典

這是另外一本

這本有字根分析

舊 2011-06-22, 02:20 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。