PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
neverwinter471
Junior Member

neverwinter471的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者oldgame
線路有問題,over

跟我家以前那台yamaha dio 50一樣,沒下雨好發,有下雨淋到就慘了,手按腳踩踩發桿都難啟動,去車行看直接說建議線路換一換。

買菜車停車位置選有遮雨的地方,不管它了。

目前騎SUZUKI NEX管你有沒有下雨,就算外面下大雨放在外面一按就發,大日本帝國技術還是一級棒的啦。

yamaha dio? 我只聽過Sym Dio和原廠Honda Dio,你那台是AB車嗎?

舊 2014-02-09, 10:41 PM #31
回應時引用此文章
neverwinter471離線中  
noname
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用自小老婆汽機車資訊網
[維修] 豪邁奔騰125 下雨天發不動?熄火問題
http://forum.jorsindo.com/thread-2404369-1-1.html

舊 2014-02-10, 03:59 AM #32
回應時引用此文章
noname離線中  
我愛鮑魚
Advance Member

我愛鮑魚的大頭照

加入日期: Feb 2013
您的住址: 潛水中~~~
機油也有些微影響

黏度太高,冬天就不好發

-
舊 2014-02-10, 07:28 AM #33
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
真•G1
*停權中*

加入日期: Apr 2013
您的住址: 火星
引用:
作者我愛鮑魚
機油也有些微影響

黏度太高,冬天就不好發

-

這個我個人很有感

以前用便宜原廠15W40礦物油, 冬天真的要多發好幾下, 熱車也要熱個好幾公里才會順

後來改餵汽車用剩的機油(5W30), 發沒幾下就OK了, 熱車不用1KM

只不過每次帶油去車行換, 老闆都用一種狐疑帶輕視的眼神跟我說機車不能加那麼稀的油, 一開始我還會跟他討論機油觀念, 後來講了幾次他無法接受就懶得再說, 換完直接走人
舊 2014-02-10, 08:25 AM #34
回應時引用此文章
真•G1離線中  
我愛鮑魚
Advance Member

我愛鮑魚的大頭照

加入日期: Feb 2013
您的住址: 潛水中~~~
引用:
作者真•G1
這個我個人很有感

以前用便宜原廠15W40礦物油, 冬天真的要多發好幾下, 熱車也要熱個好幾公里才會順

後來改餵汽車用剩的機油(5W30), 發沒幾下就OK了, 熱車不用1KM

只不過每次帶油去車行換, 老闆都用一種狐疑帶輕視的眼神跟我說機車不能加那麼稀的油, 一開始我還會跟他討論機油觀念, 後來講了幾次他無法接受就懶得再說, 換完直接走人

就是說咩

有的人就是觀念太古板,才會誤解機油特性

我連齒輪油都用機油代替了

-

此文章於 2014-02-10 10:00 PM 被 我愛鮑魚 編輯.
舊 2014-02-10, 09:59 PM #35
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
accessdenied
Amateur Member

加入日期: Nov 2003
以前騎上武嶺、塔塔加都會隨車放一支熱值較高的火星塞
冷車難發只要當場換上,情況通常會有所改善

同理可證...順手檢查一下火星塞型號吧
舊 2014-02-11, 02:30 AM #36
回應時引用此文章
accessdenied離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
引用:
作者0660817
因工作關係.....機車必須停戶外....無遮雨棚.....
去年夏季停戶外時.....沒下雨機車一樣好發.....
但到了雨天時就很不好發動......
而在家裡機車是停地下室的......
無論什麼時候發車都一發就啟動......
連一大早發車都一發啟動......
到了現在天氣冷......
停戶外時無論有沒有下雨都很難發動.....
下雨天更不好發車.....要發一段時間才發的起來....
可是若在家裡停地下室的話.....
就算是放隔夜......一早發車時一發啟動了.....
停戶外才有不好發動的問題....
老板有看過火星塞.....是沒什麼問題......
那是出在哪裡呢???
車齡約14年了.......

停放戶外機車難發動的相關病因有下列幾項...
1.火星塞...
...老實說我的13年機車從未因火星塞而難發動.

