PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   哪款USB無線網卡便宜好用? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1147067)

dragoncat 2018-05-24 08:37 AM

哪款USB無線網卡便宜好用?

想讓電腦用手機4G網路
電腦和手機在同一層樓(同一間或隔壁間)
這2款USB無線網卡 OK?
D-link DWA-127 有天線
TP-link WN722N 有天線 沒寫支援win 10
所謂雙頻是何意思?
以上兩款未標示有雙頻

ben_chien 2018-05-24 09:08 AM

我用的是ASUS USB-AC56
還行
雙頻就是2.4Ghz與5GHz

如果急著用就現在買吧,
如果只是想升級的話沒有雙頻不建議買,或是等到802.11AX (你推AX是要等到明年嗎?

dragoncat 2018-05-24 09:26 AM

引用:
作者ben_chien
我用的是ASUS USB-AC56
還行
雙頻就是2.4Ghz與5GHz

如果急著用就現在買吧,
如果只是想升級的話沒有雙頻不建議買,或是等到802.11AX (你推AX是要等到明年嗎?

友訊的DMA-172有雙頻
售價貴了好幾百
USB 2.0和3.0會影響速度嗎?

vn514026 2018-05-24 09:34 AM

引用:
作者dragoncat
友訊的DMA-172有雙頻
售價貴了好幾百
USB 2.0和3.0會影響速度嗎?

USB2.0至少能跑到30MB/s,大部分人的聯外網路都跑不到這個速度,如果你的聯外網路速度達不到這個數據,那USB2.0/USB3.0就沒有影響

dragoncat 2018-05-24 09:39 AM

引用:
作者vn514026
USB2.0至少能跑到30MB/s,大部分人的聯外網路都跑不到這個速度,如果你的聯外網路速度達不到這個數據,那USB2.0/USB3.0就沒有影響

手棧測到最快也只有50Mbps差30MB很遠
現在只是試用狀態
固網還是主力

a9607 2018-05-24 10:32 AM

EDIMAX EW-7811Un USB無線網路卡
(樹莓派官方推薦無線網卡)

手機WIFI大多上是單天線,買150Mbps 的USB網路卡就夠了…

:cool:

pets 2018-05-24 10:40 AM

我手上還有Linksys/Cisco AE1200
好用....

ben_chien 2018-05-24 10:53 AM

引用:
作者pets
我手上還有Linksys/Cisco AE1200
好用....

這種取得/保固相對難的就別推薦了
同樣晶片Netgear的比ASUS快一點
樓主去買Netgear A7000吧,pchome就買的到 :flash:

misman+++ 2018-05-24 01:12 PM

引用:
作者ben_chien
樓主去買Netgear A7000吧,pchome就買的到 :flash:

這坑....一個挖的比一個大...... :laugh: :laugh: :laugh:

dragoncat 2018-05-24 01:12 PM

引用:
作者ben_chien

2500 :jolin:
不是USB 2.0就綽綽有餘了?
50Mbps速率不到8MB/s

我看我找一支幾百元買就好了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。