PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
柳彎刀
Power Member

加入日期: Oct 2017
重新安裝冷頭+加塗散熱膏~降到82度了

舊 2019-05-16, 01:03 AM #51
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
滄者拖鞋
New Member

加入日期: Feb 2016
引用:
作者柳彎刀

柳彎刀大大

你會想升級RYZEN 3000系列的CPU嗎

舊 2019-05-16, 09:04 AM #52
回應時引用此文章
滄者拖鞋離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者柳彎刀

溫度正常了

話說之前沒塗散熱膏嗎?還是塗過少導致有些部分沒密合?

然後我剛看到Noctua NH-U12A Review
https://www.techpowerup.com/reviews.../NH-U12A/6.html

8700K OC 4.8G 單燒FPU極限溫度測試

那個H150i Pro 360水冷還輸240是怎樣

然後NH-U12A相比水冷只高2~6度真的超威

如果打開側板+冷氣灌下去溫度絕對夠低,又安靜,早知道我就買這顆

現在海盜240水冷靜音模式是能用,但燒FPU不開2400轉全速壓不太住

2400轉呼呼呼的超級大聲,如果要買2顆貓扇替換又要多花2千元

那我還不如直接買NH-U12A就好了...

此文章於 2019-05-16 10:15 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2019-05-16, 10:13 AM #53
回應時引用此文章
aya0091離線中  
柳彎刀

加入日期: Oct 2017
引用:
作者aya0091
溫度正常了

https://www.techpowerup.com/reviews.../NH-U12A/6.html

如果打開側板+冷氣灌下去溫度絕對夠低,又安靜,早知道我就買這顆

現在海盜240水冷靜音模式是能用,但燒FPU不開2400轉全速壓不太住

2400轉呼呼呼的超級大聲,如果要買2顆貓扇替換又要多花2千元

原價屋幫我装的,拆開才知道有35~40%的
面積完全沒有散熱膏痕跡,所有才又擠一點上去,
用手指均勻抹平整個鐵蓋

此文章於 2019-05-16 02:37 PM 被 柳彎刀 編輯.
舊 2019-05-16, 02:30 PM #54
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者柳彎刀
原價屋幫我装的,拆開才知道有35~40%的
面積完全沒有散熱膏痕跡,所有才又擠一點上去,
用手指均勻抹平整個鐵蓋

以前我都用塑膠卡片慢慢抹勻(以前都Y500也不知道怎麼擠他是罐裝)
現在是擠五小點直接上
我也不知道哪種比較好
不過現在那台i9掛貓頭鷹就是自己裝的
韓國好像有網友做過塗抹散熱膏的實驗
他是用透明壓克力去拍的所以能很清楚看到散熱膏加壓後的情形
我記得結果有點令人意外

此文章於 2019-07-10 04:29 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-07-10, 04:23 PM #55
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD
以前我都用塑膠卡片慢慢抹勻(以前都Y500也不知道怎麼擠他是罐裝)
現在是擠五小點直接上
我也不知道哪種比較好
不過現在那台i9掛貓頭鷹就是自己裝的
韓國好像有網友做過塗抹散熱膏的實驗
他是用透明壓克力去拍的所以能很清楚看到散熱膏加壓後的情形
我記得結果有點令人意外

我建議均勻塗抹

擠5點靠擠壓變整片均勻,除非擠很多
不然只要1點有少就會不夠均勻

以前我也常聽到散熱膏不能塗太厚,薄薄一層效果最好

但我曾經發生均勻塗抹,但過薄
導致有些部分沒完全填滿,溫度變高

所以後來寧可多一點點,也比不足來的保險
畢竟多了一點點,靠壓力可以擠出來,溫度不會差太多
舊 2019-07-10, 09:50 PM #56
回應時引用此文章
aya0091離線中  
hey_penny
Senior Member

hey_penny的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者aya0091
溫度正常了

Noctua NH-D15 不適比較好嗎?? 價格也較便宜(美金只差10元)
舊 2019-07-15, 11:05 PM #57
回應時引用此文章
hey_penny離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者hey_penny
Noctua NH-D15 不適比較好嗎?? 價格也較便宜(美金只差10元)

NH-U12A是更小的體積
做出幾乎等同大體積的散熱能力
自然會比較貴

但優點是機殼內部空間比較不會打架
不然左卡主板供電散熱片、右卡超頻記憶體
下方再緊貼高階顯卡,會很痛苦

很多零件也是需要散熱對流空間的
不能只顧CPU好就好,像我之所以裝一體水冷
就是為了保留大量空間讓顯卡散熱

其實顯卡換一體水冷比CPU更有效,但貴太多
顯卡大多只要120水冷就足以應付,發熱沒CPU誇張
而CPU因為有很高的空間塞塔散,可以用高階空冷
而且塔散後面直接跟機殼排氣風扇對到,比顯卡熱氣好排出
舊 2019-07-16, 05:40 AM #58
回應時引用此文章
aya0091離線中  
hey_penny
Senior Member

hey_penny的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者aya0091
NH-U12A是更小的體積
做出幾乎等同大體積的散熱能力
自然會比較貴

但優點是機殼內部空間比較不會打架
不然左卡主板供電散熱片、右卡超頻記憶體
下方再緊貼高階顯卡,會很痛苦

很多零件也是需要散熱對流空間的
不能只顧CPU好就好,像我之所以裝一體水冷
就是為了保留大量空間讓顯卡散熱

其實顯卡換一體水冷比CPU更有效,但貴太多
顯卡大多只要120水冷就足以應付,發熱沒CPU誇張
而CPU因為有很高的空間塞塔散,可以用高階空冷
而且塔散後面直接跟機殼排氣風扇對到,比顯卡熱氣好排出

昨天組電腦下單前, 在這兩個做抉擇, 最後選 Noctua NH-D15... 希望不會卡到!!
舊 2019-07-16, 06:56 AM #59
回應時引用此文章
hey_penny離線中  
baby51763

加入日期: May 2018
引用:
作者BALA
一直覺得
若水冷的散熱排還要裝風扇
那為何要裝水冷
還多了一個馬達的功耗?
不解??

泵ㄅㄥˋ,又譯作幫浦,英文pump,泵pu浦mp

水冷頭裡面是幫浦,就是馬達,是用來送水用的,風扇也有馬達,不然怎麼運轉?

葉輪式幫浦

散熱排就跟塔散的散熱鰭片一樣,沒有風扇吹一樣有散熱效果,加上風扇散熱效果會更好

熱水流到鰭片那邊再用風扇吹就達到散熱效果

幫浦運轉越快越好,這樣水的溫度就不會那麼高,加上風扇高轉速達到快速降溫效果

此文章於 2019-07-16 11:12 AM 被 baby51763 編輯.
舊 2019-07-16, 11:07 AM #60
回應時引用此文章
baby51763離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。