2.高壓線圈...
...我敢說你的機車只要換新這東西就至少可以再戰2年(幾乎不會冷車難發動).
我的13年機車就每約3年就換新一條,
高壓線圈的最高效率壽命其實大約只有3年而已,
使用超過4年之後會逐漸衰弱,
我的機車只要是使用4年後高壓線圈就會衰弱到難以發動機車,
初期現象是逢下雨隔天必定難以發動,
以前不懂這東西的重要性都是損壞才更換,前後2輛機車真的陸續被整了多年,
幾年前終於碰上不錯的車行願意告訴我高壓線圈的重要性,
去年有次颱風天淋雨後難發動,我隔天立即騎去車行要求更新,
車行說還能用啊!沒必要換新吧!...我說不爽難發動而已,就是要換新!
這幾天台北寒流來襲天冷外加下雨不停...但是我的13年代步機車就是一按就發動...

3.化油器自動阻風門故障...
...很多車行會傾向於這東西故障,
或許車行的經歷是如此,但是我的13年代步機車就是沒壞過這東西,
3年期還曾經請車行拆散清潔過,車行也說狀況極佳,不像是用了12萬公里以上的化油器,
所以我反而不認為這會壞...

至於電池我並不認為是主因,
電池故障現象主要是瞬間失效或是持續弱化,偶發性故障是不可能的...
至於啟動馬達我也並不認為會是主因就是.
舊 2014-02-11, 03:27 AM #37
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者Shanpwu
停放戶外機車難發動的相關病因有下列幾項...
....
2.高壓線圈...
...我敢說你的機車只要換新這東西就至少可以再戰2年(幾乎不會冷車難發動).
我的13年機車就每約3年就換新一條,
高壓線圈的最高效率壽命其實大約只有3年而已,
使用超過4年之後會逐漸衰弱,
我的機車只要是使用4年後高壓線圈就會衰弱到難以發動機車,
初期現象是逢下雨隔天必定難以發動,
以前不懂這東西的重要性都是損壞才更換,前後2輛機車真的陸續被整了多年,
幾年前終於碰上不錯的車行願意告訴我高壓線圈的重要性,
去年有次颱風天淋雨後難發動,我隔天立即騎去車行要求更新,
車行說還能用啊!沒必要換新吧!...我說不爽難發動而已,就是要換新!
這幾天台北寒流來襲天冷外加下雨不停...但是我的13年代步機車就是一按就發動...

3. ...

請問你所謂的高壓線圈換新一條 是連在火星塞上的那一條線嗎

當初新車半年左右不能發動 因為車太新吧

路邊找的機車行老闆也是打包票說 一定是那條高壓線壞了

結果看老闆先換高壓線 還是不能發動 後來換cdi就發動了

我的感覺是cdi也會老化 稍微看了cdi的作用原理 電容放電式點火系統(CDI)....

我的13年老豪邁 換cdi之後就改善紅燈起步催油門就熄火的問題

此文章於 2014-02-11 12:02 PM 被 change88 編輯.
舊 2014-02-11, 11:56 AM #38
回應時引用此文章
change88離線中  
itsuppli
Major Member

itsuppli的大頭照

加入日期: Mar 2010
最近剛好遇到冷車無法啟動這個問題,維修順便保養一下.

年度檢修光陽奔騰V1冷車無法啟動.怠速不穩.耗油等維修保養實例.
舊 2014-02-11, 10:00 PM #39
回應時引用此文章
itsuppli離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者oldgame
線路有問題,over

跟我家以前那台yamaha dio 50一樣,沒下雨好發,有下雨淋到就慘了,手按腳踩踩發桿都難啟動,去車行看直接說建議線路換一換。

買菜車停車位置選有遮雨的地方,不管它了。

目前騎SUZUKI NEX管你有沒有下雨,就算外面下大雨放在外面一按就發,大日本帝國技術還是一級棒的啦。

又不是回銷日本的那台小綿羊 這種下雪的天氣 你確定 台灣台鈴機車沒問題
舊 2014-02-11, 10:26 PM #40
回應時引用此文章
pompom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。