PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Rin
*停權中*

加入日期: Aug 2004
引用:
作者mind8643
我有說可以選擇不盡嗎?
我是說你不盡我也拿你沒可奈何呀

另外自由是權利不是義務

要裝瞎啊,沒關係,我知道換個帳號不會讓你把壞習慣改過來

引用:
作者mind8643
我是說這是消費者的義務,但我沒說你一定要盡這個義務

"沒說一定要盡這個義務"請問是不是表示義務可以不盡?如果可以不盡,抱歉,那不叫義務

舊 2005-07-03, 12:52 AM #761
回應時引用此文章
Rin離線中  
mind8643
*停權中*

加入日期: Oct 2002
引用:
作者Rin
喔,那我們為什麼疑問說"為什麼賣那麼貴",就要被一個滿嘴真理的人渣扣上是在"謾罵店家"的帽子

然後那個人渣卻可以打著"我只是在疑問"的擋箭牌大罵店家"憑什麼賣那麼貴"

因為你跟我的不同之處,是在我被誤會之後
我會好言解釋,我是疑問,不是質疑

但你跟其它人只會
很大聲的說『我為什麼不能批評?』
所以我會認為你是謾罵這是很合邏輯的

引用:
作者c_g_h1121
你之前不是才言之鑿鑿的跟我說:「跟賣家講這些很失禮」嗎?怎麼這下你又不覺得「失禮」了?

http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...9&postcount=345

因為我是疑問不是批評,也不是質疑,差別就是
疑問不是以懷抱希望賣更便宜的目的來疑問,便宜不便宜我都無所謂
但批評與質疑則是以帶有希望更便宜的目的。差別在此
請明察

此文章於 2005-07-03 12:59 AM 被 mind8643 編輯.
舊 2005-07-03, 12:54 AM #762
回應時引用此文章
mind8643離線中  
c_g_h1121
Major Member

c_g_h1121的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: Taiwan, Republic of China
Cool

引用:
作者mind8643
原因是因為,建議是有建設性的提議,但批評,只是主觀情絮的罵街,或是不實毀謗,沒有任何建設性可言。

比如說
認為翻唱不長進(主觀情絮)
偶像歌手唱很爛(爛是主觀情絮)
亂唱(主觀情絮)
好貴(主觀情絮)

你是指這種行為嗎?

引用:
作者mind8643
這個早八百年就回答過了,我在疑問為什麼賣這麼貴,而不是在罵貴,也不是質疑貴,他要賣貴有什麼不可以,只不過疑問賣這麼貴誰會來買。

你"疑問"(只有你能用"疑問",別人提的話都是"批評"喔! ):「賣這麼貴這會來買?」請問這又有何建設性可言呢?按照你的定義,這到底是「建議」還是「批評」?

「批評」或你自己說的「失禮」,自己選一個吧。

「這世上不可能會有完全犯罪,因為只要是人做的,就一定會有破綻。」

我是古畑任三郎。
-----
My Blog
舊 2005-07-03, 01:00 AM #763
回應時引用此文章
c_g_h1121離線中  
Rin
*停權中*

引用:
作者mind8643
因為你跟我的不同之處,是在我被誤會之後
我會好言解釋,我是疑問,不是質疑

但你跟其它人只會
很大聲的說『我為什麼不能批評?』
所以我會認為你是謾罵這是很合邏輯的

因為你跟我的不同之處,是在我在質疑或疑問時(不要玩文字遊戲啦,這兩者意思是差不多的,不要在凹了,用那種只有自己相信的屁話硬凹,還叫人請明察,笑掉別人的大牙)
我很清楚自己有這個權利並實行

但你只會很大聲的說『消費者沒有XXX的權利』然後禁止別人提出自己的意見
如果被反駁還會用許多的歪理硬凹不認帳
所以我會認為你是個死白爛這是很合邏輯的

此文章於 2005-07-03 01:04 AM 被 Rin 編輯.
舊 2005-07-03, 01:01 AM #764
回應時引用此文章
Rin離線中  
Jake2003
*停權中*

加入日期: Sep 2003
恕小弟離題一下

記得有一次剛好轉到 趙少康 的 節目 在評論

總統 和 行政院長 的性格 說是自己和他們交手多年

總統 性格是 我對 我對 怎麼說都是我對

行政院長 是 你錯 你錯 怎麼說都是你錯

---

看來某位大大 很有當代政治家風範
舊 2005-07-03, 01:02 AM #765
回應時引用此文章
Jake2003離線中  
Rin
*停權中*

引用:
作者Jake2003
恕小弟離題一下

記得有一次剛好轉到 趙少康 的 節目 在評論

總統 和 行政院長 的性格 說是自己和他們交手多年

總統 性格是 我對 我對 怎麼說都是我對

行政院長 是 你錯 你錯 怎麼說都是你錯

---

看來某位大大 很有當代政治家風範

而且它還集兩者之長於一身吶,沒叫他去跟大陸和日本談判釣魚台主權真是可惜了
舊 2005-07-03, 01:05 AM #766
回應時引用此文章
Rin離線中  
mind8643
*停權中*

加入日期: Oct 2002
引用:
作者Rin
要裝瞎啊,沒關係,我知道換個帳號不會讓你把壞習慣改過來

"沒說一定要盡這個義務"請問是不是表示義務可以不盡?如果可以不盡,抱歉,那不叫義務

沒有一定要盡,是說我不會管你有沒有盡。
我也沒這權力。

可以不盡,代表我同意你可以不盡

其為兩者不同之處,請明察。
舊 2005-07-03, 01:05 AM #767
回應時引用此文章
mind8643離線中  
胡扯
Major Member

胡扯的大頭照

您的住址: 虎爛共和國
這篇太強了,從中午開始吧,只能說強佩服佩服
舊 2005-07-03, 01:05 AM #768
回應時引用此文章
胡扯離線中  
Rin
*停權中*

引用:
作者mind8643
沒有一定要盡,是說我不會管你有沒有盡。
我也沒這權力。

可以不盡,代表我同意你可以不盡

其為兩者不同之處,請明察。

我很明察啊,所以我看的出你的回答是在硬凹

別凹了啦,難看
舊 2005-07-03, 01:07 AM #769
回應時引用此文章
Rin離線中  
REI
*停權中*

REI的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 癡癡笑笑
引用:
作者mind8643
因為價錢不是決定在消費者身上,是決定在賣的人身上。
要批評誰不會,人家賣1800,我批評應該賣200,人家就要聽我的?
那叫沒品,有本事就別買

你是靠團購降價,未必是靠批評降價,人家賣兩倍是他的本事,有本事就別買,你能用團購買是你的本事,靠團購逼他們降價是本事,跟批評無關。

可是有人團購日本cd犯法阿...
那是不是只能買台灣的...
舊 2005-07-03, 01:08 AM #770
回應時引用此文章
REI離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。