PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jackyli2k1
Major Member

加入日期: Nov 2001
Thumbs up 大家難道對SONY VAIO沒興趣嗎??

大家好像對國產的NB比較有興趣....
難道大家對日系的NB沒興趣嗎??
日系的NB普遍都做的比較小,而且質感比較好
但是價錢沒貴多少...
其實日系的最大罩門還是水貨的問題
水貨的東西確實沒有保障
但是日系的NB真的粉少壞

日系的NB普遍偏向於"行動"兩個字
也就是便於行動外出使用,所以都做的很小巧
而跟國內的NB動不動就是2.5kg以上是很不同的
其實我覺得,NB真正的存在價值是在於"攜帶方便,功能和desktop一樣"
而不是巨大的機身加上壅腫的重量,
號稱P4 1.8G以上的速度,卻用來上上網,打打WORD,作powerpoint.....
難道大家在家或是在辦公室時,會用NB來work,而不用performance更好的desktop
來work??

所以我覺得國內的NB廠商在進步的同時,也想想NB最重要的定義:
"NB不是用來取代Desktop,而是行動的Machine"

舊 2003-08-03, 04:24 PM #1
回應時引用此文章
jackyli2k1離線中  
Ashan
Master Member

Ashan的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 臺灣台北
回覆: 大家難道對SONY VAIO沒興趣嗎??

引用:
Originally posted by jackyli2k1
但是價錢沒貴多少...
水貨的東西確實沒有保障

其實我覺得,NB真正的存在價值是在於"攜帶方便,功能和desktop一樣"
號稱P4 1.8G以上的速度,卻用來上上網,打打WORD,作powerpoint.....
難道大家在家或是在辦公室時,會用NB來work,而不用performance更好的desktop
來work??

所以我覺得國內的NB廠商在進步的同時,也想想NB最重要的定義:
"NB不是用來取代Desktop,而是行動的Machine"

日系比較好我認同 但同規格下日系比較貴這是真的...
日系不容易壞我相信..但水貨一修起來價格也是很日系...
就像買保險一樣...只擔心它哪天出事....那時候不管日不日系已經不是重點..
國內買 NB 的觀念不能說不成熟...只是 NB 若太小長時間工作眼睛看了也累...
當然 VAIO 大家都喜歡....但這是高檔貨....就連低階也不便宜
買 Vaio 的低階 可以買其他大廠的中階或高階..雖然比較大 比較重
但起碼可以撐的比較久....
淺見...僅供參考....

舊 2003-08-03, 05:12 PM #2
回應時引用此文章
Ashan離線中  
HelpHero
Advance Member

加入日期: Sep 2001
VAIO那麼漂亮,
誰會沒有興趣••

問題是∼
貴啊!
那真的不是隨便人買的起的。

像我昨天去逛一下應用展,
Toshiba和Fujitsu的NB都很不錯,
但問題是••
價錢也是天價,
我都直接跟那些sales說,
我買不起的,我只要看看就好。

不過,
日系的NB真的都好漂亮喔∼∼
舊 2003-08-03, 05:45 PM #3
回應時引用此文章
HelpHero離線中  
矮子喬登
*停權中*

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄市

引用:
Originally posted by jackyli2k1
但是價錢沒貴多少..................
是很多,不是沒多少.
舊 2003-08-03, 05:48 PM #4
回應時引用此文章
矮子喬登離線中  
drizzt_kuo
Basic Member

加入日期: May 2003

引用:
但是價錢沒貴多少...
水貨的東西確實沒有保障

怎麼有點『何不食肉糜』的味道呢!
的確,不論T牌orS牌純日系notebook,不論功能、品質、散熱或工業設計的成熟度,多較國內幾家大廠為優,甚至在執行效率上也好很多:在PIII的年代中試過Toshiba、ASUS與Acer的機型,同等級的CPU、DRam與硬碟,執行一樣的AP(Applet+WebServer+APServer+DB),T就是比雙A快、穩,也不會因溫度高了之後自動將CPU時脈降下來!但是價格呢!暫且撇開水貨的Issue,定價就是雙A的1.5倍,不論是個人或公司採購,這差價應該不小吧!
感慨的應該是如ASUS可以為Sony代工,卻無法在國內以同級的品質/價格比來推自有的產品吧!
舊 2003-08-03, 07:21 PM #5
回應時引用此文章
drizzt_kuo離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
"花這麼多的錢, 做好事是應該地~"
舊 2003-08-03, 07:24 PM #6
回應時引用此文章
alpha離線中  
htchien
Senior Member

htchien的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市內湖區

引用:

怎麼會沒興趣?當然有興趣呀!
引用:
但是價錢沒貴多少...
水貨的東西確實沒有保障

對不起,日系的 NB 是貴很多的....不管是水貨還是代理商貨。

你真的有去查過日系 NB 的價錢嗎?請以台灣本地可以買到的價錢來計算,不要用日本當地的價錢來計算。
引用:
來work??

