PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
viva1015
Major Member

加入日期: Mar 2004
把字幕轉成ansi編碼出現下面的畫面怎麼辦?

因為subtitleworkshop不能吃ssa的檔案,所以把他轉成ansi,卻出現下面的畫面

顯示卡:撼訊-6950(2G RAM)
燒錄機:A08
硬碟:INTEL 40G,1000RPM 74G*1
機殼:CM690
電源供應器:ZIPPY 660W-HU2 5660V
舊 2007-01-19, 07:56 PM #1
回應時引用此文章
viva1015離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者viva1015
因為subtitleworkshop不能吃ssa的檔案,所以把他轉成ansi,卻出現下面的畫面

怎麼可以轉ANSI呢..!!
ANSI只定義一些英文字元或著一些奇怪符號..
轉下去準備亂碼吧....
要UTF吧..
請認證Unicode....

舊 2007-01-19, 08:11 PM #2
回應時引用此文章
vxr離線中  
viva1015

要UTF吧..
這句話什麼意思阿?
因為我看之前的文章說subtitleworkshop 要吃ssa的檔案要先把unicode轉成ansi才行
舊 2007-01-19, 08:22 PM #3
回應時引用此文章
viva1015離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者viva1015
要UTF吧..
這句話什麼意思阿?
因為我看之前的文章說subtitleworkshop 要吃ssa的檔案要先把unicode轉成ansi才行

小弟不才..
因為Unicode包含的字元寬度比ANSI還大..
ANSI單純包含英文字元和一些常用符號與奇怪符號...
如果閣下裡面包含非ANSI所能包括的字元..
例如中文,日文..
那豈不是只有一種情況..
就是亂碼..
我不清楚為何UTF還要先轉成ANSI??..
舊 2007-01-19, 08:33 PM #4
回應時引用此文章
vxr離線中  
vxr

vxr的大頭照

我發現subtitleworkshop對Unicode的支持似乎不怎麼樣..!!..
舊 2007-01-19, 08:36 PM #5
回應時引用此文章
vxr離線中  
viva1015

那請問大大還有什麼軟體可以合併ssa字幕呢?
舊 2007-01-19, 08:38 PM #6
回應時引用此文章
viva1015離線中  
小蜜蜂

加入日期: Dec 2002
Talking

引用:
作者viva1015
那請問大大還有什麼軟體可以合併ssa字幕呢?

麻煩,可以放上來,小弟試看看是何原因. 謝謝
舊 2007-01-20, 08:44 AM #7
回應時引用此文章
小蜜蜂離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。