PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者SMiLEAhPaiN
感謝您了

我請家人去問看有沒有大一些的骨灰罈+內膽好了...

這樣說也有道理,不過我跟家人提一下好了...讓他們有心理準備

先問個問題
萬安有幫教主家人買靈骨塔位嗎?
塔位是否有24h恆溫恆濕?
有的話
買便宜的骨灰罈就好了
若是家族墓穴合葬
才要考慮防潮防濕,甚至是防腐

舊 2015-11-07, 11:02 PM #21
回應時引用此文章
csshih離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
真不知道該如何問,因為這東西真的沒接觸過啊...
小弟先提一下我外婆的需求

1.因為有家族墓,所以不是放在靈骨塔內,而是一個小家族墓內...
那個墓由水泥搭建,有點類似路邊的小廟那樣,裡面還有其他祖先的骨灰罈,
所以得在防潮上得多做準備..

2.目前承包我們家葬儀社,有兩種內膽,鈦合金跟陶瓷,前者較便宜後者較貴,
而外層,種類目不暇給,有玉石、花崗...等。

3.外婆生性儉樸,不需要太過華麗,但至少在沒有過多保護的情況下部要損毀..

想請問一下,要選擇拿種材質會較好?

引用:
作者csshih
先問個問題
有的話
買便宜的骨灰罈就好了
若是家族墓穴合葬

放在廟宇裡的骨灰罈也要考慮防潮嗎

舊 2015-11-07, 11:13 PM #22
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者csshih
先問個問題
有的話
買便宜的骨灰罈就好了
若是家族墓穴合葬

假如是前者真的好處理,像我曾祖母就住在靈骨塔,

我外婆那邊是他們買塊地,蓋個小屋放進去的,就需要大大說的防潮防濕了

更慘的是,他們的墓還在三芝那邊,那邊感覺應該不會多乾爽..
舊 2015-11-07, 11:18 PM #23
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
加菲
New Member

加菲的大頭照

加入日期: May 2005
1.內罐是因為之前921一堆因為地震破掉而產生的產品
2.燒完撿骨放進去時 一定會有擠壓 請看一下你的手 腳的長度等等 再想一下如果不擠壓放的完嗎? 還有罐子通常都是同樣大小容量 有些是外面體積會有大小的差別
3.家族墓穴就是台語講的墓厝 除非當地氣候乾燥 否則過幾年一定會有潮濕的問題出現
你可以用台除濕機 不過可能嗎?
用速利康密封 過幾年再重新封一次?
舊 2015-11-08, 03:07 PM #24
回應時引用此文章
加菲離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

引用:
假如是前者真的好處理,像我曾祖母就住在靈骨塔,

我外婆那邊是他們買塊地,蓋個小屋放進去的,就需要大大說的防潮防濕了

更慘的是,他們的墓還在三芝那邊,那邊感覺應該不會多乾爽..

我現在全祖先都在北海XX那
都是三芝附近山上
每次開車上去,那車玻璃上都是霧氣
但是靈骨塔有空調,倒是讓我省事不少
幾次撿骨遷葬都直接買現成簡易罈
若不是,老一輩習俗是先人遺體不可以碰水
參考

此文章於 2015-11-08 03:25 PM 被 csshih 編輯.
舊 2015-11-08, 03:22 PM #25
回應時引用此文章
csshih離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

引用:
作者polar168
放在廟宇裡的骨灰罈也要考慮防潮嗎

老一輩習俗是先人遺體不碰水
廟中的塔位可以進去看一下吧?屋子會不會有濕氣這應該還好辨別
舊 2015-11-08, 03:25 PM #26
回應時引用此文章
csshih離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
請問七八區有誰對骨灰罈有研究的嗎?

我奶奶也是放靈骨塔 我倒覺得看你們的預算

靈骨塔這種東西價錢 怎說?

浮動很大 你同一種東西 找不同人問
價錢就不同?

我家裡因為跟會理財 那時奶奶過世有多一筆錢
買比較好 快10萬 上面還有雕刻花紋等等
一般人我是覺得不用買那麼好

聽說有些有錢人買太好 還被盜零骨塔 都有可能.........

此文章於 2015-11-08 03:59 PM 被 abo5738 編輯. 原因: 改
舊 2015-11-08, 03:50 PM #27
回應時引用此文章
abo5738離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者csshih
老一輩習俗是先人遺體不碰水…
 關於這個習俗,對遺體來說是怕「蔭屍」(陳而不腐),發生的話以後撿骨時就變成遷葬了;對於骨灰來說,是怕發霉結塊,對先人不敬、同時也不吉利。

不過對於有發霉疑慮的家族墓,俺覺得還是大大優於靈骨塔,每逢清明時派下子孫能齊聚掃墓,這才是各種習俗背後的主要目的。

--
 至於骨灰罈,不用太貴,不容易破就好,選太貴有盜罈子的。
舊 2015-11-08, 04:08 PM #28
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間

我們家應該不會選太貴的就是,10幾萬放戶外還滿抖的..
舊 2015-11-08, 04:12 PM #29
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

引用:

我們家應該不會選太貴的就是,10幾萬放戶外還滿抖的..

我記得我外公過世時,我有看過國寶的禮儀師給我們展示4~6萬有防潮效果的
多比多參考
一定不會錯
舊 2015-11-08, 04:15 PM #30
回應時引用此文章
csshih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。