PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   有關手機CPU脫焊 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1206663)

CCAPD 2024-02-01 10:54 AM

有關手機CPU脫焊

最近朋友的手機一直重開機進不了桌面
拿去給店家檢測幾乎都說是主機板壞掉或是CPU脫焊
後者是可以維修的
不過問了好幾間
維修價格大致落在3500~4500
怎麼跟前兩年送修的價格差這麼多?
不知在疫情期間是發生了什麼事
前兩年約2000~2500的行情
相比現在的價格
這漲幅也太大了吧?
是新進維修設備太貴了嗎?
就算通膨也沒漲麼多呀...
文組很羨慕能這樣賺錢
如果想學這部份的技能
有沒有地方可以學呢?

jerry20530 2024-02-01 01:44 PM

就主板有零件燒壞吧
要脱焊除非有重摔
不然都要拆主板才知道
現在手機的晶片都會封膠
脫焊比較少~~
拆板子才知道~~
這價錢便宜吧~~
你換一台整新的都破萬~~
如果是安卓換新的當然比較划算
如果有資料你不修也拿不出來~~ :stupefy: :stupefy:

Lycanthropes 2024-02-01 07:32 PM

一直重開機先看看開機鍵是不是卡住了。

Google手機的路過...

CCAPD 2024-02-01 09:00 PM

引用:
作者Lycanthropes
一直重開機先看看開機鍵是不是卡住了。

Google手機的路過...

不確定是不是開機鍵的問題,
只有給一間手機行看過(有拆開)
判定是脫焊
其他手機行則是聽到一直重開機
就是判定是主板壞掉或是CPU脫焊

想請問一下
如果是開機鍵的問題
有方法可以自己手動解決嗎?
謝謝

CCAPD 2024-02-01 09:06 PM

引用:
作者jerry20530
就主板有零件燒壞吧
要脱焊除非有重摔
不然都要拆主板才知道
現在手機的晶片都會封膠
脫焊比較少~~
拆板子才知道~~
這價錢便宜吧~~
你換一台整新的都破萬~~
如果是安卓換新的當然比較划算
如果有資料你不修也拿不出來~~ :stupefy: :stupefy:

主要是手機折舊下來也沒多少殘值
問了雙北、新竹還有台中修手機的
大多維修費都是報3500~4000
有一間台北知名的還報到4500...

是說如果只是CPU虛焊的話...
重植好像有些風險?
不過問到的每間也是說修好才會拿錢
修壞就不會收費
那... 維修手機的不是根本沒風險嗎...
穩賺不賠的?
就不知道把CPU焊上去是不是很難的技術,
不然這麼好賺
是不是有什麼管道可以學一下的?

jerry20530 2024-02-01 09:52 PM

引用:
作者CCAPD
主要是手機折舊下來也沒多少殘值
問了雙北、新竹還有台中修手機的
大多維修費都是報3500~4000
有一間台北知名的還報到4500...

是說如果只是CPU虛焊的話...
重植好像有些風險?
不過問到的每間也是說修好才會拿錢
修壞就不會收費
那... 維修手機的不是根本沒風險嗎...
穩賺不賠的?
就不知道把CPU焊上去是不是很難的技術,
不然這麼好賺
是不是有什麼管道可以學一下的?

修手機有技術的
熱風槍控制不好也會燒壞零件
而且現在cpu 3~7nm是很薄的
技術不好會拆壞,重點自己修要有工具
還要電路的圖紙,雙層板光要拆你就會
把手機的版子吹壞,更不要說還要
植錫球把cpu裝回去,送去修修不好也是運氣問題...
手機本來就是消耗品,要送去修理風險本來就有~~
除非有資料不然都是殺肉賣不然就是不修~~~:stupefy: :stupefy:

Lycanthropes 2024-02-02 09:01 AM

引用:
作者CCAPD
不確定是不是開機鍵的問題,
只有給一間手機行看過(有拆開)
判定是脫焊
其他手機行則是聽到一直重開機
就是判定是主板壞掉或是CPU脫焊

當初給手機行看過也說主板壞了。

後來回家搜尋,才知道這是同型號手機的通病。
按鍵旁噴一點酒精,再重複多按幾次就好了。

舊的保護套會壓到按鍵也丟掉換別的牌子。

之後用了半年只復發過一次。

手機行如果拆過了,應該會先處理按鍵,建議試試看吧。

oodin. 2024-02-02 11:49 PM

子龍牌?

anderson1127 2024-02-03 11:51 AM

3000-4500 我寧願傾向不修了 , 因為我當初買的Google Pixel 3 福利機也才含運3500
用到現在還在用!! 所以,去搜尋看看有沒有更好的福利機可買 , 故障手機就自己留著玩殺肉吧... :ase

CCAPD 2024-02-04 12:43 AM

引用:
作者Lycanthropes
當初給手機行看過也說主板壞了。

後來回家搜尋,才知道這是同型號手機的通病。
按鍵旁噴一點酒精,再重複多按幾次就好了。

舊的保護套會壓到按鍵也丟掉換別的牌子。

之後用了半年只復發過一次。

手機行如果拆過了,應該會先處理按鍵,建議試試看吧。

感謝建議
我再跟朋友說讓他試試看
如果只是按鍵壞掉...
那真的是不幸中的大幸...!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。