PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   筆記型電腦的cpu (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=160859)

Macwen 2002-12-14 09:19 AM

筆記型電腦的cpu

請問有使用桌上型cpu的筆記型電腦網有能提供使用心得嗎?
一直想買Compaq PR1500系列筆記型電腦,又怕耗電及過熱
的問題,知道或有用的網友請提供一些意見給我參考,謝謝.

小卡 2002-12-14 04:51 PM

我自己是用C1.7的桌上電腦CPU的筆電
優點就是價格便宜

我不用電池
所以不擔心耗電問題
至於散熱是沒問題
就是比較吵(比起一班筆記型電腦而言)
尤其是全速在跑時會啟動強力風散較吵

不過實際情況隨機種不同
還是要到店裡面看看
以及個人的用途還有接受程度

schnaufer 2003-01-05 08:49 PM

其實只要確定大部分的使用時機都有電源可插,那桌上型 CPU 的使用應該都不會有什麼問題才對。我自己是用 C 1.2 的 NB,長時間有時候會達到連續六到七小時,一般都是一到四小時,印象中並沒有發生過熱當機的問題,

不過風扇聲蠻明顯的就是了!

chungwei 2003-01-06 12:22 PM

我用 P4 2.4 桌上電腦 CPU 的筆電, 每天用六到七小時, 沒有發生過熱當機的問題。 桌上電腦 CPU 的筆電的好處是便宜,如果跟同樣時脈的 mobile CPU 比,desktop 的 CPU 的效能更好。

痛啊 2003-01-06 09:13 PM

這一台康柏1502TC今天剛買
目前操了六小時未關機,沒有熱當的情形發生
我想冬天的低溫應該主要原因吧
目前新竹室溫17度

肥貓 2003-01-07 03:08 AM

COMPAQ 1500 有分兩款
舊款的是用 ATI M7 顯示卡
新款的是用 ATI IGP340M 顯示卡 (共享 32MB 記憶體,效能較差)
台灣 COMPAQ 網站用的是舊資料。

另,樓上的站友,你是用 1502,還是用 1520 ?

痛啊 2003-01-07 07:46 AM

回版大
我的是1502
c1.5g+R7500 32mb(內建非共享)+128mb的ram,為了跑photoshop又擴充一條128mb ram
我很懷疑新的1500穩不穩定,本身只有128mb的ram,又要跟VGA card共享,還跑win XP,怎麼看都覺得不穩定

bin123 2003-01-07 03:52 PM

一般若是我沒出門待在公司,NOTEBOOK都是開一整天約9小時,不過我的比較古
董ASUS MP8200,如果不跑比較大的程式,通常都聽不到風扇的聲音,另外一台
S200比較會覺得風扇在轉,因為有熱風,但也不會有風扇的聲音(同樣是開一整
天)。對COMPAQ沒啥信心∼∼

horace16 2003-01-15 12:57 PM

引用:
Originally posted by 痛啊
這一台康柏1502TC今天剛買
目前操了六小時未關機,沒有熱當的情形發生
我想冬天的低溫應該主要原因吧
目前新竹室溫17度

你可以放心的使用啦!!我用1502測試過跑3D圖形、播放音樂還有cpu重載測試72小時也就是三天三夜…沒有任何問題,基本上intel的cpu熱量是比較穩定的,所以熱當我倒是沒遇過,夏天應該也不會差太多,至於有網友提到新型的1500 vram是使用share的方式,其實倒是還好應該不會不穩啦…只是效能上會比較不足吧!就3dmark來講就差滿多的,一個是1xxx另一個是3xxx,跑3D差別就很大了! :cry: :cry:

Reich 唐 2003-01-15 02:09 PM

我用Toshiba 的筆電,Pentium III-m 1.13GHz搭配Geforce 2 Go顯示晶片(獨立16MB)顯示記憶體,不過這兩個玩意兒(特別是顯示晶片)還真是有點熱,開機一整天就算是跑文書,還是頗有溫度,但從來沒熱當機過就是了。( CPU風扇偶爾啟動,聲音還好)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。