PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
突然想到。隨身碟這東西,是不是要跟SSD一樣 不要塞滿呢?!

可是隨身碟我都塞滿滿。例如256GB 用到200 我還在塞資料進去。
不過SSD反而會空出100G以上。

舊 2021-09-02, 09:22 PM #3161
回應時引用此文章
pompom離線中  
HHeLiBeBCNOFNe
Advance Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者pompom
突然想到。隨身碟這東西,是不是要跟SSD一樣 不要塞滿呢?!

可是隨身碟我都塞滿滿。例如256GB 用到200 我還在塞資料進去。
不過SSD反而會空出100G以上。

其實隨身碟放太滿也是會向SSD一樣降速,
只不過隨身碟比較不會拿來線上工作,
(部分人會,不過那絕對是錯誤操作,只要隨身碟一死,資料全沒XD)
所以就算寫入降速也比較無感。

舊 2021-09-02, 09:39 PM #3162
回應時引用此文章
HHeLiBeBCNOFNe現在在線上  
pompom

引用:
作者HHeLiBeBCNOFNe
其實隨身碟放太滿也是會向SSD一樣降速,
只不過隨身碟比較不會拿來線上工作,
(部分人會,不過那絕對是錯誤操作,只要隨身碟一死,資料全沒XD)
所以就算寫入降速也比較無感。

恩 速度變慢 我有注意到。不過還是快過不少USB 3.0 烏龜碟,
不過時間很短暫。(寫入)

不過用料如果不要太爛,應該不會這麼快GG。不然沒終生保固。可能活不到三年。
舊 2021-09-02, 11:13 PM #3163
回應時引用此文章
pompom離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我分類..
長期在筆電內的microSD有時候會塞滿, 但會轉移到外接硬碟後清空重來 XD
但插拔的隨身碟, 都是簡單放一些, 最多不會超過85%容量.

microSD有點類似我累積備份的中間站, 偶爾用太操, 會突然抓不到...
舊 2021-09-07, 07:33 AM #3164
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
pompom

引用:
作者Earstorm-5
我分類..
長期在筆電內的microSD有時候會塞滿, 但會轉移到外接硬碟後清空重來 XD
但插拔的隨身碟, 都是簡單放一些, 最多不會超過85%容量.

microSD有點類似我累積備份的中間站, 偶爾用太操, 會突然抓不到...

microSD 跑起來 還是太慢了...... 隨身碟 已經是下下下選了。

優點大概是不會太燙。
舊 2021-09-07, 09:05 PM #3165
回應時引用此文章
pompom離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者pompom
microSD 跑起來 還是太慢了...... 隨身碟 已經是下下下選了。
優點大概是不會太燙。

這是個人使用情景的配合, 其實我從很久以前就希望筆電有一個"半外接"的備份區.

很早期甚至有買過TF(忘記是不是TF)卡槽, 還是很長條smart slot?
Toshiba M500左側, 留給使用者一個選擇要搭配什麼額外功能的slot.

只是要說: 作為備份中間站, 其實挺好用, 每晚丟著copy過去就好.
白天工作累積檔案, 晚上歸檔copy記憶卡, 累積在記憶卡, 周末copy外接.
很好的循環.
舊 2021-09-08, 06:37 AM #3166
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
eduso09
Power Member

加入日期: Aug 2008
最近在momo上買了這支
【TOPMORE 達墨】漫威系列AI發光碟(人物款128GB USB3.0)
請教一下我測試方式有錯嗎?
跟官方宣稱的速度有一段距離
上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (90.3 KB, 315次瀏覽)
文件類型: jpg 螢幕擷取畫面 2021-10-04 192943.jpg (96.3 KB, 310次瀏覽)
文件類型: jpg 2.jpg (120.8 KB, 311次瀏覽)

淘宝搜搜折返利

淘粉吧

此文章於 2021-10-04 07:43 PM 被 eduso09 編輯.
舊 2021-10-04, 07:32 PM #3167
回應時引用此文章
eduso09離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者eduso09
【TOPMORE 達墨】漫威系列AI發光碟(人物款128GB USB3.0) (https://www.momoshop.com.tw/goods/G...?i_code=7472503)

用CDM測看看.
以前買的-漫威系列ZXM創意雙拚款128GB.
https://forum.pcdvd.com.tw/printthr...&page=294&pp=10
用CDM測和官網說的差不多.
最準的還是實際拷大檔和小檔進去實測.

此文章於 2021-10-04 10:06 PM 被 19971984 編輯.
舊 2021-10-04, 10:00 PM #3168
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
uopoadvd
Regular Member

uopoadvd的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 一個人的房間
引用:
作者eduso09
【TOPMORE 達墨】漫威系列AI發光碟(人物款128GB USB3.0) (https://www.momoshop.com.tw/goods/G...?i_code=7472503)

第二張圖表示,你插在USB2.0的洞
有可能是晶片組驅動沒裝好
或是插錯洞

此文章於 2021-10-04 10:24 PM 被 uopoadvd 編輯.
舊 2021-10-04, 10:17 PM #3169
回應時引用此文章
uopoadvd離線中  
eduso09
Power Member

加入日期: Aug 2008
引用:
作者19971984
用CDM測看看.
以前買的-漫威系列ZXM創意雙拚款128GB.
https://forum.pcdvd.com.tw/printthr...&page=294&pp=10
用CDM測和官網說的差不多.
最準的還是實際拷大檔和小檔進去實測.

好的 我再研究看看

淘宝搜搜折返利

淘粉吧
舊 2021-10-04, 10:26 PM #3170
回應時引用此文章
eduso09離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。