PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ch888888
Major Member

加入日期: Mar 2005
以前號稱可以當傳家寶的SSD,可以來驗證是不是那麼耐操了..

舊 2021-04-21, 12:51 PM #451
回應時引用此文章
ch888888離線中  
明彥
Junior Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者imggy
最近真的大家又開始瘋了...10TB以上的搶光...現在轉搶8TB了

我覺得運往中國的機會比較大

舊 2021-04-21, 01:35 PM #452
回應時引用此文章
明彥離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者imggy
所以是硬碟掛了...挖的幣都不見了嗎??
另外就我對硬碟性能的認知...
我只知道7200轉比5400轉還快...
你輸說那企業及什麼的那是耐用性吧...跟效能有啥關係??
還是我的認知有問題呢??

最近真的大家又開始瘋了...10TB以上的搶光...現在轉搶8TB了

就說之前大家愛玩的~買外接式硬碟拆殼內裝
WD的全是低轉速版本 seagate則是完整版
要是你有一堆檔案等著搬就會發現超巨大的差別
我去年初弄了一個WD的8TB外接硬碟來拆裝~轉移約6.5TB的東西我不清楚實際花了多久但真的是晚上全部拉過去隔天中午上去看才完成(早上出門前看還沒完也不清楚實際幾點完成~只知道一定是在8~12點間)
但後來跟兩次seagate拆出這個7200轉的EXOS硬碟14&16TB
用16TB來裝一樣的東西晚上拉早上起來出門前看已經完事了(即是8點前完事)
當然啦更大容量硬碟就算是慢速起始的速度一樣會比較快而且容量密度更高均速也一樣會快些這樣不夠客觀
但能差到幾HR這種等級
7200轉跟5400轉絕對是有感的差距
只要你真的有需到TB級的轉移需求這個一定不能漠視
沒到那個容量需求現在已經一堆平價SSD根本不用去忍受HDD的速度等級了
因為慢的那個一定會被盡量不用=白買
舊 2021-04-21, 02:25 PM #453
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
所以阿...跟什麼企不企業有啥關係...
還以為我沒跟上時代勒...
企業版和NAS碟那是用料品質耐用的差別

轉速才是決定傳輸效率吧...
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2021-04-21, 04:10 PM #454
回應時引用此文章
imggy離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者imggy
所以阿...跟什麼企不企業有啥關係...
還以為我沒跟上時代勒...
企業版和NAS碟那是用料品質耐用的差別

轉速才是決定傳輸效率吧...

耐用度當然一樣是重點阿
不用說突然掛掉了
傳了老半天結果還沒多久測出有問題或聽到異音
打算花大錢+花一大堆時間再來一次??
舊 2021-04-21, 04:48 PM #455
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
大容量的ssd
大概也要上去了...QQ
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2021-04-21, 06:06 PM #456
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
seagate 那顆外接硬碟~只用usb3.0外接傳檔~
速度就有250~270 mb/sec....夠快了~
2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF
舊 2021-04-21, 09:47 PM #457
回應時引用此文章
chocobo離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者zorro1111
大容量的ssd
大概也要上去了...QQ

前天原價屋的報價系統, 已經沒有 14TB HD 了....
舊 2021-04-24, 12:08 AM #458
回應時引用此文章
firmware離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
聽說全世界只有中國在炒作硬碟

國外可都還是正常價

而且奇亞幣也還不能交易,根本有價無市

看得出中國盤商一小時一價的唬爛操作手法有多低能

各位別被騙到了,再多觀察看看,不用急

如果是要拉貨去大陸賣的,當我沒說
舊 2021-04-24, 07:38 AM #459
回應時引用此文章
aya0091離線中  
jackdfes
Major Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者aya0091
聽說全世界只有中國在炒作硬碟

國外可都還是正常價

而且奇亞幣也還不能交易,根本有價無市

看得出中國盤商一小時一價的唬爛操作手法有多低能

各位別被騙到了,再多觀察看看,不用急

如果是要拉貨去大陸賣的,當我沒說

去年amazon買ST16000NM001G,現在amazon的價格貴了至少80美金......買不下去了
舊 2021-04-24, 10:02 AM #460
回應時引用此文章
jackdfes離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。