PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
鬼島一
*停權中*

鬼島一的大頭照

加入日期: Mar 2013
剛看了下盒子...

不是ACDELCO

而是

DELKOR

calcium MF battery platinum

camf battery

75D23L

買的時候, 店家是說配在LEXUS, infiniti....上的, 不知真假

呵呵...

台製品電瓶用了N多個, 價格沒比較便宜, 服務, 品質很科科...現在送我用我也不要..當然也沒人會送我啦

機車電瓶打算弄一個大陸製的捲繞式的進來用用

此文章於 2013-08-26 07:39 AM 被 鬼島一 編輯.
舊 2013-08-26, 07:34 AM #21
回應時引用此文章
鬼島一離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者歐北貢.
這輩子開車第一次顧馬路就是用韓製AC Delco
當初頭殼壞掉換這牌的,下班開進加油站熄火加油,加完油就死給我看!事先沒有任何徵兆
拜託加油站員工幫我推到馬路上,再找朋友來打電!

這顆電池只用了8個用就沒電了,後來就放到船上給電動捲線器用

統力,湯淺反而每顆都可用到3年!

家裡3台車就我這傻鳥用韓製電池而顧馬路,那次就被用GS的老弟笑不愛台灣顧馬路活該

電瓶規格換錯,特別是Toyota車系,如果換新電瓶,不把規格放大一到兩號,很容易就會死在路上,因為他們家的電瓶規格,原本就是Costdown過的............

舊 2013-08-26, 07:36 AM #22
回應時引用此文章
P&W離線中  
向下沉淪
Junior Member

向下沉淪的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 我家小花口中
引用:
作者change88
用哪一家的電瓶

之前用湯淺1200-1500左右的加水式電瓶

都在2年半左右就發不動了

今年初趁快到2年半前 拔下來慢速充電24小時

到現在已經滿3年了 繼續觀察 幫電瓶做個保養 應該是有效 的

台灣的平價汽車電瓶除了湯淺與GS之外.還有panasonic.
而panasonic會比其他兩家好上一些.一般至少都可撐到三年以上.而且CCA也比其他兩家高.
若你買的到panasonic的紫標黑色上蓋版.聽說鉛板都是嚴選全新的.都可撐到四年以上.
舊 2013-08-26, 07:51 AM #23
回應時引用此文章
向下沉淪離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
汽車電瓶好像要掛點了,前面有人說toyota車最好是用大一號的電瓶,
我個人經驗真的是這樣,原配是46B24L,都是引擎沒動,電門沒關聽音響弄到不能啟動,
toyota的啟動保護好像電壓又設定的很高(我另一其他牌車10V都照起動),這都是新買車時不知道有這種特性結果掛兩次後就換成55566電瓶,這是歐規的剛好塞的下,就這樣用了,從此沒因為忘記關電門掛掉,但是賣電池的不建議這樣用,

想問一下,一般升級上去就是55B24L,ACC雖然有變大,但容量還是46AH,這樣到底能不能安心?
店家建議 AMARON愛馬龍 65B24L or 75B24L,可是那電瓶是印度製的實在沒信心,
好像就只有AMARON這個牌子有做這種高容量的是不是這樣,
有人可以分享一下這牌子的使用經驗嗎?
舊 2014-03-15, 09:43 AM #24
回應時引用此文章
aerocat離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
阿媽龍?
個人是覺得普通,貴將近二倍,壽命也沒有兩倍阿
舊 2014-03-15, 10:19 AM #25
回應時引用此文章
hoba離線中  
操級廢員

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營
汽車電瓶Panasonic(國際牌)的就很好用了......
與其買那些什麼名牌的電瓶, 還不如把差額拿來買一台充電器,
平常每兩三個月就用充電器充一次電瓶,
個人的經驗大概可以延長電瓶壽命半年到一年,
我先前同款電瓶不做任何充電保養, 大約兩年左右就不行了,
上次換過新電瓶, 大概兩三個月充一次, 目前已使用近三年.
舊 2014-03-15, 11:00 AM #26
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
zxcv123

加入日期: Feb 2006
請問充電器充電 和正常行駛充電有何不同?我上一個湯淺電池用了5年.車子不常開.
充電器充電會很麻煩嗎?3Q
舊 2014-03-15, 11:20 AM #27
回應時引用此文章
zxcv123離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者zxcv123
請問充電器充電 和正常行駛充電有何不同?我上一個湯淺電池用了5年.車子不常開.
充電器充電會很麻煩嗎?3Q

湯淺你都用5年夠本了

比上面推薦的 panasonic 的4年還久

拆電瓶拿上去充電主要是�**晹雪|髒手

上顆湯淺電瓶已經掛了 撐了3年半左右

之前一樣的湯淺沒拔下來充電保養 都在2年半-3年內掛點
舊 2014-03-15, 11:45 AM #28
回應時引用此文章
change88離線中  
長江鯰
Basic Member

加入日期: Nov 2010
放顆救援電瓶就不用擔心電瓶沒電這種鳥事,

我車後箱放顆電力公司 YH-168救援電瓶,

上星期還拿來救援搬家公司NISSAN NEW CABSTAR3噸半柴油車。
舊 2014-03-15, 03:56 PM #29
回應時引用此文章
長江鯰離線中  
ctchao

加入日期: Nov 2004
您的住址: TWN
路過請問:
那第四台賣的一種行動電源可以救車也可以充手機的,好用嗎?
舊 2014-03-16, 12:01 AM #30
回應時引用此文章
ctchao離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。