PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Junior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者blair
方儉是不是要去開電廠那個?

老實說,本來只是覺得他的意見有時比較偏頗,但是看到他退出小組要去賣電的新聞,這才了解:

什麼叫做人不要臉天下無敵

那副嘴臉真是讓人覺得噁心

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2016-10-08, 11:32 AM #3041
回應時引用此文章
老飛俠現在在線上  
ademon
New Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者老飛俠
老實說,本來只是覺得他的意見有時比較偏頗,但是看到他退出小組要去賣電的新聞,這才了解:

什麼叫做人不要臉天下無敵

那副嘴臉真是讓人覺得噁心

開始想起柯P參選前常提商鞅作法自斃的故事

舊 2016-10-08, 05:01 PM #3042
回應時引用此文章
ademon離線中  
沒問題
Regular Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者ademon
開始想起柯P參選前常提商鞅作法自斃的故事

事實上這個現代商鞅的變法做錯了…
手段兇殘…但是沒有目地…
變法的目標也錯了…

歷史上最有名的兩個變法,王安石及商鞅,都沒有抓到重心及重點…
制度的問題跟民風文化的問題不解決都不會有用的。

此文章於 2016-10-08 06:31 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2016-10-08, 06:28 PM #3043
回應時引用此文章
沒問題離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者沒問題
事實上這個現代商鞅的變法做錯了…
手段兇殘…但是沒有目地…
變法的目標也錯了…

歷史上最有名的兩個變法,王安石及商鞅,都沒有抓到重心及重點…
制度的問題跟民風文化的問題不解決都不會有用的。

不對吧!商鞅算是成功的

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2016-10-08, 06:35 PM #3044
回應時引用此文章
不要問離線中  
沒問題

引用:
作者不要問
不對吧!商鞅算是成功的

失敗的…那一個成功的人會害死自已?
那你可以說耶穌基督成功了嗎?
舊 2016-10-08, 06:37 PM #3045
回應時引用此文章
沒問題離線中  
ademon
New Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者不要問
不對吧!商鞅算是成功的

商鞅的確是成功的,他的改革做到完全認法不認人
所以在自己逃亡中因無證件沒人敢收留以致被補,亦是作法自弊的由來

而他的改革也成功滲入秦人文化,不因人亡而政息
從秦孝公至始皇,七代秦王均奉行商鞅之法(這在中國史上幾乎是空前絕後)

只是統一七國後未適時調整,以致六國人民反抗
但這也不是商鞅可規劃的

此文章於 2016-10-08 07:07 PM 被 ademon 編輯.
舊 2016-10-08, 07:06 PM #3046
回應時引用此文章
ademon離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
移了移了...
舊 2016-10-13, 08:02 AM #3047
回應時引用此文章
h101000離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
要呼叫粉絲救駕嗎?

------------
https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%A7...-125200175.html

市議員童仲彥13日在議會進行工務部門質詢時,就市府到底還有什麼招應對遠雄,提出疑問,由於遠雄給市府的承諾書欄位中,市府未簽具也未回函,童今在議場詢問法務局,是不是不敢簽字,因為簽了就是被遠雄綁架?法務局當場明確回應「是」!且以「搖頭」表示,市府對遠雄已經沒有辦法了。

此外,童仲彥也發現,遠雄曾公開向市府喊話的內容,卻有一大部分省略了,「根本沒在同意書中承諾防火區劃、警報消防、避難安全、緊急逃生」項目,但市府卻據此決定不終止契約,童仲彥強調,「大巨蛋遠雄同意書攏係假?!好荒謬的同意書!」
舊 2016-10-14, 09:02 AM #3048
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
引用:
作者syntech1130
要呼叫粉絲救駕嗎?

------------
https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%A7...-125200175.html

市議員童仲彥13日在議會進行工務部門質詢時,就市府到底還有什麼招應對遠雄,提出疑問,由於遠雄給市府的承諾書欄位中,市府未簽具也未回函,童今在議場詢問法務局,是不是不敢簽字,因為簽了就是被遠雄綁架?法務局當場明確回應「是」!且以「搖頭」表示,市府對遠雄已經沒有辦法了。

此外,童仲彥也發現,遠雄曾公開向市府喊話的內容,卻有一大部分省略了,「根本沒在同意書中承諾防火區劃、警報消防、避難安全、緊急逃生」項目,但市府卻據此決定不終止契約,童仲...

這四項不就是承諾書裡的台灣建築中心之防火避難性能審查?
只是兩造雙方態度不同就是
市府的態度是: 公安於法有據, 要求減少量體重新規劃後再送審
大雄的態度是: 認為市府公安於法無據, 按先前送審的內容繼續

所以項目二的部分市府不認, 因此不簽.
舊 2016-10-14, 10:00 AM #3049
回應時引用此文章
MUS離線中  
沒問題

引用:
馬太福音18:21-35
21那時,彼得進前來,對耶穌說:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」
22耶穌說:「我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。
23天國好像一個王要和他僕人算賬。
24才算的時候,有人帶了一個欠一千萬銀子的來。
25因為他沒有甚麼償還之物,主人吩咐把他和他妻子兒女,並一切所有的都賣了償還。
26那僕人就俯伏拜他,說:『主啊,寬容我,將來我都要還清。』
27那僕人的主人就動了慈心,把他釋放了,並且免了他的債。
28「那僕人出來,遇見他的一個同伴欠他十兩銀子,便揪著他,掐住他的喉嚨,說:『你把所欠的還我!』
29他的同伴就俯伏央求他,說:『寬容我吧,將來我必還清。』
30他不肯,竟去把他下在監堙A等他還了所欠的債。
31眾同伴看見他所做的事就甚憂愁,去把這事都告訴了主人。
32於是主人叫了他來,對他說:『你這惡奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了,
33你不應當憐恤你的同伴,像我憐恤你嗎?』
34主人就大怒,把他交給掌刑的,等他還清了所欠的債。
35你們各人若不從心媊ヴ之A的弟兄,我天父也要這樣待你們了。」

以下是我的感想,完全沒有任何根據跟思考,所以儘供鬼扯參考:
1.我覺得蕭曉鈴案就讓她復職吧…「其實我是有理由跟原因的,但就別說了,因為可能會犯眾怒。」
2.林大局長跳不跳船無所謂,別懲罰他…
3.就算遠雄是奸商好了,大巨蛋案都已經蓋到這田地,不要停止可以嗎?因為如果公安真的沒有問題,再停止只是三輸。
4.柯市長你說什麼做什麼都無所謂,請你拿證據出來,因為你說的這些事,如果站在一個加害者來看,要死也要有東西讓自已死的無話可說。
5.如果這個契約真的是遺毒,使得你今天解不開這個局,換句話說,就是其實市府才是真正的受害者,那現在大家都很清楚問題在那裡。
6.你的手法算還可以,可惜我也參透了不少,正確來說,其實你的手法我也會。若我是議員,加上我是市議會唯一的一位議員,我可能會支持你把蛋買回來。不過我的但書是,你能自已蓋。
7.我也認為,如果你真的有辦法讓人願意幫你蓋,那好,就讓你買回去蓋,就算賠千億也買。

話說到這,以上。

此文章於 2016-10-16 05:03 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2016-10-16, 04:58 AM #3050
回應時引用此文章
沒問題離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2022。