PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   LCD monitor 會不定時閃一下約3秒???CRT就不會? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=529446)

sigma1 2005-08-26 04:35 AM

LCD monitor 會不定時閃一下約3秒???CRT就不會?

我裝了一台新電腦,文書用
Asus K8S-MX
配 奇美 712A LCD monitor 會不定時閃一下每次約3秒
很像更換解析度頻率時那樣,
本來以為是712A有問題,但換了一台712A也一樣
換上舊的CRT就都沒問題
請問大家為什麼會這樣?

tnt2 2005-08-26 09:49 AM

我使用過的五種的LCD都沒你說的情形(都跟你不同牌)
所以打電話去問客服吧 用不爽看能夠換其他的嗎

analcye 2005-08-26 11:11 AM

我認為應該還是LCD的問題,再去換一台吧....

qcat 2005-08-26 11:53 AM

個人認為是你家的電壓不穩的關係

之前我的Monitor也會因為我的小冰箱壓縮機啟動的的時候閃一下

加裝了UPS就不會囉....你可以參考看看

cinos 2005-08-26 01:11 PM

我的也有這樣的情形耶
版子跟螢幕都是同樣的
有時候兩分鐘就閃一次
就是螢幕突然暗掉又亮起來
這樣很困擾
有時候又會撐比較久
到底是螢幕的關係還是驅動程式的關係阿??

魅影 2005-08-26 03:13 PM

更新頻率設多少?
看看有沒有設在60HZ

sigma1 2005-08-26 03:21 PM

LCD 已經去換了一台了,還是一樣。
目前是將這台712A接到另一台電腦,一切正常
舊CRT接到原本會閃的這台也變的正常。
你也是Asus k8s-mx的版子嗎?
如果是的話,應該是版子上Sis 顯示晶片driver與LCD之間的問題。

奇怪的是CRT沒問題,LCD就會出問題。

引用:
作者cinos
我的也有這樣的情形耶
版子跟螢幕都是同樣的
有時候兩分鐘就閃一次
就是螢幕突然暗掉又亮起來
這樣很困擾
有時候又會撐比較久
到底是螢幕的關係還是驅動程式的關係阿??

sigma1 2005-08-26 03:28 PM

引用:
作者魅影
更新頻率設多少?
看看有沒有設在60HZ

60HZ 70HZ 75HZ 1024x768 1280x1024 各種組合都試過了

都一樣會閃。

奇美客服也打過了,他們要派快遞來收去維修,
但我直接去光華換了一台,也是一樣。

mnitcc 2005-08-26 03:40 PM

我家的LCD用了只少三年才會"偶而"這樣

cinos 2005-08-27 04:36 PM

引用:
作者sigma1
LCD 已經去換了一台了,還是一樣。
目前是將這台712A接到另一台電腦,一切正常
舊CRT接到原本會閃的這台也變的正常。
你也是Asus k8s-mx的版子嗎?
如果是的話,應該是版子上Sis 顯示晶片driver與LCD之間的問題。

奇怪的是CRT沒問題,LCD就會出問題。

我的版子也是同一塊Asus k8s-mx
本來我也是在懷疑是顯示晶片驅動程式的問題
因為一開始安裝驅動程式後
他就是不給我開1280*1024的解析度
只能開1024*768
要開上1280*1024就會變成像虛擬螢幕一樣
還是只能顯示出1024*768的範圍
後來去華碩官網看到是驅動程式安裝檔setup.ini有問題
更新過後就解決了
但是一閃一閃的問題還是有阿

想找螢幕的驅動程式竟然完全找不到......

有沒有可能是機殼漏電的問題阿??

幫機殼接上了簡易接地線
好像好了一點
不過剛剛打到一半又閃了一下orz

該怎麼解決哩????

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。