PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
天天開心
Regular Member

加入日期: Oct 2017
不是我的問題,不是表現問題
而是主管評分方式
兩單位性質完全不一樣,應該雙方都有好壞表現
我跟我前主管也就是他的前任聊過
他說他之前做法是雙方都保留傑出優秀名額,而不是全部給單方
老了...只能忍了

舊 2019-12-14, 07:56 AM #11
回應時引用此文章
天天開心離線中  
carzyman
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: ALWAYS ONLINE
引用:
作者天天開心
被叫出去簽考核結果
一年辛苦下來,換來一句" 表現沒有很好 也沒很差,落在中間"
每年傑出 優秀 都是特地那"群"
因為我主管底下有兩單位,但每年傑出與優秀都固定給某單位的人
這點非常不公平,難道我在這單位都沒有人表現優秀嗎…
我這單位的人都很不滿,但只能底下抱怨不公
平日也不review問題與合理性,績效算法有問題我反應了兩次也沒下文
請問我該不該與主管的主管聊聊...
如果聊的話這種事無法點到...若直接陳述不就表示我主管管理不當
到頭來不就想辦法搞走我嗎...

您這個還好
我帶的部門 每年kpi成績全廠第一,硬是被砍到倒數幾名
那才嘔........

接下來的十年輪到誰呢~
舊 2019-12-14, 08:28 AM #12
回應時引用此文章
carzyman離線中  
barboo0412

barboo0412的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
考核最少還看的見..

我老闆看到11月有淨利, 就會要求會計把帳做掉.. 然後12月底時帳就是負的..

再開會把大家都劈一頓. 錢到哪去了沒人知道..
舊 2019-12-14, 08:36 AM #13
回應時引用此文章
barboo0412離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者barboo0412
考核最少還看的見..

我老闆看到11月有淨利, 就會要求會計把帳做掉.. 然後12月底時帳就是負的..

聖上真是英明神武。武功蓋世。。。
舊 2019-12-14, 08:42 AM #14
回應時引用此文章
bibo987離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
某幸福企業的某事業處
上班發空白表單,主管評比的優缺點欄位自己填,下班前同意人簽名好繳回
連被打什麼都不知,等到沒年終領才知道是F,
同意人已簽名連申訴機會都沒有
舊 2019-12-14, 09:26 AM #15
回應時引用此文章
wkm離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
沒賺錢,那就要共體石堅,石堅表示(黑人問號.jpg)
[YOUTUBE]Kg_248SFTO0[/YOUTUBE]
舊 2019-12-14, 09:28 AM #16
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
chumowu

加入日期: Apr 2017
以前我主管也打我考績
她憑什麼...
偽標產地、竄改效期、詐騙保險公司、行賄、破壞別人家庭...
早該抓去關
不過我不恨她...就如同樓上有人說的...為了薪水

此文章於 2019-12-14 09:45 AM 被 chumowu 編輯.
舊 2019-12-14, 09:29 AM #17
回應時引用此文章
chumowu離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者barboo0412
考核最少還看的見..

果然民營公司之所以可以連虧數年 , 還能活得下去的真相就是如此!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-12-14, 09:36 AM #18
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我覺得怎麼打, 公開與否啥的其實都沒啥意義, 這個法律沒有規定.
有權或位置正確的人愛怎樣就怎樣, 都不如實際上拿到錢多寡就對了.

以前很理想, 現在很比較簡單看現實一點.
不要做壞事, 其餘就順一點, 錢入袋才正確.

像樓主這個情況就是你要不就認命, 要不就換單位, 要不就跳槽.
但乾脆就爛在心底, 以後換單會或跳槽都不要提, 提了會是麻煩.
沒有人真的公平的~ 或是你可以去查為何偏心而不是光抱怨.

像我的例子就很簡單, 對方不想要相比而言難看.
所以我這裡出點錯也好, 大家平衡一點, 雖然公司有點少賺.
但這是他們家自己的, 我何必過度越權多說什麼徒惹麻煩.
舊 2019-12-14, 10:50 AM #19
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
老話一句:有關係就沒關係,沒關係就有關係
公司做顧客滿意度調查,其中有客戶回復:服務佳
這服務佳,不是業務服務佳,是我們後勤加現場幫客戶搞定他們生產上的問題,
機器買來不會用(設定),客戶不去問賣機器的人,(賣機器的人擺爛)
一直盧要我們原料供應商幫他們搞定,還打電話給高級長官靠北邊走
高級長官好面子,叫我們製造部的人去解決問題
搞定後,卻算業務部的服務態度好
(客戶問業務什麼都不懂,連客戶要什麼都搞不清楚,只會打電話出張嘴)
考績還是一樣打普通,沒打差等就不錯,長官還一直想要抓小毛病記我們過
每年加個幾百,大頭長官以薪資在業界是數一數二高在洋洋得意(怎麼不敢跟金融業和電子業比高薪?)
有關係的人,哪需要那麼苦幹實幹,(幫人擦屁股還被人狗幹)
直接拿別人的成果就好了

前一陣子有個同事問我公司有哪十個福利?我發現講不出那麼多

工作哪有不辛苦,出來工作不過就是想要拿份薪水

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

此文章於 2019-12-14 01:05 PM 被 koo 編輯.
舊 2019-12-14, 12:59 PM #20
回應時引用此文章
koo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。