對不起,我就是拿 NB 來 work 的人,雖然我也有 desktop。

原因?因為 NB 比較方便帶來帶去的,就算它是 3 公斤重的全功能型,但還是比 desktop 要攜帶方便得多。用 NB 工作可以想在哪裡用就在哪裡用 ( 只要使用環境不要太糟,比如說太熱或是灰塵太多 ) ,用 desktop 就一定必須要在某個地方才能使用了。而且使用 NB 可以隨時繼續自己想作的事,使用 desktop 卻必須要用一些費事的技巧或是工具才能把檔案帶著走,而且還不能隨時隨地使用,這樣一想其實使用 NB 大有好處。

Performance?如果只是上網、打文件和打投影片,這些工作又不要求 performance,在這方面 NB 要比 desktop 好用多了。就算是寫程式,NB 也是勝任有餘。我現在家裡的 desktop 只是拿來打打 3D 遊戲,公司的 desktop 只是當 NB 不能用時的備用品。

不管你相不相信,在我公司這樣用的人還不少。

如果你買了 NB 不拿來 work,那你買 NB 幹嘛?只是為了酷炫好玩?
引用:

或許吧....每個人的定義都不同,你也不能說別人的定義不對,只能說別人的定義對你不適用。

更何況,國內廠商不是沒有出像 Sony VAIO 那樣的輕便型 NB,我想是你沒有看到吧?( 請去華碩網頁看 )

總之,對你的觀點不能認同。
用友立錄錄燒 3 將多片 VCD 轉成一片 DVD 教學
把VCD檔案(或網路上下載的亂七八糟MPEG檔)燒到DVD裡
用 DVD Workshop 2.0 將多片VCD燒成一片DVD 試用心得

此文章於 2003-08-03 09:19 PM 被 htchien 編輯.
舊 2003-08-03, 07:49 PM #7
回應時引用此文章
htchien離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
回覆: 回覆: 大家難道對SONY VAIO沒興趣嗎??

引用:
Originally posted by drizzt_kuo
怎麼有點『何不食肉糜』的味道呢!
的確,不論T牌orS牌純日系notebook,不論功能、品質、散熱或工業設計的成熟度,多較國內幾家大廠為優,甚至在執行效率上也好很多:在PIII的年代中試過Toshiba、ASUS與Acer的機型,同等級的CPU、DRam與硬碟,執行一樣的AP(Applet+WebServer+APServer+DB),T就是比雙A快、穩,也不會因溫度高了之後自動將CPU時脈降下來!但是價格呢!暫且撇開水貨的Issue,定價就是雙A的1.5倍,不論是個人或公司採購,這差價應該不小吧!
感慨的應該是如ASUS可以為Sony代工,卻無法在國內以同級的品質/價格比來推自有的產品吧!

Toshiba快、穩,那是因為他硬碟是用Toshiba的,
Toshiba 5400轉硬碟好像是最早出來的,也用了很久。

而Acer,Asus的則是用IBM or Fuji 的 4200轉碟碟,
硬碟一慢,執行一堆程式都覺得慢......CPU快也沒啥感覺.......
舊 2003-08-03, 08:11 PM #8
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
tsengweilun
Major Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 福爾摩沙共和國
舉個例子來說....
VAIO TR1系列...
誰不心動呀...可是貴呀...
日本水貨只要68000.....這個價格對多數人說已經不便宜了
可是台灣公司貨要74000耶....
不但內裝偷了不少
還不給商家賣便宜
敢賣便宜就給斷貨說....
(這是商家坦白說的)

我相信很多買NB的消費者並不見得很懂電腦
這麼貴的東西要他們買沒有保修的水貨
我相信他們寧可找在台灣找的到維修點的品牌
並不能說他們有問題
這是可以體諒的
舊 2003-08-03, 09:01 PM #9
回應時引用此文章
tsengweilun離線中  
haoheavy
Regular Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by tsengweilun
舉個例子來說....
VAIO TR1系列...
誰不心動呀...可是貴呀...
日本水貨只要68000.....這個價格對多數人說已經不便宜了
可是台灣公司貨要74000耶....
不但內裝偷了不少
還不給商家賣便宜
敢賣便宜就給斷貨說....
(這是商家坦白說的)

我相信很多買NB的消費者並不見得很懂電腦
這麼貴的東西要他們買沒有保修的水貨
我相信他們寧可找在台灣找的到維修點的品牌
並不能說他們有問題
這是可以體諒的

前一段時間,真的己經準備要去敗一台SONY的(當然不是公司的,太貴了),但是在台灣非官方VAIO使用者俱樂部http://www.vaio.com.tw 所看到的,千...h選麻煩的日規機(水貨)??就是因為公司貨一來又貴,配備又比日本同機型少了一些??所以我考慮了粉久,就算它的東西再美再漂亮,我也只能看看了,不是我買不起,而是我買了之後,除了它的外型外,其也不論升級、軟體、硬體,都是是一個大麻煩……像我現在用的Compaq,雖然大家也不太看好這個牌子,但是我硬體、軟體都很輕鬆的自己升級,performance也不錯,……

此文章於 2003-08-03 09:40 PM 被 haoheavy 編輯.
舊 2003-08-03, 09:21 PM #10
回應時引用此文章
haoheavy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。