PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者3eye
偶為什麼要叫獅子端牛肉呢

實在是太難為了 端的偶都開始心動了

大家有心動嗎 要不要給獅子一個機會呢

我會先選達墨次選獅子.

舊 2018-10-17, 09:19 PM #7381
回應時引用此文章
19971984離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?pid=...tm_medium=price

動物這隻動了!這容量只有牙膏跟它不會是電路板一樣?主控或顆粒不同?

舊 2018-10-17, 09:56 PM #7382
回應時引用此文章
bluse離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者MAXX228
做SATA當然沒感覺
做NVME就烙賽了
望向被神化的*** 970 EVO 用完CACHE 寫入直接剩1/4速度

以目前的技術來說,NVME TLC實際速度能破千就很優了
舊 2018-10-17, 10:22 PM #7383
回應時引用此文章
sutl離線中  
DJ-Kimula
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 桃園
引用:
作者bluse
http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?pid=186818&utm_source=feebee&utm_medium=price

動物這隻動了!這容量只有牙膏跟它不會是電路板一樣?主控或顆粒不同?

挖賽 第一次看到360G這個數字
之前看到鎂光的275就覺得奇妙了

XD

不過這個價格 我會去選 256G的760P...
YAHOO現在2099 五年保固...
不過看起來是環保包裝 可能是平行輸入或OEM版本
不確定 不過跟一般店面賣的彩盒包裝不同就是了
舊 2018-10-17, 10:32 PM #7384
回應時引用此文章
DJ-Kimula離線中  
tsaobird
Major Member

加入日期: Jan 2008
請問板上前輩,有沒有推薦裝M2或PCIE的外接盒,謝謝!
舊 2018-10-18, 12:00 AM #7385
回應時引用此文章
tsaobird離線中  
3eye
Senior Member

3eye的大頭照

加入日期: May 2002
http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?pid=188730

【240G】ANACOMDA 巨蟒 N2 SSD 3D MLC N2 240GB SSD
生活百貨
7mm 輕薄機身設計適用於超薄型筆記型電腦
SATA III 6Gbps介面向下兼容SATA II 3Gbps
最高循序讀寫速度高達560/500MB/s
防震,防摔,無噪音
N系列產品皆有5年有限保固

https://www.mobile01.com/topicdetai...f=490&t=5197452

哇....... MLC 蛇蛇最高規呢 , 才賣 988 , 大跳水了

這一定要給蛇蛇一個機會說

此文章於 2018-10-18 06:30 AM 被 3eye 編輯.
舊 2018-10-18, 06:18 AM #7386
回應時引用此文章
3eye離線中  
jyb999888
Advance Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者tsaobird
請問板上前輩,有沒有推薦裝M2或PCIE的外接盒,謝謝!

我買東西會從規格先下手,再挑合自已心意的,就比較不用問別人了

M.2 SATA就USB3.1 GEN2,畢竟若新買能高規格的,就不買低規的GEN1,那就VL716
(因為SATA3的速度,其實跟USB3.0的晶片速度也贏不多,我認為只差在供電會大些)
M.2 PCIE就JM583
(可惜這個是PCIEX2,速度僅1000,若可以的話,你可以等X4新規格的晶片出來)

挑個有UASP跟TRIM功能的,比較適用在SSD
(很多之前的USB3.0外接盒用在HD上,如1053或是1153,所以不用開UASP或TRIM功能,要另刷韌體來開)

SSD溫度比較高,所以盡量選金屬殼,再看一下轉接板上的用料足不足,關係到供電

對岸的大牌,但台灣似乎沒代理保固:
佳翼:有韌體維護,像我買的黑鷹跟NVME的就有放更新韌體,但VL716有人刷VL官版韌體卻會UASP還是TRIM不見,應該是佳翼特別的韌體吧
藍碩:不見維護韌體,東西也不錯
ORICO:平銷的品牌,產品多樣

國產價高有保固,可是現在更新規格的好慢

我也好想支持國產啊~~~~

你們聽到了沒~~~~~~~~
舊 2018-10-18, 06:18 AM #7387
回應時引用此文章
jyb999888離線中  
kst0011
Major Member

加入日期: May 2002
http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?pid=188730

蛇蛇3D MLC 240GB 賣988
新申請帳號有購物金可以少10塊XD
雖說是不明顆粒, 但有五年保固

PC家的TS比較低階賣999都賣光了(截至目前為止)

沒注意樓上網兄已經提供了= =

此文章於 2018-10-18 06:39 AM 被 kst0011 編輯.
舊 2018-10-18, 06:29 AM #7388
回應時引用此文章
kst0011離線中  
jyb999888
Advance Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者kst0011

蛇蛇3D MLC 240GB 賣988
新申請帳號有購物金可以少10塊XD
雖說是不明顆粒, 但有五年保固

PC家的TS比較低階賣999都賣光了(截至目前為止)

沒注意樓上網兄已經提供了= =

能開3D MLC似乎就美光L06B吧,還用上了美光次牌Spectek的記憶體,就當作美光BX300的次產品吧。
至少後面有個富爸爸,五年保比較不擔心,價格也不錯,為保固便宜的還可以。

此文章於 2018-10-18 07:03 AM 被 jyb999888 編輯.
舊 2018-10-18, 06:59 AM #7389
回應時引用此文章
jyb999888離線中  
kill942
Basic Member

加入日期: Jan 2017
引用:
作者jyb999888
能開3D MLC似乎就美光L06B吧,還用上了美光次牌Spectek的記憶體,就當作美光BX300的次產品吧。
至少後面有個富爸爸,五年保比較不擔心,價格也不錯,為保固便宜的還可以。

既然是美光為何洗白刷上自己mark.美光不是很好看嗎? intel L06B es也可以開mlc模式
舊 2018-10-18, 08:25 AM #7390
回應時引用此文章
kill942離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。