PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hiki
Basic Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北
Angry 買notebook遇到壞點....你們常遇到嗎

我今天去拿等了19天的acer tm 801
拆了兩台新機,居然都被我發現壞點
一台有三個點顏色怪怪的,不是亮點但也不是暗點
就是顏色偏暗,在任何顏色都有偏暗的情況
好像沾到髒東西那樣暗暗的
另一台有一點在白色下變成淡藍色,在紅色下變黑色
我是用程式去測,慢慢找的
覺得很失望,之前我有在這po一篇買notebook店家一拖再拖的
我等19天了,現在機子來了卻發生這樣的情形
請問你們在買notebook時遇到這種情況多嗎
遇到會怎麼處理呢
認賠買了它嗎 還是不買 ...?但店家說這樣他們很難賣
因為已經拆封了
你們覺得如何呢
現在我又要等店家進新機,交機日確是遙遙無期......

舊 2003-06-20, 01:17 AM #1
回應時引用此文章
hiki離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
回覆: 買notebook遇到壞點....你們常遇到嗎

引用:
Originally posted by hiki
我今天去拿等了19天的acer tm 801
拆了兩台新機,居然都被我發現壞點
一台有三個點顏色怪怪的,不是亮點但也不是暗點
就是顏色偏暗,在任何顏色都有偏暗的情況
好像沾到髒東西那樣暗暗的
另一台有一點在白色下變成淡藍色,在紅色下變黑色
我是用程式去測,慢慢找的
覺得很失望,之前我有在這po一篇買notebook店家一拖再拖的
我等19天了,現在機子來了卻發生這樣的情形
請問你們在買notebook時遇到這種情況多嗎
遇到會怎麼處理呢
認賠買了它嗎 還是不買 ...?但店家說這樣他們很難賣
因為已經拆封了
你們覺得如何呢
現在我又要等店家進新機,交機日確是遙遙無期......

沒遇過..

用過三台..

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2003-06-20, 01:21 AM #2
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
LEOX
Major Member

LEOX的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: SARS傳播處
這幾個亮點會影響到你使用嗎
如果不會....(你說是用程式慢慢找的...一般應該不會去注意到吧)
我覺得這倒是沒多大關係...
個人認為LCD要一個亮、暗點也沒有太吹毛求疵
在不影響使用下..有幾點不良我是可以接受的
不要在網路上看到有人聲稱如何極盡龜毛的挑LCD..就認為LCD的標準就是這樣
舊 2003-06-20, 08:08 PM #3
回應時引用此文章
LEOX離線中  
deanryo

deanryo的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 桃園縣境內
我提出小弟的一些個人看法:
我認為若是在新品時有壞點,消費者絕對有拒絕的權力,因為總沒有人想要買到瑕疵品;LCD這類產品其最大的瑕疵就是壞點,而壞點的產生可能有以下數種情況:
1.製造時液晶分佈的瑕疵
2.顯示器製造廠使用了靠近邊緣部分的面版製造LCD
3.面版本身其他瑕疵
因此我不認為可以將壞點視若無睹,雖然工業標準為在五平方公分的面積上壞點不超過三點即為合格,但是只要有一點即是瑕疵,而購買無瑕疵的產品是每個消費者的權益,這個權益不容忽視。
此外還必須注意一點,若是運氣好,壞點可能永遠只有當初的1、2顆;但是更多的情況是壞點會隨著時間增長而增加;如此各位想這是個可以忽視的情況嗎?
舊 2003-06-21, 01:48 AM #4
回應時引用此文章
deanryo離線中  
JING FENG

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
既然發言者有這樣的顧慮,還是不要買吧~
不然就找一家可以讓你挑到滿意的店買吧~
不過請事先跟店家講你要檢查,除非沒有亮暗點才要買.
不然拆過的機器,真的不好賣.

PS:就像你要挑無亮壞點一樣,很多顧客也有處"女"情節的.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2003-06-21, 11:25 AM #5
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
dr_1976

dr_1976的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by JING FENG
既然發言者有這樣的顧慮,還是不要買吧~
不然就找一家可以讓你挑到滿意的店買吧~
不過請事先跟店家講你要檢查,除非沒有亮暗點才要買.
不然拆過的機器,真的不好賣.

PS:就像你要挑無亮壞點一樣,很多顧客也有處"女"情節的.

唉......小弟深有同感
舊 2003-06-21, 02:50 PM #6
回應時引用此文章
dr_1976離線中  
御風者

御風者的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 中壢市
跟結婚一樣!有疑慮就不要買了,我的有一個壞點,在LCD的右上方,不過平時也沒空去注意他說!
不過您這麼挑,只怕東西很難買喔!
舊 2003-06-21, 05:26 PM #7
回應時引用此文章
御風者離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。