PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   老闆不給薪水,我該怎麼辦才好 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=290451)

enix999999 2004-01-12 11:55 AM

老闆不給薪水,我該怎麼辦才好

http://www.pcdvd.com.tw/showthread....threadid=283252
這是小弟之前所發的文章,詳情可以參考上面的連結
今天,我要去拿我的薪水,可是當我打電話給我前任老闆時,起初我就開門見山的說
游先生,我上個月的薪水什麼時候拿?
然後他給我嗯嗯嗯嗯的好幾聲,然後才問我
"我在網路上發了什麼文章?"
然後我就說"我只是把那天所發生的事情說出來而已"
然後他就切我電話!:tu:
請問小弟我該怎麼辦???
要怎樣子做才有辦法拿回我應得的薪水???(92/12)
好歹也有1萬多耶...20天,每天12小時...
見面是不太可能了,因為他下令管理員把我們這些前員工擋住
不讓我們上去!
因為他住該大樓4樓,3樓是他父母住的
2樓是辦公地點
而且我得到消息,他的公司都解散了!(奔騰網,養生本舖,宜宏科技)
而且他以前就對我的上一任工程師用過這一招...不給薪水!
然後說了一堆理由...,什麼私下接客戶等等的...
現在快過年了,小弟需要用錢,可是卻...
唉!我早就料到他會來這招...
我實在是太傻了太容易相信人了:cry:
小弟現在氣到全身發抖...
嗚嗚嗚...:cry: :cry:

shtse 2004-01-12 12:10 PM

即使告上法院, 您沒那時間跟金錢與他玩,
去勞工局檢舉, 試看看吧, 會幫您出面的機會低...

當初沒簽勞動契約, 少有力證據...

只能嘆氣, 上一次當學一次乖,
反正他也擺明了, 您就趕緊去找家資訊公司棲身, 與那些舊客戶聯絡拉攏過來,
小心那狠心老闆極有可能放您壞話給他們囉...

yider 2004-01-12 12:17 PM

只有找勞工局幫忙了,還有那些客戶不論如何,也是你作業務時認識的
多少也打個電話去致意一下,不然到時你被當冤大頭就不好玩了

慕凡 2004-01-12 12:23 PM

嗯....

你的老闆是怎麼知道你在這裡有寫文章的勒? 有人密報嗎.

shtse 2004-01-12 12:43 PM

回覆: 嗯....

引用:
Originally posted by 慕凡
你的老闆是怎麼知道你在這裡有寫文章的勒? 有人密報嗎.

想也知道, 您都沒事會掛這裡,

他老闆也閒閒無事...:D

tribute 2004-01-12 12:47 PM

剛剛看了一下線上人數已經有破2000人了
現在不是才中午而已....:shock:
流量真是可怕:shock:

oscar01 2004-01-12 12:54 PM

引用:
Originally posted by tribute
剛剛看了一下線上人數已經有破2000人了
現在不是才中午而已....:shock:
流量真是可怕:shock:

大概是放寒假的關係吧....;)

不過跟這篇主題有關係嗎?;)

wildboar 2004-01-12 01:08 PM

嗯....
找壹週刊吧!?
讓他們有題材可報。

再一步,把前雇主的事蹟,所開過的公司、手法,
最好有它本人的相片,大量公佈在人力銀行及各網站。
就當做善事,不要再有人受害。
順便通知舊客戶,就說:老闆惡性倒畢,你們的後續維護應該儘快再找別間公司,
發生這種事,我也很不願意,但是老闆要這麼做,我也沒辦法...
記得要說的很無奈的樣子...

tribute 2004-01-12 01:20 PM

引用:
Originally posted by oscar01
大概是放寒假的關係吧....;)

不過跟這篇主題有關係嗎?;)

嚴格說起來是沒有...:p :p

u8526425 2004-01-12 01:23 PM

一萬元?
忘了它吧
但要記取教訓
這不是每個人都有嘗過的教訓
說實在你也沒說損失到無可彌補的地步
只是一口氣憋在心口很難過
不要在無可救藥的地方藕斷絲連
那只會讓自己更難過

眼睛看前面
雖然$沒賺到
但exp及skill都沒少
你就跳一個地方練功會有更大的發展性
一萬元?
老子一下子就賺回來了
哪裡需要跟一個賴皮阿伯去盧來盧去?
以後搞不好是一秒鐘幾十萬上下的人生
現在沒空跟賴皮阿伯胡搞

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。