PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   透過筆電上的s端子,將筆電螢幕輸出到電視上。 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=238074)

u8211007 2003-08-19 06:14 AM

透過筆電上的s端子,將筆電螢幕輸出到電視上。

現在一般筆電有所謂的S端子輸出埠。於是我到燦x和順x及中壢NovX買了一條S端子轉2rc的傳輸線。經過一番「研究」。算是利用電視來顯示筆電的螢幕內容了。可是,不管怎麼試 就是只有
黑白兩色 只有 黑白兩色
請問 怎麼解決呢? 應該買哪一種的s端子轉av端子 然後成功的由電視顯示呢?

pennywu 2003-08-19 11:18 AM

不知您的TV是如何的...我家的陽春TV沒S端子
我就買了一個轉接頭S轉AV和一條一頭是插筆電耳機一分二的紅白聲音線
這樣接有彩色也有聲音說...

syntech 2003-08-19 01:54 PM

s端子線材規格不對,
我用 compaq pr-1500 用從燦坤買來的一般s端子線,畫面就是黑白的,
用 ati 9000 顯示卡送的s端子線,畫面就是正常的,
因為顯示卡送的線上面沒規格,我也不曉得哪裡不同

sunkid 2003-08-20 06:33 PM

s端子的接點要重新接.我同學的compaq也是這樣.他是把s端子的線剪斷重新一條條試.才找出正確的接點.

Kestrel 2003-08-22 11:13 PM

回覆: 透過筆電上的s端子,將筆電螢幕輸出到電視上。

引用:
Originally posted by u8211007
現在一般筆電有所謂的S端子輸出埠。於是我到燦x和順x及中壢NovX買了一條S端子轉2rc的傳輸線。經過一番「研究」。算是利用電視來顯示筆電的螢幕內容了。可是,不管怎麼試 就是只有
黑白兩色 只有 黑白兩色
請問 怎麼解決呢? 應該買哪一種的s端子轉av端子 然後成功的由電視顯示呢?

請問世哪一家的筆電?哪一個型號呢?

twbbb 2003-08-24 06:14 PM

這個問題我碰過,簡單一點去器材行(光華二樓有幾間)
買好一點的S->AV線,約200-250就可以了
注意的的NB的S端子是幾針的(一般是4針)
問題就解決了!

便宜的百元線就別用了!

ciajeff 2003-09-02 06:43 AM

請問大大用那一型的NB,有TV-OUT??

htchien 2003-09-02 10:49 AM

很多 NB 都有 TV-OUT,像我的 Compaq Presario 就有....

realeric 2003-09-02 02:44 PM

我的 g732 也有

birdegg1108 2003-09-02 03:30 PM

dell d600也有 大部分有內建獨立顯示晶片的都有吧?
我是買一個s端子-->av端子的轉接頭.一個大概50快錢上下.
另外再買一條av<-->av的線就可以了.畫質也不錯

主要是s端子-->av端子的轉街頭比較難買.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。