PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sigma1
Regular Member

加入日期: Aug 2004
LCD monitor 會不定時閃一下約3秒???CRT就不會?

我裝了一台新電腦,文書用
Asus K8S-MX
配 奇美 712A LCD monitor 會不定時閃一下每次約3秒
很像更換解析度頻率時那樣,
本來以為是712A有問題,但換了一台712A也一樣
換上舊的CRT就都沒問題
請問大家為什麼會這樣?

舊 2005-08-26, 04:35 AM #1
回應時引用此文章
sigma1離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
我使用過的五種的LCD都沒你說的情形(都跟你不同牌)
所以打電話去問客服吧 用不爽看能夠換其他的嗎

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2005-08-26, 09:49 AM #2
回應時引用此文章
tnt2離線中  
analcye
Power Member

analcye的大頭照

加入日期: Feb 2002
我認為應該還是LCD的問題,再去換一台吧....
舊 2005-08-26, 11:11 AM #3
回應時引用此文章
analcye離線中  
qcat
Major Member

qcat的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 酒店之都
個人認為是你家的電壓不穩的關係

之前我的Monitor也會因為我的小冰箱壓縮機啟動的的時候閃一下

加裝了UPS就不會囉....你可以參考看看
舊 2005-08-26, 11:53 AM #4
回應時引用此文章
qcat離線中  
cinos
Amateur Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
我的也有這樣的情形耶
版子跟螢幕都是同樣的
有時候兩分鐘就閃一次
就是螢幕突然暗掉又亮起來
這樣很困擾
有時候又會撐比較久
到底是螢幕的關係還是驅動程式的關係阿??
Enlight 300W /// MAXOTR-6L080J4 /// SEAGATE-ST3120026A
Creative-Inspire T5400 /// FOTOCOM TV ONE
舊 2005-08-26, 01:11 PM #5
回應時引用此文章
cinos離線中  
魅影

加入日期: Aug 2002
您的住址: 歌劇院
更新頻率設多少?
看看有沒有設在60HZ
舊 2005-08-26, 03:13 PM #6
回應時引用此文章
魅影離線中  
sigma1

LCD 已經去換了一台了,還是一樣。
目前是將這台712A接到另一台電腦,一切正常
舊CRT接到原本會閃的這台也變的正常。
你也是Asus k8s-mx的版子嗎?
如果是的話,應該是版子上Sis 顯示晶片driver與LCD之間的問題。

奇怪的是CRT沒問題,LCD就會出問題。

引用:
作者cinos
我的也有這樣的情形耶
版子跟螢幕都是同樣的
有時候兩分鐘就閃一次
就是螢幕突然暗掉又亮起來
這樣很困擾
有時候又會撐比較久
到底是螢幕的關係還是驅動程式的關係阿??
舊 2005-08-26, 03:21 PM #7
回應時引用此文章
sigma1離線中  
sigma1

引用:
作者魅影
更新頻率設多少?
看看有沒有設在60HZ

60HZ 70HZ 75HZ 1024x768 1280x1024 各種組合都試過了

都一樣會閃。

奇美客服也打過了,他們要派快遞來收去維修,
但我直接去光華換了一台,也是一樣。
舊 2005-08-26, 03:28 PM #8
回應時引用此文章
sigma1離線中  
mnitcc

mnitcc的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 新竹?
我家的LCD用了只少三年才會"偶而"這樣
舊 2005-08-26, 03:40 PM #9
回應時引用此文章
mnitcc離線中  
cinos
Amateur Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
引用:
作者sigma1
LCD 已經去換了一台了,還是一樣。
目前是將這台712A接到另一台電腦,一切正常
舊CRT接到原本會閃的這台也變的正常。
你也是Asus k8s-mx的版子嗎?
如果是的話,應該是版子上Sis 顯示晶片driver與LCD之間的問題。

奇怪的是CRT沒問題,LCD就會出問題。

我的版子也是同一塊Asus k8s-mx
本來我也是在懷疑是顯示晶片驅動程式的問題
因為一開始安裝驅動程式後
他就是不給我開1280*1024的解析度
只能開1024*768
要開上1280*1024就會變成像虛擬螢幕一樣
還是只能顯示出1024*768的範圍
後來去華碩官網看到是驅動程式安裝檔setup.ini有問題
更新過後就解決了
但是一閃一閃的問題還是有阿

想找螢幕的驅動程式竟然完全找不到......

有沒有可能是機殼漏電的問題阿??

幫機殼接上了簡易接地線
好像好了一點
不過剛剛打到一半又閃了一下orz

該怎麼解決哩????
Enlight 300W /// MAXOTR-6L080J4 /// SEAGATE-ST3120026A
Creative-Inspire T5400 /// FOTOCOM TV ONE
舊 2005-08-27, 04:36 PM #10
回應時引用此文章
cinos離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。