PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   小米行動電源鋰聚電池膨脹原因簡單分析 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1151304)

冰的啦魔王大人 2018-11-28 02:43 PM

引用:
作者LSI狼
機械硬碟因需要克服主軸的機械靜摩擦力,所以需要較高啟動電流,SDD本身因為屬於半導體,所以沒有機械靜摩擦力問題,所以不會有這樣的啟動電流表現

這我知道啊, 我的疑問就是SSD開機應該也有高電流, 但是會持續多久?
如果是一秒以內, 裝在同一台機器內開機那剛好可以填補機械碟的開頭一秒. 互補 而不相加..

喔不過SSD 好像是吃5V 不吃12V ?

那再追問2.5 HDD ? 啟動吃12V多少 ? 有數據嗎?

引用:
作者LSI狼
ASUS會偵測輸入電壓,如果充電器輸出電壓剛好在5V,加上線路損失後,可能會導致充電器認為輸入壓降而保護

對的, 不推薦買ASUS 就是因為他太挑嘴, 常常不能跑全速.
大豬頭做線損補償才能在大部分設備全力輸出. 這個在以前的測試就有人測到了..

------

LSI狼 2018-11-28 10:39 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
這我知道啊, 我的疑問就是SSD開機應該也有高電流, 但是會持續多久?
如果是一秒以內, 裝在同一台機器內開機那剛好可以填補機械碟的開頭一秒. 互補 而不相加..

那再追問2.5 HDD ? 啟動吃12V多少 ? 有數據嗎?

對的, 不推薦買ASUS 就是因為他太挑嘴, 常常不能跑全速.
大豬頭做線損補償才能在大部分設備全力輸出. 這個在以前的測試就有人測到了..

------

2.5吋硬碟大多只吃5V,但也是有一些2.5吋外型,但同時用5V/12V的
SSD也是有分只吃5V跟5V/12V通吃的

不過推測以電子零件組成的SSD在通電瞬間的電流會較低也較短

pompom 2018-11-28 10:52 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人

------

短線USB-A to USB C 有沒有推薦 50cm以下
ASUS 隨機附的大概19CM
:D

冰的啦魔王大人 2018-11-29 12:31 AM

引用:
作者LSI狼
2.5吋硬碟大多只吃5V,但也是有一些2.5吋外型,但同時用5V/12V的
SSD也是有分只吃5V跟5V/12V通吃的

不過推測以電子零件組成的SSD在通電瞬間的電流會較低也較短

我爬到一份爽爽的PPT報告:

裡面提到都是5V消耗.
FYR

黃大仙 2018-11-29 12:30 PM

以低電流充電比較能避免電池膨脹,快充的盡量少用

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。