PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
enix999999
Power Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台灣
Angry 老闆不給薪水,我該怎麼辦才好

http://www.pcdvd.com.tw/showthread....threadid=283252
這是小弟之前所發的文章,詳情可以參考上面的連結
今天,我要去拿我的薪水,可是當我打電話給我前任老闆時,起初我就開門見山的說
游先生,我上個月的薪水什麼時候拿?
然後他給我嗯嗯嗯嗯的好幾聲,然後才問我
"我在網路上發了什麼文章?"
然後我就說"我只是把那天所發生的事情說出來而已"
然後他就切我電話!
請問小弟我該怎麼辦???
要怎樣子做才有辦法拿回我應得的薪水???(92/12)
好歹也有1萬多耶...20天,每天12小時...
見面是不太可能了,因為他下令管理員把我們這些前員工擋住
不讓我們上去!
因為他住該大樓4樓,3樓是他父母住的
2樓是辦公地點
而且我得到消息,他的公司都解散了!(奔騰網,養生本舖,宜宏科技)
而且他以前就對我的上一任工程師用過這一招...不給薪水!
然後說了一堆理由...,什麼私下接客戶等等的...
現在快過年了,小弟需要用錢,可是卻...
唉!我早就料到他會來這招...
我實在是太傻了太容易相信人了
小弟現在氣到全身發抖...
嗚嗚嗚...

大家想讓歷史重演嗎?
請大家多多支持超微半導體!
MAXTOR不透過建達 直接送修原廠的方法
舊 2004-01-12, 11:55 AM #1
回應時引用此文章
enix999999離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

即使告上法院, 您沒那時間跟金錢與他玩,
去勞工局檢舉, 試看看吧, 會幫您出面的機會低...

當初沒簽勞動契約, 少有力證據...

只能嘆氣, 上一次當學一次乖,
反正他也擺明了, 您就趕緊去找家資訊公司棲身, 與那些舊客戶聯絡拉攏過來,
小心那狠心老闆極有可能放您壞話給他們囉...

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2004-01-12, 12:10 PM #2
回應時引用此文章
shtse離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
只有找勞工局幫忙了,還有那些客戶不論如何,也是你作業務時認識的
多少也打個電話去致意一下,不然到時你被當冤大頭就不好玩了
舊 2004-01-12, 12:17 PM #3
回應時引用此文章
yider離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Question 嗯....

你的老闆是怎麼知道你在這裡有寫文章的勒? 有人密報嗎.
舊 2004-01-12, 12:23 PM #4
回應時引用此文章
慕凡離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool 回覆: 嗯....

引用:
Originally posted by 慕凡
你的老闆是怎麼知道你在這裡有寫文章的勒? 有人密報嗎.

想也知道, 您都沒事會掛這裡,

他老闆也閒閒無事...

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2004-01-12, 12:43 PM #5
回應時引用此文章
shtse離線中  
tribute
Senior Member

tribute的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南&新竹
剛剛看了一下線上人數已經有破2000人了
現在不是才中午而已....
流量真是可怕
舊 2004-01-12, 12:47 PM #6
回應時引用此文章
tribute離線中  
oscar01
Power Member

oscar01的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: vale of tears
引用:
Originally posted by tribute
剛剛看了一下線上人數已經有破2000人了
現在不是才中午而已....
流量真是可怕

大概是放寒假的關係吧....

不過跟這篇主題有關係嗎?

戰爭即和平、自由即奴役、無知即力量∼歐威爾。
舊 2004-01-12, 12:54 PM #7
回應時引用此文章
oscar01離線中  
wildboar

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
嗯....
找壹週刊吧!?
讓他們有題材可報。

再一步,把前雇主的事蹟,所開過的公司、手法,
最好有它本人的相片,大量公佈在人力銀行及各網站。
就當做善事,不要再有人受害。
順便通知舊客戶,就說:老闆惡性倒畢,你們的後續維護應該儘快再找別間公司,
發生這種事,我也很不願意,但是老闆要這麼做,我也沒辦法...
記得要說的很無奈的樣子...
舊 2004-01-12, 01:08 PM #8
回應時引用此文章
wildboar離線中  
tribute

tribute的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南&新竹
引用:
Originally posted by oscar01
大概是放寒假的關係吧....

不過跟這篇主題有關係嗎?

嚴格說起來是沒有...
舊 2004-01-12, 01:20 PM #9
回應時引用此文章
tribute離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
一萬元?
忘了它吧
但要記取教訓
這不是每個人都有嘗過的教訓
說實在你也沒說損失到無可彌補的地步
只是一口氣憋在心口很難過
不要在無可救藥的地方藕斷絲連
那只會讓自己更難過

眼睛看前面
雖然$沒賺到
但exp及skill都沒少
你就跳一個地方練功會有更大的發展性
一萬元?
老子一下子就賺回來了
哪裡需要跟一個賴皮阿伯去盧來盧去?
以後搞不好是一秒鐘幾十萬上下的人生
現在沒空跟賴皮阿伯胡搞
舊 2004-01-12, 01:23 PM #10
回應時引用此文章
u8526425離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。